Глава 681 — Магический Трон Арканы / Throne of Magical Arcana — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 681. План, который “сработал”

Над зелеными деревьями появилась гроздь темно-зеленых облаков, внутри которых сверкали электрические дуги, показывая ярость природы.

Затем облако превратилось в молодого лесного эльфа. Его шея и руки были покрыты таинственными узорами, совсем как у тех шаманов, которые отвечали за ритуалы жертвоприношения.

– Марта, повтори свои слова. Вы сказали, что они вас подставили? Они сказали, что ты вызвал дьявола? – Спросил Феррагонд марту, но он совершенно не обращал внимания на колдунов.

Пока он спрашивал, правая рука на лице Марты и жуткие вены сморщились, как опавшие осенние листья на землю, и превратились в грязь.

– Они считают танец возмездия ритуалом призыва, – сказала марта с глубокой обидой. – я не знаю, что это такое. Это просто смешно!»

Очевидно, Феррагонд знал, что такое танец мести. Его глаза загорелись молнией, и воздух его силы начал сливаться с окружающей обстановкой. Затем, под его пристальным взглядом, маги почувствовали, что деревья дрожат, воздух уплотняется, и темные облака собираются, как будто весь мир был обижен на них!

Даже Маленький хрустальный дракон Альферрис почувствовал это давление. Рука Анника была отрублена в середине жеста; Хайди невольно отступила назад и прижалась спиной к стене дома на дереве; на лбу Юрисиана выступил пот, и, хотя он попытался улыбнуться и что-то сказать, но не смог.

Из сломанного запястья Фелипе выросла новая правая рука, покрытая слоем влаги, как будто она только что родилась из материнской утробы. На сильном ветру волосы Фелипе развевались, а тело было очень напряжено. Однако он не собирался опускать голову. Вместо этого Фелипе сказал с большим усилием: «есть… книга.»

Иристина не испытывала сильного давления, поэтому поспешно добавила: – Конгресс показал нам книгу под названием «особый ритуал вызова Викена». Речь идет об использовании простых и абсурдных ритуалов для вызова этих первобытных дьяволов. Книга была написана Викеном, «королем бедствий», легендарным колдуном в прошлом и сегодняшним папой римским!»

Хотя лес располагался на западном побережье бескрайнего океана и был далеко от Викена, для Феррагонда, легендарного Друида, это расстояние ничего не значило для него. Викен не был странным именем для Феррагонда, и поскольку конгресс был проинформирован, что Викен был папой, он уделял ему еще больше внимания.

Глаза Феррагонда слегка прищурились. Когда он поднял руку, книга, которую держал эльф, автоматически полетела к нему.

Самым большим врагом для отвращения к природе были те люди, которые разрушали природу, и последователи Южной церкви тоже были людьми. Поэтому отвращение природы также рассматривало Церковь как врага. С тех пор как южная церковь пыталась похитить сердце природы и заставить эльфов преклониться перед славой Бога Истины из-за ее отвращения к природе, южная церковь была еще более ненавистна, чем Конгресс.

– Ваше превосходительство, не слушайте их! – во всю глотку воскликнула марта. – я же сказала вам, что это не так! Мы не знаем, было ли это написано Викеном! Мы не знаем, является ли Викен папой римским!»

Феррагонд пролистал его и нахмурился: «это действительно выглядит смешно, но это смешно в том смысле, что кажется жутким и таинственным. Я читал басню о боли. В баснях все истории направлены на то, чтобы исказить хорошие эмоции и чувства, чтобы сделать свое сердце полным боли и ненависти.»

Эльфы могли жить очень долго, и поэтому многие из них прочитали много книг. Однако, поскольку особый ритуал вызова Викена был настолько по-детски абсурдным, они никогда не обращали на него особого внимания.

Видя отношение Феррагонда, Иристина передала ему записки: «Ваше Превосходительство, пожалуйста, взгляните на это.»

– Мистер Феррагонд, они лгут! Они же врут! – Повторяла марта, и губы ее дрожали.

«Они действительно немного похожи, но это не может быть твердым доказательством того, что марта была тем, кто вызвал дьявола. «Необходимо провести дополнительное расследование», –сказал Феррагонд, прочитав записки, который все еще был на стороне Марты.

