Глава 23 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 23. Мутация

Су Пин снова сосредоточился на Маленьком скелете. В соответствии с процессом, описанным в Древнем контракте питомцев, он укусил палец и медленно окрасил лоб Маленького скелета кровью.

Маленький Скелет все еще рассеянно сидел. Казалось, что он не обращал внимания на все вокруг, но затем Маленький Скелет отреагировал на запах крови на пальце Су Пина; слабый алый цвет появился в его пустых глазницах.

Маленький Скелет медленно поднял руку, чтобы дотянуться до руки Су Пина, хоть тот и убрал руку сразу после того, как закончил рисовать контракт.

На лбу Маленького Скелета была выгравирован запутанный рисунок из крови.

Когда Су Пин опустил руку, образец крови постепенно исчез, словно Маленький Скелет поглотил его.

В следующий момент Су Пин почувствовал, как в его разуме появилась нить, которая выходила из его тела и соединялась с другим разумом.

Второй разум был довольно слабым, похожим на мерцающий свет свечи, который мог погаснуть в любое время.

Из слабого сознания, Су Пин почувствовал намеки на страх и смятение.

«Это сознание Маленького Скелета?» Су Пин посмотрел на Маленького Скелета. С силой, предоставленной ему контрактом, он мог ясно почувствовать изменения в эмоциях Маленького Скелета.

Маленький скелет посмотрел вверх, тупо уставившись на Су Пина. Он был все еще озадачен недавними изменениями, через которые он прошел.

Су Пин похлопал его маленькую голову. В конце концов, Маленький Скелет только родился. У него не было никаких воспоминаний. Вполне естественно, что Маленький Скелет был напуган.

Су Пин пошел открывать дверь. Когда солнечный свет залил магазин, он внезапно почувствовал страх, исходящий из разума Маленького Скелета.

Он обернулся, только чтобы увидеть Маленького Скелета, который упал с прилавка. Разбросанные вокруг кости медленно двигались к тени в углу у прилавка. Маленький скелет снова собрал себя. Он свернулся калачиком, обнимая колени и дрожа от страха.

«Он боится солнечного света?»

Су Пин был удивлен. Он понял, что он был небрежен. Большинство питомцев демонического семейства предпочитали темную среду. Часть из них так боялась солнечного света, что могла оставаться только во тьме.

Су Пин сразу же вернулся и понес дрожащего Маленького Скелета в заднюю комнату для питомцев.

Там была пустое место для передержки. Су Пин поместил Маленького скелета в массив сталагмитов.

«Система, это свободное место для передержки стоит 10 долларов в час. Что оно может делать?» из любопытства спросил Су Пин.

10 долларов в час было не дешево.

«Бесплатные места для передержки сделаны из опустошенных духовных камней. Остатки духовной энергии и излучение от камней могут способствовать росту питомца. Существует высокая вероятность того, что питомцы могут мутировать», - пояснила система.

«Мутировать?»

Су Пин был поражен.

Помимо эволюции, с учетом различий в среде обитания, была небольшая вероятность того, что питомцы могут мутировать.

Мутация подразумевала, что питомец станет совершенно другим видом.

Может быть, он сможет стать новым и более мощным видом, или он может деградировать в ухудшенный вид.

Некоторые зоны военных действий, с чрезвычайно суровыми условиями, опустошенные и заполненные технологическими отходами, являются наиболее вероятными местами для мутации.

Большинство питомцев-мутантов, обладают неизвестными бактериями, которые могут вызвать чуму или крупномасштабную вирусную атаку.

Такие случаи могут быть смертельными для обычных людей. Таким образом, в большинстве случаев «мутировавшие питомцы» были словами, которые могли вызвать панику.

В то же время, в научных исследованиях на животных, люди никогда не прекращали вызывать мутации у питомцев. В Федерации, многие известные питомцы девятого ранга были результатом мутаций научным путем. Эти питомцы были опытными в битвах; они также были успешно выведены как новые виды!

