Глава 69 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 69. Возвращение

«Кажется, это какой-то неизвестный минерал. Он может быть как полезным, так и нет» с некоторым сожалением сказал Е Ченшань, увидев информацию на сканере.

Фан Гангли горько улыбнулся. В неизведанных пространственных трещинах люди часто сталкиваются с неизвестными рудами или растениями. Если после изучения федерацией обнаружиться что эти вещи полезны, то они принесут большую прибыль и их даже занесут в учебники, в противном случае, это окажется пустой тратой времени.

«Мы можем взять образец и принести его обратно» предложила Ло Гусюэ.

Все кивнули. Так, как правило, поступали со всеми неизвестными вещами. Если они окажутся полезными, то можно будет вернуться и забрать остальное.

«Ребят…» сказал Су Пин. Если эту штуку отдадут федерации, то его 100 очков энергии будут потрачены в пустую, а камень не попадет в его руки, хоть он и получит за него компенсацию. Вот только за редкими исключениями, компенсация были равноценной.

Видя, что Су Пину есть что сказать, группа посмотрела на него.

Су Пин со спокойным выражением лица продолжил: «Могу я забрать эту вещь?»

Они были удивлены, а глаза Е Ченшаня и Фана Гангли блеснули. Если никто не интересуется вещью – значит она бесполезна, а если интересуются – значит она должна быть очень ценной.

Су Пин заметил разные взгляды людей и понимал, что как только он заговорил, люди что-то поймут, но делать было нечего. К счастью, они, как и федерация, не знали, что это такое, иначе сканер бы уже все определил.

А раз уж Федерация ничего не знала, то простые люди и подавно не будут осознавать его ценность.

Фан Гангли подозрительно посмотрел на Су Пина: «Ты знаешь, что это?»

Су Пин покачал головой. «Нет. Но мой астральный питомец почувствовал исходящие колебания энергии нежити, а это значит, что я могу использовать его, чтобы потренировать своего питомца. Если хотите, можете остаться со мной здесь на несколько дней, чтобы мой питомец поглотил всю энергию, после чего вернемся».

Это была полуправда. Даже если присутствующие найдут похожий камень и отдадут федерации, они также обнаружат энергию нежити. В его словах не было изъянов. В случае чего, он мог притвориться дурачком, чтобы его не обвиняли.

Группа понимала, что его слова были похожи на правду, потому что Маленький Скелет, несомненно, был единственным присутствующим астральным питомцем, который мог использовать энергию нежити. Тем не менее, люди не особо стремились оставаться в этом месте дольше необходимого, чтобы составить компанию Су Пину. Они зашли довольно далеко в эту пространственную трещину и уже встретили Демонического скелета 8го ранга. Кто знает с чем им еще предстоит столкнуться?

Договорив, Су Пин приказал Маленькому скелету положить на камень руку и поглощать из него энергию. Он делал это, чтобы развеять подозрения на свой счет.

Группа знала, что в его словах было что-то не так, но изъянов найти не могли. Главные подозрения вызвали слова Су Пина о нахождении здесь в течение нескольких дней.

Разве он не осознавал, что значит находиться здесь несколько дней?

Поэтому, они считали, что Су Пин сказал это намеренно, чтобы заставить их предложить вернуться раньше. В результате эта вещь бы попала в руки Су Пина. Раз он действовал таким образом, чтобы заполучить его, значит это был не простой камень с энергией нежити, а сокровище.

Хоть вероятность этого была мала, после сканирования инструментом федерации, Су Пин не мог узнать что это такое. С другой стороны, а если мог? Кроме этого, личность Су Пина была очень загадочной и было невозможно узнать кто за ним стоит.

Может быть он знает секреты, о которых не знают они.

Однако, увидев, как Маленький Скелет вытягивает темную энергию из странного камня, последние сомнения группы улетучились. Похоже, они просто навыдумали невесть что. Это был просто камень, содержащий энергию нежити.

Хоть такие камни и были чрезвычайно ценными для нежити, они могли только обменять его на очки заслуг.

В других пространственных трещинах они также встречали камни, наполненные богатой энергией пламени, льда и т.д Награда за них была сопоставима с наградой за убийство питомца седьмого ранга. За эту сумму можно было максимум купить питомца 3-4 ранга.

