Глава 1306 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1306. 46 городов в Облаках

Облачный Город был уникален. Он располагался на вершине заснеженной горы, и до него можно было добраться, поднявшись по пологой тропинке, широкой и исключительно ветреной. В некоторых местах она прерывалась дощатыми мостками между нависающими скалами. Иногда можно было увидеть огромные каменные мосты, соединяющие две горы. Все было внушительно и великолепно.

Белый снег и облака. Возможно, отсюда и пошло название Облачного Города.

Город оказался не таким большим, как представляли себе Чу Му и остальные. Это заставило Чу Му подумать о городе Тянься.

Город Тянься был городом Царства 1 ранга, но площадь, которую он покрывал, была примерно такой же, как у Облачного Города.

Войдя в него, все они, наконец, поняли, что это был могущественный город царства 7 ранга, но все же не такой большой, как город Вэнь 6 ранга.

«Это странно. Облачный Город ведь не должен быть таким маленьким, верно?» - Е Ваньшэн стоял на длинном деревянном мосту и смотрел с недоумением.

Облачный Город действительно был меньше, чем все себе представляли, и все остальные были очень смущены.

«Впервые в Облачном Городе, да?» - услышав Е Ваньшэна, к ним с улыбкой подошел мужчина.

«Да», - кивнул принц Чао.

«Ха-ха, не спешите входить в город. Стойте пока на мостике. Через некоторое время вы поймете, что Облачный Город не так мал, как кажется», - сказал довольно вежливый человек, смеясь: «Я жду здесь товарищей. Прошло много времени с тех пор, как я видел пейзажи Облачного Города.»

Мужчина больше ничего не сказал, но и группа из шести человек не двинулась дальше. Они обнаружили, что кроме этого человека, который был примерно того же возраста, что и они, было также много людей, просто стоящих на каменном мосту. Все они, казалось, чего-то ждали.

«Ху-ху-ху»

Откуда-то издалека подула волна ветер. Это было похоже на мягкую руку, которая медленно отодвигала завесу облаков с огромных гор. Он очистил лазурные горы и открыл вид на белые стены и крыши города.

Облака непрерывно сдувало ветром, и вершины гор постепенно попадали в поле зрения каждого.

Однако, когда завеса была откинута, то, что появилось на вершине горы, оказалось не белыми снежными вершинами, а плотными рядами зданий, которые не были окружены городскими стенами.

Между этими зданиями были шумные и пересекающиеся улицы. С их позиции можно было смутно различить группы людей, похожих на муравьев, бродивших по ним...

Это был город, расположенный на соседней горе. Когда облака рассеялись, можно было увидеть радужный мост, соединявший два города на разных горах. По мосту туда-сюда ходили люди. Пока облака не рассеялись, казалось, что они идут по облачному мосту.

«Ого, значит, есть еще один город. Более того, он находится на другой горе. Это действительно изобретательно.» - на лице принца Чао отразился шок. Очень редко можно было увидеть города, построенные на горах.

«Продолжайте смотреть» - сказал соседний молодой человек.

В тот момент, когда он замолчал, к югу от второго города, когда облака рассеялись, появился ряд высоких горных утесов. На них, казалось, были сторожевые башни, где едва можно было разглядеть стоящих там людей.

За этими сторожевыми башнями из-за гор и облаков постепенно начал проступать угол высокого дворца, расположенного еще выше.

Этот дворец был древним и благоговейным. В нём не было ни великолепия, ни ослепительного зрелища, ни властности. И все же его древняя и первобытная природа вызывала благоговение в сердцах людей.

Дворец медленно открывался. Местность за дворцом внезапно обрывалась, опускаясь на плоскую и ровную землю. На этой ровной земле были плотно выстроены здания и улицы…

Это был другой город, отделенный от второго примерно тремя большими горами!

Увидев это, группа из шести человек пришла к внезапному пониманию. Их глаза подсознательно начали осматривать горную местность, покрытую облаками.

Там могло быть много других облачных гор с городами, построенными на их вершинах, но большинство из них были покрыты облаками прямо сейчас. Однако постепенно стали видны мосты, соединявшие большие горы друг с другом.

Теперь там было около дюжины высоких каменных мостов, которые стали видны им, и еще глубже в облаках были тени еще большего количества каменных мостов, которые отражались в облаках, небе и между горами...

Не все горы были ровными. Иногда можно было увидеть горные ущелья или бездонные пропасти. От этого каждый город казался еще более грандиозным и величественным. Можно было представить себе, когда все облака рассеется, глядя с их точки, насколько потрясающей будет великолепная сцена всех горных городов в облаках!

«Облачный Город расположен высоко в горах, так что даже самая большая гора обеспечит лишь ограниченное пространство. Таким образом, город Облачного Царства 7 ранга был разделен на несколько разных гор. Вы, ребята, можете видеть огромные и высокие мосты, которые мелькают между горами. Это разные пути в разные города. Облачный город насчитывает в общей сложности 46 городов. Каждый город размером примерно с город Царства 1 ранга...» - мужчина улыбнулся, объясняя. Сказав это, он намеренно взглянул на принца Чао и сказал: «Так ты все еще думаешь, что Облачный Город мал?»

Принц Чао вышел из шокового состояния и быстро и искренне кивнул. Он в бесчисленное количество раз больше, чем город Ваньсян!

«О, я даже забыл представиться. Меня зовут Сюй Даофэн. Я практикующий ученик Божественной Секты», - сказал человек по имени Сюй Даофэн.

Когда он упомянул Божественную Секту, хотя он намеренно подавил свою гордость, в его глазах мелькнул огонек.

Более того, дрессировщики, ходившие вокруг них, все смотрели на Сюй Даофэна с почтением и завистью после того, как они услышали его.

