Глава 1295 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1295. Бегство из города

– Докладывай!

– У гостьи в резиденции Сяо есть духовный питомец – Душа Дьявола ранга Императора. Она уже подписала с ним контракт, – сказал охотник.

– М-м-м, у Сяо Лэна был тайник? Пойдём посмотрим, – сказал Вань Мэн.

Сяо Лэн в настоящее время также был торговцем, поэтому Вань Мэн, естественно, знал его.

У Чжэнь тоже пошёл с ними в резиденцию Сяо. Однако его огромный Дракон Каменных Крыльев остался на месте.

……

В переднем зале Сяо Лэн стоял в центре, глядя с неприязнью на трёх человек, идущих к нему.

Сяо Лэн был очень хорошо знаком с управляющим Аукционного Зала города Вэнь, Линь Ли. Их отношения нельзя было назвать плохими, но и друзьями их тоже нельзя было назвать.

Толстяк Вань Мэн был известен во всем Облачном Царстве и был заместитель управляющего Торговой Палаты Облачного Царства. Из-за его прошлого в Божественной Секте его авторитет был даже выше, чем у управляющего Палаты. Это был хитрый, зловещий, непостоянный и чрезвычайно лицемерный человек. С ним было трудно и неприятно иметь дело.

Что же касается человека рядом с Вань Мэном, то именно от него у Сяо Лэна действительно разболелась голова.

Пограничный командующий У Чжэнь служил на границе и ему не приказывал никто, ни один городской правитель. У него была огромная армия, полная экспертов, и большая часть армии была размещена в городе или в крепости.

Армия У Чжэня была расквартирована в крепости Янь Тун, однако большую часть своего времени проводил в городе Вэнь. Он был одним из самых «сложных» людей в Облачном Царстве.

– Сяо Лэн, один из моих подчинённых сказал мне, что у тебя здесь есть Душа Дьявола ранга Императора. Интересно, кто бы это мог быть? – спросил Вань Мэн.

– Вань, эта Душа Дьявола была получена ими, когда они тренировались в мире Гуан Туна. Вань Мэн не имеет к ним претензий, верно? – сказал Сяо Лэн.

– Конечно, мы не имеем претензий. Однако могу ли я увидеть эту почтенную гостью? – спросил Линь Ли.

Сяо Лэн помрачнел и посмотрел на Е Циньцзы, которая сидела в стороне.

Е Циньцзы произнесла заклинание, призывая маленькую Душу Дьявола.

После того, как появилась маленькая Душа Дьявола, на лицах всех троих появилось удивлённое выражение. Они действительно не ожидали, что красивая и молодая женщина, сидящая в стороне, была хозяйкой Души Дьявола.

– Это мой духовный питомец. С этим будут какие-то проблемы? – Е Циньцзы посмотрела на них троих и спокойно спросила.

– Нет, с этим никаких проблем. Мы только хотим знать о происхождении этой Души. Вы же знаете, что наш Аукционный Зал потерял группу Душ Дьяволов, которые рассеялись по этому городу. Мы должны найти их, – сказал Линь Ли.

– Одна из ваших потерянных Душ была детёнышем? – возразила Е Циньцзы.

– Это… нет... но согласно тому, что мы знаем, Душа Дьявола, которую мы ищем, хочет помочь другим Душам сбежать из этого города. Я верю, что она появится здесь, и что она имеет большую связь с вашей Душой Дьявола ранга Императора, – продолжал Линь Ли.

– Это ваше дело. Если больше ничего, я, пожалуй, пойду, – сказала Е Циньцзы.

Е Циньцзы не ждала, пока они согласятся. Она прошла мимо них троих и направилась к резиденции Сяо.

Все трое продолжали следить глазами за ней. По выражению их лиц было видно, что они завидуют.

Ценность Души Дьявола ранга Императора была почти средним Владыкой, а эта женщина была так молода. Более того, у нее был детёныш Души Дьявола. Как они могли не завидовать?