В конце концов, им мало бы что досталось. Да и к тому же Су Пин очень помог им в этот раз. Естественно они не были настолько глупы, чтобы соревноваться с ним за этот камень.

В глазах Ло Гусюэ также появилось облегчение: «Этот элементальный камень такой огромный, а его поверхность грубая, может это элементальная руда?»

Фан Гангли похлопал по камню и кивнул: «Элементальные камни считаются маленькими и красивыми, а не такими грубыми. Элементальные руды наоборот как раз такие».

«Раз это нужно Мистеру Су, я согласен» заявил Фан Юйцзин.

Фан Гангли также кивнул. «Мистер Су очень помог, да и к тому же обнаружил его сам. У меня нет возражений.»

Е Ченшань также сказал с улыбкой: «Кажется возражений нет. Нас спас брат Су, поэтому мы не имеем права вмешиваться. Несколько дней это слишком много. Почему бы не воспользоваться марионеткой брата Су, чтобы забрать камень обратно на базу?»

«Да, оставаться здесь слишком опасно» согласился Фан Гангли. Он хотел предложить тоже самое.

Су Пин увидел, что остальные согласны и сказал: «Хорошо».

Фан Гангли вздохнул с облегчением и попросил Ли Иня приказать червю расширить туннель, чтобы они могли вытащить камень на поверхность. Затем они использовали веревки, чтобы привязать его к спине Демонического скелета.

Убедившись, что лиса идет за ними, группа отправилась в путь. Как и раньше, Ли Инь выступал в роли разведчика. Е Ченшань также вызвал своего питомца для дополнительной безопасности.

По пути они уклонялись от всего, что выглядело сильным, и убивали всех других более легких жертв. Самым опасным врагом, с которым они столкнулись, был жук-монстр восьмого ранга, которого легко убили Маленький Скелет, Демонический скелет и Птица священного пламени, работающие вместе.

Ряды их врагов начали сокращаться по мере приближения к окраине пространственной трещины. Но они по-прежнему оставались очень осторожными, потому что астральные питомцы высокого ранга вполне могли спрятаться среди более слабых, чтобы устроить им засаду.

Заметив вдалеке выход из пространственной трещины, их напряженные тела понемногу расслабились.

Рядом с выходом собирались и другие команды исследователей, которые были напуганы, увидев Демонического скелета, бегущего в их направлении. Если бы они не увидели людей на нем, то сразу бы сбежали.

Когда монстр прыгнул в трещину и исчез, толпа начала шумно переговариваться.

«Это ведь питомец 8го ранга?»

«Боже, кто может использовать такого монстра в качестве ездового животного?»

«Там был человек, похожий на Е Ченшаня».

«Е Ченшань из команды Полярис? Может это питомец их капитана?»

Выйдя из пространственной трещины и попав во временный лагерь, Су Пин открыл глаза и услышал возгласы вокруг себя. Здесь находилось много исследователей, которые были шокированы Демоническим скелетом, везущим их группу.

Остальные в группе горько улыбнулись. Питомец такого уровня был намного лучше, чем каменные ящерицы, которых обычно использовали исследователи.

Увидев людей на монстре, охрана и войска вокруг вздохнули с облегчением, понимая что это не вырвавшийся из пространственной трещины дикий питомец.

«Пошли.» Су Пин не стал долго ждать и погнал монстра дальше.

Исследователи, стоящие перед скелетом быстро уклонились и смотрели на людей, сидящих на нем, с трепетом в глазах.

Кто-то узнал Фана Гангли, а кто-то Е Ченшаня, от чего по округе начали расходиться разговоры.

Тяжелыми, но быстрыми шагами, Демонический скелет вскоре покинул лагерь.

Группа снова была начеку, потому что на невостребованной территории класса B все еще можно было встретить могущественных астральных питомцев. Они выбрали кратчайший путь, чтобы как можно скорее добраться до базы. Поскольку большинство исследователей использовали этот путь, дикие астральные питомцы знали, что им следует держаться подальше, за исключением нескольких свирепых, которые всегда искали неприятностей.

Уничтожив еще нескольких диких питомцев 4-5 ранга, они наконец увидели огни базы исследователей, осознавая, что наконец вернулись.

Комментарии