Глава 28 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 28. Хаотическое царство нежити

«…»

Эта цена застала Су Пин врасплох.

Это значит, что в будущем, когда он будет тренировать питомцев, ему придется каждый раз платить по 10 очков энергии?

«Мне нужно покупать временные контракты, дополнительные смерти и платить за участок для совершенствования. Итого…» Рот Су Пина дернулся. Его просто используют?

Ему повезло, что он не продолжил инкубацию и сохранил последние сто или около того очков энергии. В противном случае он не смог бы позволить себе этого позволить.

«Если я использую временный контракт, будет ли оказано влияние на настоящего хозяина питомца?» Хоть Су Пин и мог предугадать ответ на свой вопрос, он подумал, что ему лучше перестраховаться.

«Временный контракт будет наложен поверх существующего контракта и никак на него не повлияет, при этом, его нельзя будет заметить», - безразлично ответила система.

«Хорошо.»

Уладив все вопросы, Су Пин решил купить контакт.

Когда энергия была вычтена, Су Пин увидел золотой свиток, появившийся из ниоткуда, в хранилище в его разуме.

Когда он подумал, золотой свиток упал в его руку.

Свиток, используемый для временного контракта, был очень мягким. Су Пин чувствовал, словно он держит облако, без намека на шершавость.

«Как эта штука работает?» спросил Су Пин, посмотрев на него.

«Капните на него кровью человека, который хочет заключить контракт, а затем приложите его к питомцу, с которым собираетесь заключить контракт», - ответила система.

Су Пин все понял. Он обернулся и посмотрел на Громовую белку, которая пряталась в тени и изобразил улыбку, которая, по его мнению, выглядела безобидной. «Иди сюда, малыш.»

Шерсть Громовой белки сразу встала дыбом. Эта улыбка была настолько страшной, словно из кошмара.

Вжух~

Громовая белка мгновенно рванула в комнату для питомцев в задней части магазина.

Су Пин застыл на мгновение и сразу же погнался за ней.

Система убрала весь беспорядок в комнате для питомцев, так что Громовую белку сразу было видно. Она пряталась рядом с местом для передержки клыкастого тигра. Ее шерсть была покрыта электричеством, и она скалилась на Су Пина.

Когда Су Пин увидел враждебность в ее глазах, он подумал, что все серьезно.

Этот малыш не был обычной Громовой белкой, и у Су Пина не было сильных питомцев, чтобы справиться с ней.

«Все было настолько плохо?» Су Пин пробормотал про себя. Он нахмурился и некоторое время смотрел на белку. Последняя, ни на секунду не расслаблялась. Возможно, его присутствие только разозлило бы Громовую белку, потому что он вызывал в ней болезненные воспоминания.

Подумав немного, Су Пин закрыл дверь и вернулся к прилавку, чтобы осмотреться и его глаза загорелись.

Он увидел бутылку корма для питомцев - громовые частицы.

Они были получены с растения, похожего на колосок пшеницы, и у него были десятки таких, каждый из которых мог быть продан более чем за пятьдесят долларов.

«Громовые частицы богаты силой грома и огня. Громовые частицы - это любимое лакомство питомцев семейства грозовых... Су Пин слегка улыбнулся и достал одну Громовую частицу. Затем он укусил палец и капнул кровью на контракт.

После этого, он вернулся в комнату для питомцев и медленно открыл дверь. Он увидел, что Громовая белка, которая валялась на земле, сразу встала и настороженно уставилась на него.

Су Пин не стал тревожить белку, а просто медленно положил контракт на пол и положил на него Громовую Частицу.

Сделав это, он закрыл дверь. Теперь осталось подождать.

Он не планировал бездельничать пока ждал, а открыл дверь, продолжая работу.

Однако, ни один покупатель не пришел. Возможно, потому что его магазин был слишком отдален.

От скуки, Су Пин начал искать в интернете яйца питомцев. Он просмотрел несколько крупных сайтов про питомцев, но не смог найти нужное яйцо. Хотя он нашел пару похожих.

«Черт, я не могу посмотреть раздел продвинутых питомцев, не оформив подписку? Я должен заплатить?»

Су Пин закрыл страницу в негодовании.

Затем он открыл несколько небольших сайтов. Однако вскоре после этого, компьютер завис и вышел из строя.

«Я поймал вирус?» Су Пин потерял дар речи. Он быстро отключил кабель интернета и собирался перезагрузить компьютер.

Вдруг, он почувствовал, что за пределами его сознания появилась нить, которая была связана с ним. Другое сознание было наполнено счастливыми эмоциями.

