Глава 680 — Магический Трон Арканы / Throne of Magical Arcana — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 680. Подозреваемый

Внутри резиденции природы.

Увидев, что Иристина и колдуны возвращаются, марта резко сказала: «мне больше нечего сказать. Если ты не веришь этому, иди доложись Ее Королевскому Высочеству и старейшине. Они сами решат. Но перед этим, пожалуйста, держитесь от меня подальше, насколько это возможно. Зловоние, исходящее от твоего разума, вызывает у меня отвращение!»

Фелипе и Юрисиан выглядели довольно мирно и расслабленно, как будто резкие слова никогда не доходили до их ушей. Вместо этого они повернулись и посмотрели на Иристину.

Иристина глубоко вздохнула и собралась с духом. – Мисс Марта, колдуны считают, что вы все еще под подозрением, поэтому им нужно обыскать домик на дереве и мешки с деревьями «…»

– Ну и что же? Они думают, что я подозреваемый?! Марта оборвала Иристину и резко спросила: в ней закипала ярость.

Те эльфы, которые считали ее своим наставником, тоже были очень обижены и рассержены.

Иристина поспешно добавила: – мама согласилась.»

Марта не поверила своим ушам и от изумления сделала шаг назад. Стоявшие рядом эльфы тоже были потрясены: как Ее Королевское Высочество может поддерживать этих неразумных людей?!

Рассказав об этом марте, Иристина, наконец, почувствовала себя немного более расслабленной, и ее выражение лица стало более беглым: «мисс Марта, я надеюсь, что вы можете понять это. Эльфийское дерево – это то, на что мы, эльфы, полагаемся, и каждый из нас хочет узнать, почему оно загрязнено, чтобы исправить его. В этом процессе мы совершаем ошибки. Если кто-то обиделся, я приношу свои извинения здесь. Но расследование будет продолжаться. Если всегда найдутся эльфы, отказывающиеся от расследования, то добиться большого прогресса будет невозможно.»

Она возложила всю вину на королевскую семью эльфов и на себя саму, не упомянув ни единого слова о колдунах и людях. Хотя ее тон был мягким, она проявила большую решимость как лидер.

То, что происходило в последнее время, преподало ей более ценный урок.

Остальные эльфы начали кивать. Несмотря ни на что, эльфийское дерево было их главным приоритетом. Хотя они были очень недовольны этим, прекращение этого расследования разрушало будущее эльфийской расы! Они должны были пойти на некоторые уступки, пока эльфы не пострадали от этих кровавых человеческих существ.

Однако, когда они смотрели на колдунов, они становились еще более разъяренными, как будто они возложили всю вину на этих людей.

Из-за темно-зеленой кожи лица Марты трудно было разглядеть выражение ее лица. Через минуту, когда все уже думали, что она согласилась на поиски, она вдруг сказала:

«Я этого не позволю! Должно быть, Ее Королевское Высочество одурачили эти грязные людские колдуны!»

– Это нападение на мое достоинство и разум. Я буду сопротивляться этому всей своей жизнью!»

Ее отношение было к великому удивлению эльфов, что также заставило их чувствовать себя подозрительно. Если она действительно была невиновна, то после того, как обыск был закончен и ничего не было найдено, протест перед Ее Королевским Высочеством, старшим, и принцессой был бы совершенно разумным. Но сейчас у нее не было ни малейшего шанса показать свой характер, разве что … …

– Мисс Марта, если вы обеспокоены тем, что колдуны могут сделать фальшивые доказательства против вас, мы можем быть там все время. Наша сила, дарованная природой, не уступает магии. – сказала эльфийка, пытаясь убедить Марту.

Другой эльф-мужчина кивнул: «даже если у них есть какое-то фальшивое доказательство, доказать свою невиновность и праведность совсем не сложно. Речь идет о загрязнении эльфийского дерева, поэтому мы можем увидеть, исчезнут ли черные пятна на эльфийском дереве или нет.»

Хейди бросила взгляд на Анник и кивнула Юрисиан у. Они убедились, что марта что-то скрывает, и это было слишком очевидно.

Столкнувшись с этим убеждением, марта немного смягчилась. Она холодно сказала им: «продолжайте. Если ты ничего не найдешь, помни, что я не приму твоих извинений. Я просто надеюсь, что ты сможешь покинуть лес с позором самостоятельно.»

Фелипе неторопливо вошел в домик на дереве, держа руки в карманах. Шаг за шагом он ступил на прозрачную лестницу, сделанную из воздуха, и направился прямо к дереву. Эльфы поспешно последовали за ним, опасаясь, что он сделает какое-нибудь фальшивое доказательство против Марты.