«Божественная Секта, кажется, очень популярна. Кстати говоря, что такое ученик практики Божественной Секты?» - спросил Е Ваньшэн без задней мысли.

Сюй Даофэн сухо рассмеялся и сказал: «Это довольно популярно. Практикующий ученик - это на самом деле член, который учится на работе.»

«И это так невероятно? Посмотри на тех женщин, которые только что прошли мимо тебя. Они все еще оборачиваются, чтобы посмотреть на тебя, несмотря на то, что уже достигли городских ворот.» - сказал Е Ваньшэн.

Сюй Даофэн не знал, как ответить Е Ваньшэну. Если бы он согласился с ним, разве это не заставило бы его казаться самовлюблённым? Мастер-чиновник Лу, который привел его сюда, неоднократно предупреждал его не быть высокомерным. Тех, у кого есть планы на уме, вышвырнут вон.

«Вы ещё не представились.» - Сюй Даофэн сменил тему разговора и выглядел так, словно хотел познакомиться с ними поближе.

Е Ваньшэн говорил больше всех и был лучшим в представлении.

«Мы пришли сюда из-за этих двух красавиц. Позвольте мне представить их. Это моя младшая сестра, Е Циньцзы, лекарь Сюань. Это молодая леди из семьи Му, Му Цинъи. Я - Е Ваньшэн. Этот парень - Чао Лэнчуань. Этот крутой человек - дядя Бай Юй. Это Чу Му, наш лидер, и его прозвище – «Убийца Богини», - сказал Е Ваньшэн.

Поскольку он был из Божественной Секты, Чу Му, очевидно, должен был познакомиться с ним поближе. Действительно, они должны были подать заявление в Божественную Секту, и если бы у них будет в знакомых тот, кто сможет помочь и подсказать, это сократит проблемы. Е Ваньшэн был довольно хорош в знакомстве с людьми. Однако от его прозвища лицо Чу Му потемнело.

«О, о» - Сюй Даофэн кивнул. Дольше всего его взгляд задержался на Е Циньцзы.

Лекарь Сюань означает, что она была духовным лекарем, который может создать предметы Сюань. Но кто-то с таким статусом был даже выше, чем его статус ученика практики Божественной Секты!

Правда заключалась в том, что Сюй Даофэн видел этих двух красавиц и тоже скучал, ожидая других. Поэтому он решил поболтать с ними. Однако он никак не ожидал, что одна из этих двух красавиц окажется лекарем Сюань. Таким образом, он чувствовал себя довольно смущенным после своего момента гордости только что. Действительно, как сказал мастер-чиновник Лу, всегда найдутся те, кто лучше тебя. Возраст этой лекаря Сюань, вероятно, примерно как у него.

«Даофэн, что ты делаешь?» - раздался позади них женский голос.

В голосе этой женщины не было никаких эмоций. Вместо этого ее тон был очень ровным.

Чу Му оглянулся и увидел женщину с волосами до плеч и белым лицом без малейшего намека на румянец.

Эта женщина была одета просто, но элегантно. Она отличалась от большинства женщин, которые заботились о внешности. Она, казалось, даже не думала о том, чтобы накраситься.

Глаза у нее были довольно красивые, но в то же время холодные и отчужденные. А из-за жесткого выражения лица люди явно не стремятся с ней сблизиться.

Эта женщина действительно заставила Чу Му подумать о его матери, Лю Бинлань. Хотя она не была столь бесподобно красива и ошеломляюща, как его мать, их темпераменты были очень похожи.

«О, учитель Лу, я как раз знакомился с этими друзьями.…» - Сюй Даофэн вежливо поклонился, прежде чем ответить.

Сюй Даофэн казался очень нервным и сдержанным перед этой учителем Лу. Казалось, он очень боялся сказать что-то не то или совершить ошибку. Он уже не был таким утонченным и нежным, как раньше.

«Нам пора уходить», - эта учитель Лу даже не взглянула на Чу Му и остальных. Она даже не остановилась, когда говорила, неторопливо шагая вперед.

«О, хорошо. Я попрощаюсь с ними», - сказал Сюй Даофэн.

Она кивнула и больше ничего не сказала.

Сюй Даофэн подошел к ним и виновато улыбнулся: «Она мой учитель, и очень хороший человек. Просто не любит общаться с незнакомыми людьми. Я должен идти. Я очень рад, что познакомился с вами, ребята. Как только этот экзамен закончится, вы, ребята, можете прийти в Божественную Секту, чтобы найти меня.»

Сказав это, Сюй Даофэн обернулся. Он быстро последовал за Учительницей Лу, держась на шаг по диагонали позади нее, как обычно.

Когда они вошли в город, мастер-чиновник Лу оглянулась на Сюй Даофэна и спросила: «Ты сказал им, кто ты?»

«Э... да.» - Сюй Даофэн не посмел солгать и смущенно почесал в затылке.

«Заводить друзей не так уж плохо. Однако ты должен остерегаться тех, кто хочет приблизиться к тебе и использовать твой статус члена Божественной Секты для получения собственной выгоды», - сказала мастер-чиновник Лу.

«Это я заговорил с ними. Учитель, та женщина в синем - лекарь Сюань», - сказал Сюй Даофэн.

«Лекарь Сюань?» - рябь удивления наконец появилась в апатичных глазах мастера-чиновника Лу.

Мгновение спустя она продолжила: «Поддержание дружеских отношений с лекарем Сюань сделает твой будущий путь еще более устойчивым.»

Сюй Даофэн кивнул, но вдруг понял, что не спросил их, где они остановились.

Сюй Даофэн горько улыбнулся. Он не мог вернуться и поискать их. Поэтому придётся ждать, пока они не придут искать его.…

 

 

Комментарии