Глава 77 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 77. Рекламная компания

Су Пин: «(⊙ˍ⊙)...»

Вскоре Ли Цинру принесла поесть и Су Пин с удивлением обнаружил, что осталось довольно много еды. Более того, в свинине с овощами наконец осталось мясо, причем много!

Су Пин взглянул на Су Линьюе, а она лишь холодно фыркнула и отвернулась.

Ах, она умеет время от времени быть хорошей девочкой?

И все же Су Пин не собирался испытывать терпение сестры. Он склонил голову и начал есть, не говоря ни слова.

Когда Ли Цинру принесла остатки еды и села, Су Линьюе снова начала к ней приставать: «Мама, это правда. Ты даже не представляете, насколько популярна сейчас Громовая белка. Ее потенциал сильно недооценен. Я слышала, что помимо этой ненормальной Громовой белки в нашей академии, в Академии Наньсян также есть Громовая белка третьего ранга, которая победила Зверя Цветочной лозы вершины четвертого ранга. Этот питомец определенно скрывает в себе огромный талант!»

*Кашель*

Су Пин подавился едой и закашлялся. Он быстро выпил стакан воды, чтобы прийти в себя.

«В этот раз я оставила тебе побольше еды, не волнуйся, я не отберу ее у тебя!». Су Линьюе закатила глаза.

Су Пин засмеялся и продолжил есть. Но он был немного удивлен. Обычные Громовые белки не могли сражаться с питомцами выше своего ранга без его тренировок. Похоже эта белка – настоящий гений.

«Но такие случаи редки, дорогая. Какими бы выдающимися ни были Громовые белки, они по-прежнему являются питомцами низкого ранга. Потенциал их родословной ограничен». Ли Цинру была взрослой, да и к тому же и начинающим тренером. Она смотрела на это более зрелым и рациональным взглядом. Она объясняла терпеливо и искренне: «Этот случай показывает, что до тех пор, пока у тебя высокий талант, даже Громовая белка сможет продемонстрировать невероятную мощь. Зверь Фантомного пламени, который у тебя есть, тоже сможет стать лучше, если его хорошо тренировать.

Тебе не нужно покупать Громовую белку, а затем вкладывать огромные деньги в ее обучение. Достаточно иметь одного или двух действительно сильных питомцев. Перемести свои мысли с Громовой белки на Зверя Фантомного пламени и итог будет гораздо лучше».

Су Пин не ожидал, что его мать будет иметь такое глубокое понимание. Он кивнул и согласился. «Да, мама права».

Су Линьюе бросила на него убийственный взгляд, но когда она повернула голову обратно к Ли Цинру, ее выражение вернулось в норму. Она начала жаловаться:

«Но мама! Учителя в академии постоянно спрашивают учеников о их Громовых белках, чтобы узнать, хорошо ли они их тренируют. Если у меня ее нет, что мне ответить?»

Ли Цинру была этим удивлен. «Это правда? Как такое может быть? Существует множество Астральных питомцев, разве можно от них отказываться ради Громовой белки?»

Су Пин легко разглядел ложь девушки, но не стал ее разоблачать, а просто сказал: «Если это так, то академия рано или поздно закроется».

«Разве ты не можешь держать язык за зубами??» Су Линьюе снова посмотрела на Су Пина. Выражение ее лица было как у адского демона, способного одним видом вызывать у людей панику.

Су Пин взглянул и понял, что лучше поест, чем будет вмешиваться.

Он не ожидал, что обычно умная Су Линьюе будет так нелогична… Мода на белок длится уже несколько дней, так что уже возможно ей приходилось противостоять и сдерживать себя.

Но, в конце концов, она все еще была маленькой девочкой и будет зависеть от моды и мнения окружающих.

Наконец, благодаря долгим уговорам Су Линьюе, Ли Цинру согласилась. На самом деле цена за Громовую белку была невысока, всего 3000 долларов за детеныша, а за взрослую 5000. Прибыль с таких питомцев была низкой, поэтому все делали упор на продажу кормов для питомцев, чтобы хоть что-то заработать.

Ли Цинру больше всего беспокоило то, что дополнительный питомец отвлечет Су Линьюе. Но, видя, насколько она решительна, Ли Цинру пришлось сдаться.

Су Линьюе почти танцевала от радости. Потом она кое-что вспомнила. «Кстати, завтра у нас показательные бои, ты придешь?»