– Да, сэр. Мы просто подозреваем, и мы надеемся, что мисс Марта сможет показать нам свою готовность сотрудничать. Иристина облегченно вздохнула.

Марта покачала головой: «Мистер Феррагонд! Они же притворяются! Они посланы равновесием природы!»

Выражение лица Феррагонда изменилось. Взвесив ситуацию, он наконец сказал: – Иристина, я не доверяю людям. Я сам собираюсь допросить Марту.»

На лице Марты появилась улыбка.

Колдуны не считали это справедливым. Никто не знал, был ли Феррагонд полностью на стороне Марты.

Иристина почувствовала, что больше не может этого выносить. Она не доверяла Феррагонду, в то время как Феррагонд не доверял людям и природному равновесию. Так будет продолжаться и дальше, и ничего достаточно убедительного найти не удастся.

«Я отведу Марту к эльфийскому дереву. – сказал Феррагонд, принявший собственное решение. Иристина хотела остановить его, но не знала, что сказать.

– Подожди секунду.»

В это время прибыли Ланкшир и Атлант! Это было как раз вовремя!

Держа в руке простой деревянный лук, Ланкшир приземлился между Феррагондом и Мартой.

– Феррагонд, ты предводитель природного отвращения. Тебе не следует допрашивать Марту. Я очень сомневаюсь, что вы сможете что-нибудь найти.»

Хайди и Энник испытали огромное облегчение, когда увидели, что Атлант вернулся. Встреча с легендой в одиночку была для них настолько напряженной и страшной, что они чувствовали, что природа может поглотить их в любое время, если они не будут достаточно осторожны.

Наконец-то у Альферриса появилась возможность достать светло-зеленый фрукт и положить его в рот зверьку. Маленькому дракону нужно было немного сладости, чтобы успокоить нервы.

Феррагонд пристально посмотрел на Ланкшира: «ты подозреваешь меня?»

– Дело не в том, чтобы подозревать, а в том, чтобы избегать подозрений. Только не говори мне, что ты этого не понимаешь, Феррагонд. – Ланкшир резко ответил Феррагонду.

Они никогда не ладили друг с другом.

– Тогда пусть Ее Королевское Высочество сделает это сама, – сказал Феррагонд, помолчав немного. Я тебе не доверяю.»

– Я отведу ее к эльфийскому дереву, – кивнул Ланкшир.»

Он ничего не говорил о городе безымянных.

Феррагонд ничего не ответил, только усмехнулся. Он принял это решение, но явно не был счастлив.

– Ланкшир повернулся к Марте: – с тобой будут обращаться справедливо.»

Услышав это, марта вдруг разразилась сумасшедшим смехом. Дьявольские узоры быстро покрывали ее темно-зеленую кожу. Между тем, ее глаза стали красными и жуткими, а под глазами начала расти чешуя.

Марта была испорчена! Все эльфы были потрясены.

«Неужели она одержима дьяволом отвращения? – Тихо сказал Фелипе.

– Сэр Феррагонд, бегите! – Они знают тайну танца мести! – с горьким криком воскликнула марта. – они знают тайну танца возмездия!»

А потом ее тело взорвалось.

В это время толстые темно-зеленые лозы поднялись прямо из земли в течение секунды и захватили плоть и кровь внутри клетки, образованной ими.

Когда лозы раскололись, Ланкшир положил стрелу на свой лук в Феррагонда.

– Да, это ты. – сказал Ланкшир слово за словом.

– Это я?!- Феррагонд был потрясен, и когда он понял, что происходит, теперь его внутренности горели от ярости, – как ты смеешь, Ланкшир!»

За спиной Ланкшира была иллюзорная картина леса, а затем лес превратился в зеленый луч света, который был силой его стрелы, «слова Марты показали это! Кроме того, это вы приказали закрыть город. В городе эти одержимые эльфы тоже были отвращены природой! Мы здесь только из-за этого!»

– Эти человеческие колдуны дали нам достаточно доказательств. Что еще ты можешь сказать, Феррагонд? – Ланкшир отругал его, – Зачем ты это сделал?»

Эльфы не могли поверить в происходящее.

Услышав эти слова, Феррагонд бросил на колдунов горький и враждебный взгляд, и его ярость взорвалась: «это вы, проклятые человеческие существа! Я вижу ее по-королевски…»

Однако еще до того, как эти слова были произнесены, на коже Феррагонда начала расти темно-зеленая чешуя, как будто ненависть приняла свою физическую форму.