Юрисиан, Хайди и Анник последовали за Иристиной и Мартой. Они вели себя так, как будто не хотели еще больше разозлить эльфов.

Домик на дереве был невелик, но очень аккуратен и чист, и дом был наполнен приятным ароматом деревьев и цветов. Кроме книг, музыкальных инструментов и картин, здесь были только небольшие украшения, сделанные из сухих лепестков цветов, камней странной формы и листьев.

По указанию Юрисиан а, Анник и остальные маги начали обыскивать каждый уголок двух древесных домов. Среди них, Альферрис был самым мотивированным, который продолжал бегать взад и вперед среди эльфов. Его глаза сияли как драгоценные камни, когда он вспоминал все, что сияло в этом месте. Время от времени его маленькие лапки поднимали какие-то блестящие предметы и неохотно опускали их на землю.

В это время Фелипе взял блокнот и начал его листать.

– Это ноты о музыке и танце. Ты можешь это прочесть? – саркастически заметила марта.

Услышав слово «музыка» на языке эльфов, правая рука Фелипе слегка дернулась, а затем он холодно ответил ей: Мой художественный талант не так плох, как ты думаешь.»

«Ах, вот как? Хорошо ли вы используете бедро мертвого тела в качестве кларнета или его ребра в качестве гептахорда?» –с горечью сказала Марта, зная, что Фелипе был некромантом.

Фелипе продолжал читать записки, полностью игнорируя слова.

Через некоторое время все маги закончили свои поиски, но ничего не нашли.

Фелипе поднял глаза, и его больное лицо было абсолютно невыразительным “ » мисс Марта, я хотел бы задать один вопрос: почему вы поместили эти комментарии рядом с каждой из фотографий, записывающих танец мести? Все эти комментарии касаются отвращения природы и человеческих грехов. Мне они кажутся какими-то особыми обрядами или ритуальным языком.»

У остальных магов загорелись глаза. Но вскоре они начали слегка хмуриться. Казалось, что найти его было слишком легко.

– Чтобы объяснить суть каждого движения, – мрачно объяснила марта. Какое они имеют отношение к обрядам?»

«Если они только о чем-то важном, как и вы, танцовщица, то незачем так много писать. Ты превращаешь их в лекции и клятвы», –холодно сказал Фелипе.

Когда эльф, стоявший рядом с Мартой, собрался объясниться, Фелипе достал книгу: «это особый ритуал для вызова демонов. Вы все можете взглянуть на него, чтобы увидеть, если они одинаковы.»

Иристина бросила взгляд на книгу и увидела название: «особый ритуал вызова Викена».

«Я так и знал. Вы же все подготовились. – Марта отвела взгляд и усмехнулась.

Остальные эльфы в смятении взялись за книгу и начали читать.

Вскоре после того, как они только начали, марта вдруг сделала шаг назад и подошла к краю дома на дереве. Затем она подбросила свой деревянный посох в воздух, и посох быстро вырос в темно-зеленого монстра около двух метров высотой.

В это время черные волны насекомых были вызваны ею, и теперь они хлынули к колдунам.

Это был седьмой уровень божественной силы друидов, называемый безграничными насекомыми, который состоял из бесчисленных насекомых, которые могли вызвать зуд, паралич и транс. Как только чародей попадет в ловушку Жуков, его или ее заклинание будет полностью разрушено, даже включая те заклинания, которые были запечатлены в его или ее душе. Таким образом, это было великое оружие Друида против заклинателей.

Остальные эльфы были совершенно шокированы этой неожиданной схваткой, но колдуны были хорошо подготовлены.

Альферрис никогда не считал себя лягушкой, поэтому ему очень не нравились эти жуки. Он поднял голову и издал свой сердитый рев, и сила в этом реве заставила насекомых в воздухе слегка вздрогнуть.

Затем сильное магнитное поле накрыло дом на дереве и исказило все в нем.

Под действием сильного магнитного поля магические жуки были удалены, так как они все еще были формами материи.

Марта отскочила назад в воздух, и все деревья вокруг нее ожили. Эти трэнты были высотой в несколько метров, и они окружили домик на дереве со всех сторон.

– Вы, грязные колдуны, подставляете меня! Я пойду к мистеру Феррагонду! – Целеустремленно сказала марта вслух.

Руки Фелипе все еще были в карманах, но черные миазмы накатывали на него волнами.

Как только темно-зеленое чудовище, сформированное посохом Марты, коснулось волн миазмов, оно мгновенно потеряло блеск на своей коже. И все трэнты стали очень слабыми, как будто у них отняли всю их силу.