Ли Цинру слышала об этом давным-давно. Она покачала головой. «Я плохо себя чувствую, дорогая, поэтому не пойду».

Су Пин обеспокоенно посмотрел на мать. Он знал, что у его матери было плохое здоровье и причину этого. Однажды, она взяла питомца у покупателя, но питомец оказался диким, с принудительно заключенным контрактом. Без своего хозяина поблизости он потерял контроль и напал на Ли Цинру, когда она отвлеклась. К счастью, она отреагировала достаточно быстро, чтобы сохранить свою жизнь. Но инцидент оставил болезнь, из-за которой она не может выполнять тяжелую работу и переутомляться.

Владелец проблемного питомца компенсации не выплатил. Вместо этого он обвинил Ли Цинру в неправильном уходе и что она нанесла его питомцу вред, из-за чего он и напал на нее. Спор подвергся большому количеству судебных процедур, а также сопровождался большой беготней. В итоге Ли Цинру получил всего несколько сотен тысяч.

Такая сумма была бессмысленной по сравнению со здоровьем человека. Однако больше она ничего не могла сделать.

Су Пин вспомнил, что видел на складе исследователей редкие лекарства, которые могли даже помочь людям отрастить потерянные конечности. Должно было быть что-то, что он мог бы использовать для своей матери. Но такое лекарство стоило очень дорого. Ему могут понадобиться миллионы очков заслуг.

«Кажется мне снова придется идти на невостребованные территории…» подумал Су Пин. В прошлый раз он об этом не вспомнил и потратил почти все очки заслуг, так что мог только сдаться.

Глаза Су Линьюе немного потускнели, когда она услышала слова Ли Цинру, но вскоре ее улыбка вернулась. «Тогда я попрошу одноклассников помочь мне снять видео, чтобы ты могла посмотреть его позже».

«Хорошо» Ли Цинру улыбнулась в ответ.

Су Линьюе взглянула на травмированную ногу Ли Цинру и улыбаясь пошла наверх, но когда она поворачивалась и прошла мимо Су Пина, он заметил, что на ее лице больше не было улыбки, а осталась лишь печаль.

Его сердце дрогнуло, но он промолчал.

Следующим утром.

Су Пин провел ночь в спокойном сне, на утро также не было никаких приколов от сестры. Когда он спустился вниз, Су Линьюе уже завтракала.

Когда Су Пин умылся и сел за стол, за дверью послышалось несколько девичьих голосов, выкрикивавших имя Су Линьюе. Это были те же девушки, что и раньше.

Перед тем как уйти, Су Линьюе прошла мимо Су Пина и оставила рядом с его тарелкой карточку. «Это входной билет. Если тебе интересно, можешь прийти посмотреть. Если не хочешь или потеряешь, можешь не волноваться, он все равно ничего не стоит».

Когда Су Пин пришел в себя, Су Линьюе уже ушла со своими одноклассницами.

Ли Цинру вышла из кухни и увидела, что только что произошло. Она сказала: «Если ты не занят в магазине, сходи осмотрись, заодно и поболей за свою сестру. Как брат, ты должен защищать свою сестру».

Су Пин подумал, что скорее потребуется защищать других от нее.

Он в любом случае собирался в академию, но не сейчас.

Убрав билет, Су Пин доел и поехал в магазин.

Он культивировал в магазине, и, как обычно, ни один покупатель не пришел.

Днем он подготовил печатные листовки. Когда было почти четыре часа, у входа в магазин появились две симпатичные девушки - Су Яньцзин и ее подруга Лан Леле, с которыми он договорился встретиться накануне.

«Мистер, вы действительно хотите, чтобы мы раздавали листовки?» Лан Леле растерялась, когда увидела толстую стопку листовок в руках Су Пина.

«Иначе зачем мне просить тебя приехать?» ответил Су Пин.

«Ты…» Лан Леле снова разозлилась. Она поняла, что злиться каждый раз, как только начинает разговор с этим владельцем магазина.

Су Яньцзин поспешно попыталась сгладить ситуацию. «Я уже пообещала Мистеру. Леле, моя прекрасная подруга, ты тоже пообещала, так что помоги мне, ладно?»

Лан Леле закатила глаза, но листовки из рук Су Пина все равно взяла.

«Почти пора. Пошли.» Су Пин посмотрел на часы и сказал.

Когда они вышли из магазина и Су Пин запер дверь, девушки уже вызвали такси.

Комментарии