«Питомцы в местах для передержки улучшаются или деградируют?» Су Пин спросил систему.

Система дала краткий ответ: «50 на 50. Хозяину рекомендуется улучшить места для передержки до начальных как можно скорее, чтобы не испортить репутацию магазина».

Уголок рта Су Пина дернулся.

Хорошо, что он решил задать этот вопрос.

У него уже было плохое предчувствие, когда система упомянула излучение от камней. Дешево не всегда значит хорошо.

«Тогда улучши их.»

Недолго думая, Су Пин принял решение.

Прежде всего, после улучшения, арендная плата будет в 10 раз выше, но последуют другие преимущества. Во-вторых, он не мог позволить себе столкнуться с возможностью неудачных мутаций.

Нанесение вреда питомцам его клиентов и ссора с ними будет вредить репутации магазина. Система не давала ему бесплатное место для передержки. Система заложила зловещую бомбу!

К счастью для него, он только что заработал немного денег. Кроме этого, в последние пару дней клиентов не было, поэтому ничего не случилось.

-20 очков энергии.

Внезапно над двумя старыми сталагмитовыми массивами вспыхнул белый свет, похожий на туман. Когда белый свет рассеялся, Су Пин обнаружил, что массивы сталагмитов обрели совершенно новый вид. Массивы были практически похожими; они использовали такие же острые камни, но цвет сталагмитов полностью отличался от прошлого.

До этого, камни были серыми и тусклыми, а теперь, они выглядели полными жизни и имели цвет слоновой кости.

«Теперь они выглядят прилично».

Су Пин был доволен.

Однако его сердце начало болеть, когда он вспомнил, что это начальное место для передержки будет стоить ему одно очко энергии в день.

Деньги быстро утекали…

В мгновение ока, осталось менее 100 очков от первоначальных 315.

«Я должен поторопиться и заработать очки энергии. Мне все еще нужно улучшить Духовный колодец Хаоса.»

Су Пин был полон предвкушения при мысли о эффектах, которые может принести Духовный колодец Хаоса третьего уровня. Если бы он мог разводить питомцев с королевской родословной, просто выставив этого питомца в магазине, можно было бы привлечь множество покупателей!

«Есть кто-нибудь?» кто-то кричал снаружи магазина.

Су Пин нашел голос знакомым. Он выбежал из комнаты для питомцев.

Две красиво одетые девушки стояли у двери, внимательно осматриваясь.

«Что?»

Су Пин сразу же узнал одну из девушек, когда увидел ее. Это была девушка, которая приходила за Громовой белкой.

«Владелец, вы тут?» спросила Су Яньцзин у двери. Она в замешательстве заглянула в магазин.

«Яньцзин, ты уверена что мы туда пришли?»

Лан Леле, одетая в мягкую, полупрозрачную юбку, следовала за ней. Глядя на серый магазин, лицо Лан Леле стало мрачным. Ей было трудно поверить, что эту гениальную Громовую белку обучили здесь.

«Точно!»

Су Яньцзин была уверена. «Это место должно быть как-то связано с изменениями в моей Громовой белке!»

Придя в себя после отборочного тура, она поняла, что с Громовой белкой что-то не так.

После посещения и допроса ее учителями и классным руководителем, она в значительной степени осознала, насколько необычайно сильна была ее Громовая белка!

Если бы Громовая белка выучила только один продвинутый навык питомца, это можно было бы считать совпадением. Но выучить два навыка… это точно не было просто совпадением.

Она смутно отвечала на вопросы учителей. В конце концов, она не была действительно в этом уверена. И все же она знала, что это может иметь отношение к зоомагазину, где она оставила свою Громовую белку на передержку.

Громовая белка всегда была довольно посредственной и никогда не подвергалась изменениям до пребывания в зоомагазине. Таким образом, девушка пришла к выводу, что дело в магазине.

Комментарии