«Попалась?»

Су Пин на мгновение был удивлен. Второе сознание шло от Громовой белки, которая была в комнате питомцев. Из-за нити сознания, Су Пин мог чувствовать текущее местоположение белки. Если бы они были слишком далеко друг от друга, то Су Пин не смог был узнать ее местонахождение из-за разрыва нити сознания.

Су Пин забыл о сбое в работе компьютера и пошел в комнату для питомцев. Он открыл дверь и увидел, как Громовая белка ела Частицу Грома, которую она держала обеими передними лапками.

Внезапное появление Су Пина шокировало Громовую белку, но она вернулась к своей еде сразу после того, как бросила на него взгляд.

Хоть Громовая белка все еще помнила о ненависти к нему, из-за силы контракта у них сформировалась близость, которая сделала ее менее враждебной.

«Пора идти, малыш».

Су Пин улыбнулся. Он взял белку за загривок и вернулся к прилавку. Он положил белку на прилавок вместе с Маленьким Скелетом и пошел закрывать дверь.

«Участки для совершенствования» после того, как Су Пин вернулся к прилавку, он мысленно проговорил.

Перед ним появилось окно с участками для совершенствования, светящееся призрачным светом. В нем отображалось множество участков для совершенствования, предоставляемых ему на выбор.

«Самый лучший и самый дорогой!» Су Пин перешел к колонке участков для совершенствования высшего уровня. Количество участков для совершенствования в этой колонке было небольшим, но все они были лучшими!

Самая низкая плата за телепортацию составляла 1000 очков энергии, а самая дорогая - 10000!

«По сравнению с ними, Царство Громового Облака кажется незначительным…»

Су Пин просмотрел участки для совершенствования. Среди них было Царство Древних богов, которое стоило бы 9000 очков.

Царство Асуры, которое стоило 3000 очков.

Был также Центральный континент, для которого требовалось 5000 очков энергии.

«Ну и ну…»

Просто посмотрев на названия участков для совершенствования, Су Пин понял, что это были удивительные места. Особенно Царство Древних богов. Там действительно жили боги?

Увидев гигантскую тень в Царстве Громового Облака, взгляд Су Пина на мир расширился. Если бы кто-то сказал ему, что там есть боги, он бы поверил.

«Продолжительность пребывания во всех участках для совершенствования высшего уровня составляет один день. Если продолжительность пребывания превышает один день, то хозяин будет принудительно отключен, либо у него будет вычтено вдвое больше очков энергии. Если продолжительность пребывания составляет более двух дней, то в три раза больше...»

Пока Су Пин читал описание, у него появилась идея. «Я заработал одноразовый доступ к любому участку для совершенствования в течение пяти дней. Это применимо к участкам высшего уровня, верно?» Он спросил систему.

После минуты молчания, он услышал мрачный голос системы: «Да».

Су Пин сжал кулаки и подпрыгнул от волнения.

Если бы ему пришлось отправиться на участок вроде Царства Древних богов, за пять дней, ему нужно было бы потратить от 40 до 50 тысяч очков энергии!

Но благодаря награде за квест, это будет бесплатно!

«Невероятно! Я смогу без всяких затрат посетить любой участок высшего уровня на целых пять дней!»

Су Пин был очень рад. Эта награда была потрясающей!

Ему потребовалось много времени, чтобы успокоиться, но он все еще был взволнован.

Разве можно было, не завершить основной квест, находясь на участке высшего уровня в течение пяти дней?

Если он не сможет завершить квест с такими благоприятными условиями, значит с основным квестом какие-то проблемы.

«Жаль, что, учитывая мои нынешние способности, польза от пребывания на высшем участке очень ограничена. Я не смогу получить максимальную выгоду».

Су Пину было немного жаль. Он мог находиться только по краям участка, потому что любое существо могло легко его убить.

«Как бы то ни было, это уникальная возможность. Я должен наслаждаться проведенным временем и собрать немного корма!»

На этот раз Су Пин был доволен наградой. Он задавался вопросом, стоит ли ему позвать больше людей, которые будут создавать проблемы, чтобы можно было получать больше подобных квестов. С другой стороны, он полагал, что система не позволит ему использовать такую лазейку. Однако, это было частью истории, которая будет рассказана позже.

Су Пин прокручивал список несколько раз. Приняв во внимание Маленького скелета, он вскоре выбрал участок для совершенствования - Хаотическое Царство Нежити!

Стоимость телепортации была такая же, как и в Царстве Древних богов - 9000 очков энергии!

Комментарии