Глава 1283 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1283. Династия Му

Глава Ли был очень сердечен, попросив их остаться еще на несколько дней и спросив, готовы ли Чу Му и другие занять должность под его началом.

У всех сложилось довольно хорошее впечатление о главе города Ли. Однако они не могли откладывать дело Бай Цзиньжоу и должны были как можно скорее отправиться с Бай Юй, чтобы спасти её.

«Э-э, мы никогда не говорили, что уйдем сразу. Нам нужны материалы, которые у вас есть. Можем ли мы использовать Души Дьявола для обмена?» - спросил Чу Му.

«О? Вам даже удалось захватить Души Дьявола?» - Му Жуанэнь был ошеломлен и говорил с некоторым шоком.

У главы и вице-главы города были одинаковые лица. Если они не столкнулись с дьяволами, то, логически говоря, они не должны были добраться до Душ Дьявола.

«Разве глава не собирался обменять захваченные нами Души Дьявола? Если бы мы не захватили их, зачем бы нам возвращаться?» - сказал принц Чао.

«Вы, ребята, сказали, что не сталкивались с дьяволами. Мы думали, что вы…» - глава Ли кашлянул и не закончил фразу. Вместо этого он изобразил улыбку и продолжил: «Тогда пройдёмте.»

Он привел их к тому месту, где хранились материалы. Му Цинъи не последовала за ними и осталась в большом зале, чтобы поговорить со своим третьим дедушкой.

Му Жуанэнь был немного удивлен, когда увидел Му Цинъи, потому что он чувствовал, что эта его внучатая племянница достигла ранга Владык.

Му Жуанэнь бывал в Стране Новой Луны, и у него сложилось впечатление, что ресурсов там было немного. Вступление в ранг Владыки там требовало больше усердия, чем обычно требовалось другим.

Воспоминания Му Цинъи о ее третьем дедушке были очень смутными, и она все еще немного подозрительно смотрела на него. Она ждала, что он заговорит первым.

«Я никогда не ожидал, что ты придешь в Облачное Царство. Правда в том, что твой дед надеялся, что ты останешься в Землях Новой Луны.» - обратился он к девушке.

Му Цинъи ничего не ответила. Она просто смотрела ясными глазами на него.

Му Юаньэнь вздохнул и продолжил: «Ты, вероятно, не знаешь о положении семьи Му, верно?»

Му Цинъи кивнула. Раньше она думала, что очень хорошо понимает семью Му. Однако, прибыв в Облачное Царство, она обнаружила, что семья Му якобы намного больше, чем она себе представляла.

«Облачным Царством правят два человека. Твой второй дед, Му Инцяо. Второй – Лорд Царства Ли Ман. Му Инцяо - главная ветвь семьи Му, которая происходит от Му Туна в городе Цзян», - сказал Му Жуанэнь.

«Это немного сложно», - заметила Му Цинъи.

«Наша семья Му очень большая. Она достаточно велика, чтобы править целым Пограничным Королевством. Пограничный Лорд Му Чуань в настоящее время является правителем нашей династии. Под Пограничным Лордом Му находятся многие ветви. Одна из них - ветвь Му Туна. Он же является братом твоего прадеда, и он - лидер этой ветви.»

Му Циньи понимала родословную, но она никогда не ожидала, что ее семья будет такой большой. Действительно, если в молодости у неё было ощущение сложной необъятности о семье Му, то сейчас, когда она слышала, как Му Жуанэнь описывает Династию Семьи Му, это чувство было похоже на сравнение семьи с империей. 

Прадедушка Му Цинъи был королем Му города Ваньсян. Король Му основал Царство Ваньсян, превратив территорию его земель, которая изначально не принадлежала людям, в процветающую человеческую империю. Хотя вскоре после этого империя сменила правителя, его усилия навсегда останутся записанными в книгах по истории.

Что же касается Му Туна, о котором упоминал Му Жуанэнь, то Му Цинъи никогда раньше о нем не слышала. И она никогда раньше не слышала, что у ее прадеда был брат.

«Наша ветвь не очень сплочена. Главным образом потому, что этот старик от природы очень свободолюбив. Он не вмешивается ни в какие семейные дела, и даже сейчас я не знаю, куда он ушёл», - горько улыбнулся Му Жуаньэнь.