– Сяо Лэн, мы продолжим поиски. Надеюсь, вы не станете нам мешать, – сказал Линь Ли.

– Делай, что хочешь, но не тревожь мою семью.

……

Е Циньцзы вышла из зала и, убедившись, что за ней никто не следит, сразу же вернулась в ледяную комнату.

Когда она вошла, там были Чу Му, Бай Юй, Му Цинъи и Призрачная Принцесса, которая парила над землей.

– Они способны обнаружить Души Дьяволов, которые уже подписали контракт. В настоящее время они собираются продолжить поиски остальных в резиденции Сяо. Вероятно, Принцессе будет трудно спрятаться здесь, – сказал Е Циньцзы.

Поскольку Душа Дьявола ранга Владыки подписала контракт с Принцессой Цзиньжоу и оживила её в призрачной форме, которая несла её воспоминания и мысли. Очевидно, они не могли позволить, чтобы Владыка был пленён ими.

В первую очередь – Линь Ли и Вань Мэн. Чу Му и Бай Юй, вероятно, не будут иметь с ними особых трудностей. Однако с появлением пограничного командующего У Чжэня ситуация стала более тревожной. Как пограничный командующий, он определённо был очень силен, и у Чу Му не было полной уверенности в том, что он сможет победить его.

– Что же нам теперь делать? – Му Цинъи посмотрела на Чу Му.

У Чу Му не было решения сейчас. Он просто смотрел на Е Циньцзы, которая поджала губы и всё ещё раздумывала.

– Из-за меня у всех будут проблемы... – тихим голосом произнесла Принцесса Цзиньжоу.

Она не понимала, что её пробуждение принесёт всем столько неприятностей, и ей было немного стыдно.

– Эй, ребята, что вы тут делаете…. А-а-а-а, что за чёрт? – вдруг раздался знакомый голос.

– Это… это... – другой голос был крайне удивлён.

Чу Му взглянул на двух вошедших, и его глаза загорелись.

– Разве вы двое не ловили Души Дьяволов за пределами Сети Света? Как вы, ребята, вошли? – тут же спросила Му Цинъи.

Этими двумя людьми были Е Ваньшэн и принц Чао. Когда они вошли в ледяную комнату, то увидели призрачную фигуру Принцессы Цзиньжоу и, естественно, были в лёгком недоумении.

– Я немного разбираюсь в диаграммах; может, вы, ребята, забыли? Кто-нибудь может мне сказать, что здесь произошло? – говоря это, Е Ваньшэн указал на Принцессу Цзиньжоу.

– Мы поговорим об этом позже. Прямо сейчас мы в беде, – сказал Чу Му.

Чу Му не стал продолжать болтать с Е Ваньшэном. Когда этот парень говорил, он был похож на Старого Ли в том, что он никогда не остановится. Конечно, то, что Е Ваньшэн смог пройти через Сеть Света, удивило Чу Му и стало хорошей новостью для всех.

Самой сложной проблемой для всех была Сеть Света, но, если бы они прорвались через неё, у них было бы много места, чтобы двигаться. Охотники смогут осмотреть здания района по одному, но они не смогут осмотреть все здания в городе. Город Вэнь был чрезвычайно огромен, и, судя по скорости, с которой они могли его осмотреть, им потребовалось бы больше года, чтобы закончить осмотр всего города.

– Циньцзы, принц Чао… Вы оставайтесь в резиденции Сяо. Подождите, пока всё успокоится, прежде чем мы снова соберёмся. Е Ваньшэн, Му Цинъи, вы, ребята, пойдете со мной и Бай Юем, чтобы сбежать вместе с молодой Принцессой из Сети Света, – сказал Чу Му.

Охотники уже видели Е Циньцзы, и, если она вдруг исчезнет и будет поймана, прорываясь через Сеть, это принесёт Сяо Лэну немало неприятностей. К счастью, Сяо Лэн сказал им, что в ледяной комнате есть потайной ход, который приведёт их в соседний сад. Сначала они покинут резиденцию Сяо, чтобы не впутывать в это дело семью Сяо.

