Глава 1278 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1278. Два дьявола в одном Мире

Этого было достаточно для Бай Юя.

Он был уверен, что даже если его контракт разорвётся, Единорог Ледяного Глаза сможет отнести кольцо захвата души с большой Душой Дьявола.

Он закрыл глаза. Он был человеком, который уже должен был умереть. Бай Юй и не надеялся прожить дольше. Уже давно он хотел бы уснуть в леднике, чтобы спать вечно. Тогда ему не пришлось бы страдать каждую ночь. Когда он закрывал глаза, в его голове тут же прокручивалась сцена перед ледяным тюленем; невыносимая, душераздирающая боль.

Однако он боялся открыть глаза, потому что каждый раз, когда он просыпался, он понимал, что это правда, а боли будет лишь ещё больше…

Смерть была бы освобождением. Он не хотел, чтобы она разбудила его ценой своей жизни, только чтобы он оставался таким же пустым, никчёмным человеком.

– Убить его! – сердито крикнул Юн Чун.

Двуглазый Пернатый Демон словно превратился в чёрный меч, который полетел прямо в голову Бай Юя.

Он даже не мог увернуться от этого меча. У него почти не осталось сил.

Чёрный меч нёс в себе бурную ярость Юн Чуна. Он намеревался расколоть голову Бай Юя пополам.

Однако здесь был один человек, который не мог просто смотреть, как они убивают Бай Юя. Практически в тот момент, когда чёрный меч был готов нанести удар, над головой Бай Юя появился серебряный огненный щит. Когда чёрный меч ударил по серебряному щиту, щит дьявольского пламени не сдвинулся ни на дюйм. Его нельзя было разрубить!

При виде серебряного дьявольского щита Юн Чун подпрыгнул от испуга. Он подумал, что этот серебряный дьявол просто притворился слабым. Поэтому, когда его атака потерпела неудачу, как птица, испуганная звоном тетивы, он с тревогой отступил назад.

Только потом он обнаружил, что дьявольский огненный щит поставил не этот раненый и едва живой. С востока к ним быстро приближался другой молодой человек.

Этот человек ехал верхом на голубом полупрозрачном драконе. Его глаза излучали серебро, которое соответствовало полудьяволу, и остатки серебряного дьявольского пламени постепенно спадали с его ладони.

Призрачный дракон быстро подлетел к испещрённому ранами полудьяволу. Молодой человек спрыгнул с дракона и завис перед истощённым Бай Юем.

– Чу Му! – Бай Юй открыл глаза. Перед ним был человек, который был таким же дьяволом, как и он!

Бай Юй чувствовал себя виноватым перед Чу Му, потому что ему пришлось прийти сюда из-за него. Чу Му должен был легко контролировать свою половину дьявольской силы, но именно из-за битвы в городе Тянься он был вынужден превратиться в дьявола.

К счастью, у него была счастливая встреча, которая пробудила его душу. Иначе Бай Юй не знал бы, как смотреть в глаза этому молодому дрессировщику духовных питомцев.

– Я пришёл слишком поздно, – Чу Му чувствовал за собой вину. Если бы он знал, что это Бай Юй, он бы не стал бы медлить так долго, что едва не стоило жизни Бай Юю.

Чу Му мог видеть очень далеко и видел Бай Юя издалека. Но если бы Юн Чун, У Чи и другие, испугавшиеся дикости Бай Юя и намеренно ждавшие пять минут, Чу Му не успел бы.

– Было бы лучше, если бы ты пришёл чуть позже, – с горечью сказал Бай Юй.

Он уже приготовился умереть, но Чу Му появился как раз вовремя.

Логически говоря, он не должен был появляться здесь. Тем не менее, он сделал это, и сделал это правильно, когда его жизнь была готова оборваться. Бай Юй вдруг почувствовал, что его судьба слишком причудлива. Было много случаев, когда он должен был умереть, но в итоге остался жив.

– Может ли Душа Дьявола пробудить Цзиньжоу? – спросил Чу Му.