Умирающие волны, заклинание диапазона некромантии седьмого круга!

Черные миазмы вообще не действовали на колдунов, как будто у них был свой собственный разум, который показал, что Фелипе отлично контролирует это заклинание седьмого круга. Для большинства колдунов старшего ранга, которые произносили заклинание, они не могли заставить миазмы различать союзников и врагов.

Хайди сказала Энник через телепатическую связь: «используй ритуал. Мы не можем ее отпустить!»

Хайди не могла позволить себе повторения такого ритуала во второй раз. Но Энник был довольно богат, и она сделала ему подарок.

……

Внутри города безымянных.

В шоу был очень мощный источник электричества, и электрические дуги, видимые невооруженным глазом, испускаемые им, были ужасно опасны, которые также производили этот ужасающий жужжащий шум.

Мейсон начал терять зрение, и он понял, что достиг своего предела. Все, что у него осталось, – это сила воли.

В это время теплый и мягкий солнечный свет падал на него, что сразу же расслабляло его. И в течение секунды все электрические дуги исчезли.

«Кто это?..- спросил Мейсон хриплым голосом.

– Я Атлант с Конгресса магии, – послышался мягкий и дружелюбный голос. Я здесь. Никто не может причинить тебе боль.»

Мейсон наконец полностью расслабился и повернулся к своему человеческому взгляду в полной слабости.

Через час, находясь в воздухе над городом анонима, Атлант сказал Ланкширу, Селинде и Лоделлу: «было подтверждено, что Маттве и несколько старших эльфов были вовлечены в это. Они пытались использовать город и огромное количество высших чинов, чтобы вызвать настоящего дьявола отвращения. Но проекция дьявола взорвала их всех. Мы не знаем, кто за этим стоит.»

– Это было предложение Феррагонда заблокировать город. – мрачно сказал Ланкшир.

Селинда кивнула: «эти эльфы были отвращены природой. Они хорошо знали Маттве.»

Лоделл все еще пребывал в шоке «» так это был Феррагонд? Но зачем он это сделал?»

– Он предводитель отвращения природы. Может быть, это и есть причина! В любом случае, я должен вернуться в резиденцию природы прямо сейчас, независимо от того, подозревает ли он или нет. Пожалуйста, позаботьтесь об этом месте. – с тревогой спросил Ланкшир.

Атлант закрыл глаза «я тоже возвращаюсь. Мы не можем оставить Юрисиана и остальных в опасности.»

Королева эльфов изо всех сил старалась не допустить дальнейшего осквернения эльфийского дерева. Хотя она будет в порядке, сражаясь против обычных эльфов, когда столкнется с Феррагондом,» Мстителем природы», ее сила будет плохо сдерживаться.

«Мы останемся здесь и будем охранять проход, пока не вернутся старший и мистер Эванс. – кивнул Лоделл.

Ни он, ни Селинда не были эльфами, поэтому они хотели бы держаться подальше от внутреннего конфликта между эльфами.

……

Фелипе поднял правую руку. И вдруг за спиной Марты возник призрак. Призрак был прозрачен, но закутан в черную мантию. Он постоянно ходил взад и вперед между главным материальным миром и Миром Душ и использовал все виды заклинаний некромантии, чтобы предотвратить побег Марты.

Это было новое призывающее заклинание, наложенное бледной рукой после многих лет изучения мира Душ. Заклинатель мог вызвать призрак, похожий на пустоходца, который мог перемещаться туда-сюда между двумя пространствами. Таким образом, такого призрака было очень трудно убить, и он был очень силен.

Марта была не готова к этому и попала в ловушку этого высокопоставленного призрака. Тем временем в руке Юрисиан, а появился Рубин, от которого у Альферриса загорелись глаза. Рубин выстрелил ярким лучом в Марту так быстро, что никто ничего не успел сделать.

Луч ударил прямо в Марту и снял ее защитный щит.

Анник быстро использовала жесты, чтобы подготовить ритуал вызова демиплана, в то время как Хейди терпеливо ждала возможности присоединиться к битве. Она увидела, что Фелипе снова поднял правую руку.

Но на этот раз правое запястье Фелипе внезапно сломалось! Сломанная рука взмыла в воздух и схватила Марту за лицо.

Затем жуткие вены выросли из сломанной руки и заперли Марту внутри.

Когда марта уже была готова нанести свой отчаянный удар, раздался яростный голос: «вы, проклятые человеческие существа! Как ты посмел затеять драку в природной резиденции?»

«Ваше Превосходительство Мистер Феррагонд, они меня подставили! Они сказали, что я вызвал дьявола!»

Комментарии