Бай Юй поднял тело Принцессы Цзиньжоу и последовал за Чу Му, Му Циньи и Е Ваньшэном по коридору.

Призрачная Принцесса последовала за отцом. Её прекрасные глаза время от времени украдкой поглядывали на Бай Юя.

Когда Е Циньцзы подтвердила, что их кольца способны обнаруживать Души Дьявола, с которыми уже заключены контракты, Чу Му и другие планировали уйти через подземный ход, чтобы не начинать драку в резиденции Сяо Лэна.

Однако, прежде чем они смогут найти способ вырваться из Сети Света, они будут вынуждены передвигаться по району после того, как покинут резиденцию Сяо. Однако в конце концов их найдут.

К счастью, Е Ваньшэн понял, как уничтожить диаграммы, и Сеть Света больше не была такой угрожающей.

……

– Сяо Лэн, для чего ты используешь ледяную комнату? – заинтересовался У Чжэнь.

– Я положил туда несколько духовных предметов Сюань, для хранения которых требуется лёд. Это предотвращает утечку энергии Сюань, – ответил Сяо Лэн.

Ван Мэн и Линь Ли оба это понимали. Ледяная комната не была странной. Их ледяные комнаты были гораздо роскошнее, чем эта.

– Тогда зачем из этой ледяной комнаты есть потайной ход? – продолжал расспрашивать У Чжэнь.

Сяо Лэн не растерялся:

– У каждого должен быть путь для отступления. Я уверен, что у вас тоже есть тайные ходы из определённых мест в ваших резиденциях. Это делается для того, чтобы предотвратить неожиданное. Потайной ход ведёт в небольшой сад. Вы можете послать людей, чтобы убедиться.

– Этот потайной ход – наша головная боль. Если там спрятана Душа Дьявола.

– Как бы то ни было, Сеть Света сжимается, и в конце концов мы поймаем её, – сказал Вань Мэн.

В зону ограничения Сети Света входило и подземелье. Вырваться из неё даже через потайной ход было нереально.

……

К тому времени, как охотники осмотрели ледяную комнату, включая потайной ход, Чу Му и остальные уже укрылись от одного патруля из нескольких охотников и достигли края Сети Света.

Вань Мэн якобы был очень уверен в Сети Света. Поэтому он никого не посылал охранять края Сети. Так сломать печати было ещё проще.

– Эти печати на самом деле очень сильны. Если бы область не была такой большой, я не был бы уверен, что смогу сломать её. Конечно, даже если мне удастся сломать её, это будет лишь небольшая брешь, – сказал Е Ваньшэн.

Говоря это, он положил руку на Сеть Света. Чу Му с удивлением обнаружил, что Сеть не связывает его.

Старый Ли был похож на учителя, который проясняет непонятные моменты. Он знал, что Чу Му был смущён и объяснил:

– Не каждая часть печати имеет энергию. Области без энергии называются «глазами» печати, и они обычно появляются там, где встречаются потоки энергии. Они похожи на мирную местность в самом центре урагана. Первое, что нужно сделать при взломе печати, – это найти «глаза» печати.

– Ах ты, старый енот! Ты ведь понимаешь совсем немного, а? Однако у меня есть для всех плохие новости, – сказал Е Ваньшэн.

– Ты не можешь её сломать? – Бай Юй нахмурил брови.

Взлом печати зависит от небольшого везения, особенно такой чрезвычайно сложной печати, как эта. Войти в такие печати проще, чем выйти. Область, которую я только что нажал, была глазом. Однако в тот момент, когда я открою глаз печати, это вызовет небольшую волну. Эта небольшая волна похожа на магический сигнал, который позволит человеку, настроившему эту Сеть, увидеть, что образовалась щель.

– Другими словами, мы можем прорваться сквозь эту Сеть Света, но наше местоположение будет немедленно раскрыто. Трудно сказать, сможем ли мы потом сбежать.

Комментарии