– Нет! – С горечью воскликнул Феррагонд.

Иристина и остальные эльфы были совершенно шокированы. Видя это своими собственными глазами, они все еще с трудом принимали тот факт, что все это сделал Феррагонд.

– Феррагонд, – холодно сказал Ланкшир, – будь готов к приговору!»

А потом вспыхнул зеленый огонек.

Великая сила круговорота природы состояла в том, чтобы высиживать, лелеять, распространять, процветать, разлагаться, хоронить и снова высиживать, заключенная в этом единственном побеге. Блеск соседних деревьев и растений исчез в течение секунды.

В этот момент Феррагонд был оставлен природой!

Совершенно неподготовленный, Феррагонд ничего не мог сделать. Стрела прошла прямо через его грудь, и зеленые ветви деревьев теперь росли из отверстия в его плоти.

– А-а-а-а!!!»

Горький плач Феррагонда был полон ненависти. Его тело начало становиться прозрачным и быстро набухало. Ветви деревьев сошли с ума от оскверненной плоти и крови и теперь поворачивались, чтобы напасть на эльфов и колдунов.

Лес вдруг превратился в лес из плоти и крови!

Под защитой легендарного щита Атланта волшебники и эльфы оставались в безопасности. Однако, когда вся кровь и плоть исчезли, Феррагонд и Ланкшир тоже исчезли.

– Сэр Ланкшир наверняка может поймать Феррагонда… – Иристина попыталась успокоить остальных эльфов, хотя была в плохом настроении, – он мстительный охотник. Он хорошо умеет выслеживать…»

……

Тяжело раненный, Феррагонд бежал в этот лес недалеко от пропасти бездны. В тайной пещере он пытался вылечить себя и избавиться от дьявольской проекции внутри своего тела.

– Почему это… – невольно пробормотал он. Он ничего не понимал в сложившейся ситуации.

– Но почему же? Ну и что? – Взревел он.

Под влиянием дьявольской силы он не мог контролировать свои чувства.

– Потому что ты научилась танцевать танец мести. Потому что твое сердце полно ненависти. – раздался холодный голос.

– Ланкшир! – Феррагонд собирался встать и сражаться, но обнаружил, что у него нет лишней силы, чтобы использовать ее, так как он сопротивлялся проекции дьявола. Чтобы снова обрести силу, он должен был отказаться от своего разума и позволить дьяволу взять власть в свои руки.

Прислонившись к скале, Феррагонд увидел Ланкшира, шагающего по ней шаг за шагом. Длинные золотистые волосы Ланкшира блестели на солнце.

– Но почему же? – Феррагонд все спрашивал и спрашивал с большим разочарованием.

Ланкшир улыбнулся и проверил положение Солнца на небе, – ему все еще нужно немного больше времени. Когда этот план сработает, он будет успешным.»

– Это что? – Феррагонд был сбит с толку. Тем временем он продолжал работать над тем, чтобы избавиться от проекции. Согласно легенде, дьявольская проекция не могла заставить его или ее сдаться немедленно, пока они не решат отказаться от своего разума.

……

«Когда план сработает, все будет идти идеально.-ухмыльнулся человекоподобный козел.

В это время он увидел приближающегося Малфуриона и еще двух легенд.

– Как бы мне хотелось их съесть, – негромко прорычала собачья голова. Но мы должны притворяться и бежать…»

– Будьте готовы! – сказал козел с человеческим лицом.

Оказавшись лицом к лицу с дракой, козел с человеческим лицом никогда бы не спорил с собачьей головой, что помешало бы им применить всю свою силу.

В этот момент он заметил, что в руке молодого человека, одетого в черный двубортный костюм, были серебряные карманные часы. Каким-то образом, хотя молодой человек все еще был далеко от них, они уже могли слышать тиканье карманных часов.

«А что это такое? – Коза с человеческим лицом была очень обеспокоена.

– Что бы это ни было! – Собачья голова взревела, и вся Алая равнина начала кипеть. Из земли хлынула кровь. Грязные дождевые капли падали на землю, смешиваясь с темно-красной пылью. Их тело быстро набухло и выросло до высоты красного солнца в небе!

Но потом они услышали отчетливый «щелчок».

Комментарии