Единственной причиной, по которой Бай Юй пришёл сюда, чтобы украсть Душу Дьявола, была жизнь Цзиньжоу.

– Не знаю, – ответил Бай Юй.

Даже сейчас он ещё не знал, существует ли духовный предмет Сюань, который может вернуть человека к жизни. Тем не менее, он должен был попытаться. Душа Дьявола была последней надеждой Бай Юя. Действительно, у Родниковой Воды Бессмертия был предел времени, и его уже не осталось, чтобы найти другие духовные предметы.

Бай Цзиньжоу пожертвовала собственной душой, чтобы пробудить Бай Юя и спасти его. Теперь Бай Юй собирался использовать свою собственную жизнь, чтобы разбудить Бай Цзиньжоу. Хотя эта «торговля» жизнями была немного абсурдной и смехотворной, только Чу Му, который лично был свидетелем всего этого, мог понять, какие эмоции лежали между ними.

– Ты уже сделал всё, что мог. Отдохни. Я разберусь с остатками этих идиотов, – сказал Чу Му. Пока он говорил, его глаза холодно оглядели группу вокруг него.

Юн Чун и У Чи были чрезвычайно напуганы появлением Чу Му, так как они обнаружили, что слой слабо различимого серебряного дьявольского пламени защищал его тело. Интенсивность пламени была не ниже, чем у серебряного дьявола, который только что бессмысленно убивал их. Если у него сила, хотя бы примерно такая же, как у раненого – им конец.

– Будь осторожен. Эти уроды довольно сильны, – напомнил Бай Юй, после чего сел в воздухе и закрыл глаза.

Чу Му кивнул. Сила Бай Юя уже прорвалась через ранг среднего Владыки. Был шанс, что сам Бай Юй вошёл в ранг Духовного Владыки. Сам Чу Му всё ещё был немного далек от ранга среднего Владыки. Столкнуться с семью низкими Владыками и чертовой дюжиной псевдо-Владык в одиночку, безусловно, будет трудно.

– Ю Ша, помоги исцелить Бай Ю, – Чу Му взглянул на неё, сидящую на спине Маленького Затаившегося Дракона.

Она выполнила его просьбу. Золотая маска на её лице скрывала абсолютную красоту, способной очаровать любое живое существо.

Взмахом руки она создала бесчисленные лепестки цветов. Эти лепестки начали вращаться вокруг Бай Юя, истончая чарующий аромат.

Бай Юй открыл глаза и посмотрел на Королеву Добра и Зла, которая чуть не принесла ужасную катастрофу в Страну Полумесяца. Затем он закрыл глаза и медленно впитал целебные лепестки, который Ю Ша использовала в своей технике. По мере того как его жизненная сила пополнялась, раны перестали кровоточить.

Одно восстановление жизненной силы, одно восстановление ран и одно восстановление физической силы. Три голубых ореола опустились на тело Бай Юя. Его изрешечённое ранами тело, казалось, мгновенно ожило после купания в мягком свете. Его тело снова вспыхнуло серебряным дьявольским пламенем.

Видя, что боевая сила Бай Юя восстанавливается, Юн Чун, У Чи и другие встревожились ещё больше. Они колебались, но не нападали.

Но если они не нападут, то не смогут возместить понесённые ранее потери. Две фракции, посланные из города Вэнь, могли только смотреть друг на друга и обсуждать, продолжать ли сражаться.

Будут ли они сражаться или нет, решали не только У Чи и Юн Чун. Чу Му в настоящее время давил в себе гнев. Особенно от того, как он увидел, что Бай Юй закрыл глаза. Чу Му почувствовал, что что-то застряло у него в горле, и он не мог прокашляться.

Чу Му видел, как полудьявол Бай Юй пробудился… Он до сих пор помнил душераздирающий рёв, когда Бай Юй осознал, какой ценой он вернулся. Помнил его глаза, когда он, пошатываясь, нёс в руках хрупкое тельце…

В этом мире было два дьявола. Одним был Бай Юй, другим – Чу Му. Единственным человеком, который мог понять глаза Бай Юя, был Чу Му.

