Глава 98 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 98. Адский Дракон

После обновления колодца, Су Пин намеревался сразу же попробовать вывести питомца. Вдруг он сорвет куш. 

К тому же он по-прежнему находился под защитой новичка от системы. Каждая попытка, в течение этого периода, будет стоить ему всего 10% от первоначальной цены. После этого, цена будет составлять 10 000 очков энергии за каждую попытку.

Подумав о выведении питомца, Су Пин вспомнил о яйце, которое хранилось в месте для передержки, подпитываясь духовной энергией, и еще не вылупилось. Он до сих пор понятия не имел, какой питомец из него родится.

- По тысяче за попытку… Сегодня я заработал миллион долларов за профессиональную тренировку, но я уже перевел их в очки энергии и потратил их на улучшение колодца. У меня осталось всего 7.000, то есть должно хватить на семь попыток.

Су Пин понимал, что он определенно не может потратить все очки. В конце концов, это были деньги клиентов. Они были необходимы, чтобы выполнить заказы и натренировать питомцев. Сложнее всего была миссия по профессиональной подготовке. Может оказаться так, что ему потребуются тысячи очков, чтобы ее выполнить.

- Если вывести питомца не удастся, то тысяча энергии исчезнет, - Су Пин вспомнил свой прошлый болезненный урок и его ладони покрылись потом.

На этот раз неудача равнялась не сотне, а целой тысяче энергии, то есть десять тысяч долларов! Это было почти столько же, сколько стоит год обучения Су Линьюе. Обычным работягам требовалось два-три года, чтобы заработать столько денег.

Су Пин встал перед Духовным Колодцем, сложил перед собой руки и начал бормотать себе под нос.

Закончив молиться всем богам, которых знал, Су Пин глубоко вдохнул и решительно начал разведение питомца.

-1,000!

Когда энергия исчезла, Духовный Колодец загорелся ярким светом. На этот раз, излучаемый свет был намного ярче, чем был на втором уровне. Су Пин ощущал, что окружающая астральная сила была в десять раз сильнее, чем раньше.

В следующее мгновение свет рассеялся, и в темном, сухом, похожем на колодец, пруду, сидел детеныш Каменного Льва пятого ранга с янтарно-оранжевыми глазами. Он, наклонив голову, с любопытством смотрел на Су Пина.

Су Пин был немного разочарован, когда увидел, что это был детеныш Каменного Льва. Хоть это и не неудача, детеныша питомца пятого ранга можно было продать всего за сто тысяч. Он не был в плюсе.

Су Пин вытащил детеныша Каменного Льва из колодца. Малыш, казалось, очень привязался к нему, поэтому терся своей пушистой головой о руку Су Пина.

Увидев его невинные глаза, разочарование Су Пина исчезло. Он осторожно потер голову малыша и отнес его в место для передержки, а затем вернулся к Духовному Колодцу, продолжая разведение.

Еще тысяча энергии списалась со счета, а затем, насыщенная энергия из Духовного Колодца хлынула наружу и стала конденсироваться. Нити энергии собирались вместе, словно формируя ядро. После того, как белый свет энергии начал постепенно исчезать, Су Пин сразу же пригляделся и увидел чрезвычайно тонкий малиново-красный хвост. Он подумал, что это змея, но затем он увидел вытянутые крылья, и понял, что ошибался. Когда внешний вид питомца полностью раскрылся, Су Пин был потрясен, обнаружив, что это был дракон!

-Это… Адский Дракон 9-го ранга? - Су Пин был в шоке.

До уровня королевских зверей, которых было очень мало, питомцы 9-го ранга были сильнейшими питомцами на этой планете. Их было довольно много и даже обычные люди, которые не интересовались астральными питомцами, знали некоторых из них, поскольку они ежедневно появлялись в рекламе. Часто можно было увидеть титулованных воинов, которые, используя своих питомцев девятого ранга, становились рекламными лицами брендов. В результате этого, фотографии питомцев девятого ранга можно было увидеть повсюду, от случайных уличных плакатов до больших билбордов в центре города.

Некоторые фильмы даже использовали очень известных питомцев 9-го ранга для съемок сцен со сражениями и использовали их в качестве маркетингового хода, чтобы привлечь к себе внимание и увеличить кассовые сборы.

И этот Адский Дракон перед глазами Су Пина, был одним из лучших драконов 9-го ранга!

По сравнению с Среброкрылым Драконом, которого Су Пин видел на показательном матче в Академии, и Серебряной Грозовой Драконо-Змеей, этот дракон был более ужасающим!