Девушка знала, что старик, о котором говорит её третий дед, был Царем Му, и все в Землях Новой Луны верили, что он уже умер. Никто не понимал, что он все еще жив и, более того, живет так свободно.

«А как же тогда мой дедушка?», - Му Цинъи сейчас больше всего беспокоилась об этом.

Даже если ее семья была большой, Му Цинъи заботилась только о тех, кто был непосредственно кровным родственником. Она потеряла отца и мать в очень юном возрасте и воспитывалась дедушкой. Однако вскоре после этого ее дед таинственным образом исчез. Это превратило изначально шумную семью в тихую и холодную. Семья в сердце Му Цинъи внезапно стала только ею, одной.

Теперь же ее семья внезапно стала несравнимо большой. Но какое это имело значение? Семья, в которой не было никого близкого, не была для нее семьей.

После достижения ранга Духовного Императора жизнь человека растягивалась примерно на 200 лет. Жизнь Духовного Владыки была еще длиннее. Существование сразу пяти поколений было нормальным явлением. Однако чувства человека не изменились бы только потому, что его жизнь была продлена. Те, кто действительно мог бы установить родословную связь, всегда будут находиться в пределах трех поколений друг от друга.

«Твой дедушка, Му Цзоли, точная копия этого старика. Я сам не видел его много лет. Наш Лорд, Му Тун, приказал ему взять на себя защиту Облачного Царства. В нормальных обстоятельствах он должен был остаться в Облачном Городе. Однако, зная его личность, прожить в Облачном Городе даже один год из десяти для него будет невероятным делом.»

Когда он заговорил о Му Цзоли, настроение Му Жуанэнь вроде как упало. Однако, даже если бы он не любил своего младшего брата, он не стал бы перекладывать свою обиду на внучку Му Цзоли. Когда он подумал о том, что его внучатая племянница должна была провести всю свою жизнь в одиночестве и горечи в Землях Молодой Луны, старик почувствовал след вины в своем сердце. Он должен был раньше послать туда людей, чтобы привести ее в Облачное Царство. Му Цзоли и тот старик никогда не беспокоились о семейных делах, и именно он должен был заботиться о них.

Му Жуанэнь в общих чертах рассказал Му Цинъи о некоторых вещах, касающихся Му Цзоли. Она слушала очень внимательно.

Закончив, большой зал внезапно погрузился в тишину. Му Жуанэнь был погружен в старые воспоминания о семье, когда внезапно понял, что что-то не так. Он сменил тему и сказал: «Почему вы, ребята, вдруг появились в Облачном Царстве? Разве этот старый хрен все еще не защищает Облачные Врата? Он позволил вам войти в это Царство?»

Му Цинъи не думала, что ей нужно скрывать от Му Жуанэня события в городе Ваньсян. В самом деле, если бы их вел Старейшина, они могли бы понять еще больше.

Таким образом, Му Цинъи приблизительно рассказала о положении города Ваньсян.

Выслушав его, Му Жуанэнь широко раскрыл рот. Через некоторое время он пристально посмотрел на Му Цинъи и сказал: «Ты... ты говоришь, что вы планируете… планируете забрать Земли Новой Луны из Облачного Царства?»

Му Цинъи серьезно кивнула.

«Моя внучатая племянница, тебе лучше не говорить об этом...», - Му Жуанэнь понизил голос и быстро произнес заклинание, создавая барьер в большом зале.

Три Великих Дворца жили в Землях Молодой Луны в течение тысяч лет. Их долгом всегда было защищать этот край. История потеряла записи о том, что три Великих Дворца подавили несколько масштабных бедствий. Му Цинъи чувствовала, что нет фракции более подходящей для управления Землей Новой Луны, чем Три Великих Дворца. Если их территория будет передана в руки кого-то другого, особенно таких людей, Лин Чань и Ли Куандэн, как Му Цинъи сможет принять это?

«Наша ветвь семьи может считаться большой семьей только в Облачном Царстве. Однако истинный правитель Облачного Царства по-прежнему носит фамилию Ли. Изначально создание царства Ваньсян должно было сделать его частью частной территории твоего прадеда. Однако твой прадед сделал что-то неприятное, что привело к тому, что Божественная Секта лишила его этой территории. Теперь Земля Новой Луны находится под управлением Облачного Царства, или, другими словами, семьи Ли. Не важно, что ты убила Лин Чаня. Однако проблема в том, что вы убили Ли Куандэна. Действительно, Ли Куандэн получил приказ отправиться в Земли Новой Луны. Убив его, правители Ли Куандэна определенно придут в ярость.», - Му Жуанэнь потер виски. Это дело было немного хлопотным.