Сейчас он не хотел разговаривать. Его руки превратились в серебряные дьявольские когти, а два злых глаза расцвели серебряным демоническим светом. Он смотрел на окружающих, как на мертвецов.

Стоя рядом с Чу Му, Ю Ша чувствовала гнев в его сердце. Этот гнев превращался в злую энергию.

Энергия вливалась в Королеву Добра и Зла. Неожиданно эта энергия сумела поднять Цветочную Королеву на ступень!

Ю Ша была шокирована. Скорость роста Королевы Добра и Зла была чрезвычайно медленной. Каждый этап продвижения был исключительно трудным. Она не ожидала, что злая энергия Чу Му может позволить ей расти так быстро. Этого было гораздо больше, чем энергии Добра и Зла от войн или спасения людей!

Тогда Ю Ша планировала разбудить Бай Юя, чтобы создать злую энергию. Она была уверена, что в этом мире нет ничего более злого, чем дьявол.

Однако Ю Ша забыла, что Чу Му и сам был дьяволом. Его злая энергия была чрезвычайно полезна для роста Королевы Добра и Зла!

Настроение Ю Ша мгновенно улучшилось. До тех пор, пока она может быстро вырастить силу Королевы, контракт Чу Му и печать не смогут связать её. Её собственные силы возросли. Таким образом, после превращения в Королеву Добра и Зла, даже если она не сможет победить эту отвратительную лису, для неё не будет проблемой сбежать от них!

Ю Ша молча радовалась. Она видела, что Чу Му направил свой гнев на окружающих. Чтобы получить как можно больше злой энергии Чу Му, Ю Ша решила играть роль послушной служанки и сказала мягким голосом:

– Молодой господин, могу ли я использовать техники?

Чу Му даже не удосужился взглянуть на неё. Он равнодушно бросил:

– Как хочешь.

Сказав это, Чу Му исчез. Его дьявольские когти рассекли воздух, и он схватил ближайшего Пернатого Демона.

Горло Пернатого Демона, казалось, схватила невидимая большая рука. Он попытался взмахнуть крыльями и улететь, но…

Чу Му сжал руку. Псевдо-Владыка не мог сопротивляться, и его шея была сломана. Его хозяин, который летел на нём, упал вниз.

Чу Му атаковал очень быстро. У Чи, Юн Чун и остальные ещё колебались, а Чу Му уже прикончил одного из их демонов.

Пал ещё один питомец. Юн Чун почувствовал, как его сердце обливается кровью. Только что способный подчинённый, который сражался под его началом, Линь Пэнфэн, погиб в бою. Если бы после этого он не смог захватить Душу Дьявола, то потери для города Вэнь были бы слишком велики! А теперь даже Душа Дьявола их не спасёт…

С сердцем, бьющимся как барабан, Юн Чун потерял всё желание сражаться. Тем более что даже Душу забрать обратно не получится.

Однако будут они сражаться или нет, уже решали не они. Чу Му, чьё сердце было наполнено злыми мыслями, превратился в серебряного полудьявола. Следуя за ним, неистовый дьявол Бай Юй тоже собирался продолжать убивать!

Один-единственный Бай Юй уже наполнил их сердца страхом. А теперь, когда появился второй полудьявол, это, по сути, разрушило все надежды людей.

– Объедините силы! У Чи, что ты там стоишь? Мы оба можем умереть! – громко крикнул Юн Чун, обращаясь к У Чи.

Выражение лица У Чи было ужасающе злым. Глядя на Чу Му, чья свирепость не уступала свирепости Бай Юя, он стиснул зубы. Несмотря ни на что, он должен был уничтожить этих двух чудовищных дьяволов!

На этот раз У Чи действительно не пытался строить никаких планов. Объединив силы, они заставили всех низких Владык окружить Чу Му. Они также издали призыв собраться, собрав всех, кто ещё мог хотя бы стоять!

В горах было еще по меньшей мере семнадцать экспертов ранга псевдо-Владык. Только собрав все свои силы, они могли уменьшить вероятность потерь до минимума!

Комментарии