В постоянно обновляемом рейтинге питомцев 9-го ранга, составленным влиятельными экспертами этой планеты, Адский Дракон постоянно находился в десятке лучших, а среди драконом 9-го ранга он входил в тройку лидеров. Что касается с Среброкрылого Дракона и Серебряной Грозовой Драконо-Змеи, то они изредка втискивались в первую десятку. Разрыв был огромен.

- О, черт возьми, черт возьми. Я сорвал джек-пот! - Су Пин был крайне рад.

Этот питомец крайне редко появлялся в продаже, даже на черном рынке, поэтому цена была неизвестна, но, по крайней мере, исчислялась в сотнях миллионов.

В этот момент, Адский Дракон лежал на дне колодца и пристально смотрел на Су Пина. Глаза дракона были окрашены в алый цвет, как пылающее пламя. Его внешний вид был чрезвычайно красив. Его красные чешуйки выглядели подобно стеклу, а на голове слегка выпирали небольшие рога. Крылья на спине дракона были очень короткими, как два общипанных куриных крылышка. Очевидно, что он не мог летать на таких крыльях.

Су Пин смотрел на дракончика сверху вниз, и чем больше он на него смотрел, тем больше тот ему нравился. Хоть он с нетерпением ждал возможности сорвать еще один джек-пот и вывести королевского зверя, вероятность того, что королевский зверь будет выведен Духовным Колодцем третьего уровня была мала и будет выше, лишь когда он достигнет 4 уровня. То, что он смог заполучить одного из лучших драконов уже было удивительно и здорово окупилось.

Детеныш Адского Дракона открыл пасть и издал драконий рык. Он казалось был напуган и предупреждал Су Пина, но его горло еще не развилось и рык больше походил на мяуканье новорожденного котенка.

Су Пин был очень доволен, когда увидел это. У питомцев тоже была личность. Выведенный ранее Каменный Лев на первый взгляд был послушен, а Адский Дракон наоборот был осторожен, и к нему было трудно подойти. Таких питомцев обычно сложнее приручить, но они также обладают большим потенциалом, более высоким интеллектом, чем их сверстники, и гораздо легче изучали навыки.

Су Пин быстро заключил с ним контракт. Когда узор контракта переместился на лоб дракона, Су Пин почувствовал, что в его сознании появилось еще одно крошечное сознание, полное бдительности, напряжения и беспокойства.

Впервые появившись в мире, он был враждебен ко всему странному.

Однако, из-за контракта, Адский Дракон больше не был настороженным и враждебным по отношению к Су Пину, но также и не был слишком близок.

Су Пин осторожно поднял его из духовного колодца и погладил мягкие и теплые чешуйки на его теле. Ему это понравилось. Погладив дракона некоторое время, он поместил его в место для передержки. Эти места можно было рассматривать как большое тонизирующее средство, которое может ускорить рост питомца, чтобы он как можно скорее стал полезным в бою.

Су Пин опять вернулся к Духовному Колодцу и решил еще раз попытаться вывести питомца. Может на этот раз это будет королевский Зверь?

Однако его удача, казалось, внезапно иссякла, и в третий раз перед ним выскочило сообщение о неудаче.

Тысяча энергии улетела, а он не получил даже питомца среднего ранга.

Су Пин сожалел и злился. Если бы этот колодец был человеком, он бы душил его, пытаясь вытрясти энергию обратно. Он даже засомневался в системе, считая ее ловушкой для выкачивания денег.

В ответ, система заговорила:

- Как я объясняла ранее, когда Духовная ци Хаоса создает формы жизни, существует вероятность неудачи. Чем ниже уровень Колодца, тем выше вероятность неудачи, и наоборот. После того, как вы достигнете максимального уровня, больше не будет никаких неудач.

- В прошлый раз, у меня из двух попыток была одна неудачная. На этот раз у меня одна неудачная из трех, разве не слишком высокая вероятность неудач? - сердито спросил Су Пин.

- Ничего не поделаешь, - ответила система.

Су Пин еще больше разозлился:

- Не хочешь вернуть мне половину энергии?

Система:

- Отвали.

"Поучи еще меня, щенок!"

Су Пин видел насквозь эту бесстыжую систему. Этот Духовный Колодец – всего лишь место для прожигания денег.

У него осталось чуть больше четырех тысяч очков. Хоть разводить питомцев в период защиты новичка и очень выгодно, он должен был оставить эти очки для выполнения миссии. Лишь закончив с миссией, он сможет расслабиться и потратить больше энергии, надеясь на удачу.

Комментарии