«У нас не было выбора.» - сказал Му Цинъи.

«Это не имеет значения. Вам нужно придумать план на крайний случай. Вы, ребята, только что покинули Землю Новой Луны и не понимаете, насколько силен правитель. Этот Чу Му, о котором ты говоришь, все еще молод и не может победить кого-то из Владык Облачного Царства. Более того, в тот момент, когда он потерпит неудачу, за вашу Землю новой Луны будут постоянно сражаться различные фракции», - сказал Му Юаньэнь.

«Я верю, что он может это сделать», - сказала Му Цинъи.

Му Жуаньэнь посмотрел в глаза Му Цинъи, как будто собирался прочитать ее взгляд. Он вздохнул: «Я пошлю кого-нибудь поискать этого старика, так как у него все еще есть немного власти в Облачном Царстве. Если он сможет подавить это дело, то вам, ребята, лучше ничего не говорить. Передайте право управления Ли Цзижану. Хотя этот парень немного бестолков, он добросердечен и не выходит из дома. Ваша Земля Новой Луны сможет управлять сама собой и просто должна будет время от времени отчитываться с некоторой информацией, а также платить немного налогов в соответствии с законами Облачного Города.»

Так называемые налоги на самом деле были духовными кристаллами, камнями, лекарственными материалами и различными духовными предметами. В прошлом это всё собиралось Лин Чанем, прежде чем он передал ответственность Императрице Наложнице Ю Ша.

Ресурсы Новой Луны скудны. Более того, территория была окружена запретными регионами. Если бы им пришлось платить определенное количество духовных предметов в соответствии с Облачным Царством и другими Царствами третьего ранга, Земля Новой Луны, вероятно, не сможет бы произвести много экспертов ранга Владыка в будущем. Число Духовных Императоров и Духовных Мастеров также значительно уменьшится.

Однако Му Цинъи чувствовала, что найти выход из этой ситуации будет полезно. Если бы король Му смог выйти и решить этот вопрос, она приложила бы немного больше усилий для сбора налога, получив их из Таинственных Миров в Облачном Царстве. Таким образом, Земля Новой Луны сможет лучше развиваться.

«Давай пока оставим это. Твои способности не так уж плохи, и я подумаю, как поднять тебя до ранга Духовного Владыки. Таким образом, твоя сила увеличится еще быстрее. Оставайся пока у меня. Ты сможешь войти в ранг Духовного Владыки самое большее через три года. Когда ты достигнешь этого уровня, я рекомендую тебе обратиться к семье Му Туна. Когда ты доберешься до города Цзян, у тебя будет больше места, чтобы увеличить свою силу.» - если его внучатая племянница была в состоянии получить питомца ранга Владыка без какой-либо помощи, она была редким талантом. Она, вероятно, сможет стать выдающимся молодым талантом в династии Му.

Му Цинъи покачала головой и сказала: «Я хочу продолжать тренироваться со своими друзьями. Кроме того, я чувствую, как ослабевает барьер моих духовных исследований. Возможно, мне не понадобится три года, чтобы совершить прорыв.»

«Цинъи, ты должна знать, что, получив признание лорда семьи, ты сможешь в будущем подняться на большие высоты. Ты легко сможешь превзойти своих друзей», - сказал Му Жуаньэнь.

Му Цинъи все еще качала головой. Она не хотела стоять на более значительных высотах. Она была похожа на Чу Му - полностью предана пути дрессировщика. Но что еще более важно, она постепенно обнаружила, что ее сердце уже не так закрыто, как раньше.

Чувство одиночества было нелегко вынести. Му Цинъи испытывала это чувство с юных лет, и несмотря на то, что она стала Небесной Наложницей, которую почитали и уважали в Стране Новой Луны, она все еще стояла одна на вершине. Все, что она могла видеть оттуда, была группа скучных людей. Она не знала, по какой причине оставалась непоколебимой в своем решении.

За это время не было никого, кому она могла бы довериться, как Е Циньцзы. Не было такого человека, как Е Ваньшэн, который стал бы беспричинно флиртовать с ней. Не было и такого, как Чу Му...

 

Комментарии