Глава 2 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 2. Древний участок для выращивания

Будучи отаку, Су Пин тратил все свое время «обучаясь» в интернете. Он не был незнаком с системами. Приятно удивленный, Су Пин сразу начал изучать функции системы.

«Я система Супер питомцев, посвященная взращиванию самых сильных питомцев в мире. Девиз системы – все можно взрастить и все может быть питомцем.»

«Система выращивания питомцев?!» Су Пин воскликнул в удивлении.

Система звучала самонадеянно. Все может быть питомцем. Значит цветы и трава у дороги тоже могут считаться питомцами?

«Цветы и трава тоже могут стать питомцами, когда они получат интеллект и духовно пробудятся. Питомцы из семейства растений эволюционируют из обычных растений.» система дала безразличный ответ.

Су Пин был озадачен. Он уставился в воздух и спросил: «Ты можешь читать мои мысли?»

«Я связана с душой хозяина. Конечно, я могу читать мысли хозяина… Внимание, первое предупреждение ненормативной лексики!»

«…»

Су Пин онемел.

«Система активирована. Вы, мой хозяин, должны добавить принадлежащий вам зоомагазин в течение 24 часов. Если задание провалиться, система будет удалена и память о текущем дне будет стерта.» Система добавила.

«Система будет удалена?»

Услышав ответ, брови Су Пина подпрыгнули. Хоть эта система и была странная, это было лучше, чем ничего.

«Зоомагазин прямо передо мной. Можешь добавить его?» Су Пин спросил телепатически.

«Авторизировано. Пожалуйста подтвердите.»

Су Пин тут же подтвердил.

В конце концов, этот магазин принадлежал его семье. Он мог делать с ним что захочет.

«Добавление прошло успешно. Расширяю магазин…

- Корм для питомцев добавлен.

- Кормушки добавлены.

- Окно с пространством для выращивания добавлено…

Установка завершена. Инициация квеста для новичков…

Два питомца обнаружены в магазине. Пожалуйста, выберите одного питомца и повысьте его силу в три раза за неделю, достигая стандарта, который система признает «квалифицированным».»

Когда система закончила доклад, Су Пин почувствовал, что магазин Астральных питомцев выглядит не так, как раньше. Предыдущий запах мочи и помета зверей пропал. В то же время, магазин стал выглядеть чище и аккуратнее. Все предметы внутри были такими же, но выглядели по-другому.

«Поднять силу питомца в три раза? За неделю?» Су Пину было интересно, правильно ли он услышал систему. Или, может быть, система ошиблась.

Насколько трудно поднять силу Астрального питомца?

Без охоты и ежедневных тренировок или кормления дорогими кормами популярных брендов это было невозможно!

Было крайне тяжело добиться усиления в 10%, не говоря уже о трехкратном усилении за одну неделю…

«Что произойдет, если я провалю квест?» спросил Су Пин.

«Хозяин подвергнется наказанию за провал. Метод наказания будет выбран случайно, включая наказание молнией, наказание мучительной болью, наказание чистилищем…» ответила система.

Су Пин закатил глаза. Он мог сказать уже по названию, что все эти наказания были ужасающими.

«Могу я взять другой квест?» Су Пин решил попытаться в последний раз.

«Нет.» Ему безжалостно отказали, «Внимание, второе предупреждение ненормативной лексики!»

«…»

«Третье предупреждение! Наказание молнией выбрано случайно!»

Как только голос системы исчез, Су Пин почувствовал как по всему его тело проходит электрический ток. Он затрясся как зомби, танцующий диско.

Электричество исчезло также быстро, как и появилось. Су Пин чувствовал жжение по всему телу. Он хотел выругаться, но быстро подавил это желание. Мудрый человек знает, когда нужно отступить.

«Не важно. Попробую завершить первый квест. Если я провалюсь, то признаю, что эта система – кусок мусора.» Су Пин сжал зубы от злости.

Он потащил свое больное тело в комнату для питомцев внутри магазина.

Оказавшись внутри, Су Пин заметил, что в ней стало просторнее. Площадь не изменилось, но двадцать пустых металлических клеток заменились двумя каменными клетками.

Они были больше похожи на странный массив, нежели на клетки.

Несколько сталагмитов росли из земли и окружали двух Астральных питомцев. Расстояние между сталагмитами было настолько большим, что не удерживали их. Астральные питомцы могли выпрыгнуть или проскользнуть в щель.

Однако, два Астральных питомца лежали на земле, без малейшего желания убегать.

Брови Су Пина подскочили. Должно быть что-то в системе вызвало такое поведение. Должно быть это была кормушка для питомцев.

Он бросил взгляд на двух питомцев в каменном массиве. Оба были часто встречающимися Боевыми питомцами.

Одним из питомцев была Громовая белка, боевой питомец низшего ранга типа ловкость. Даже повзрослев, Громовая белка могла достигнуть лишь середины первого ранга. Возможность эволюции Громовой белки весьма мала. Даже если они эволюционируют в Грозовую белку, они могли достигнуть только третьего ранга, что является для них максимумом.

Другим был Лунная гончая, также питомец низшего ранга типа ловкость. Взрослея, гончая может занять вершину первого ранга, став такой же сильной, как и Амурский тигр на земле.

Су Пин слабо помнил, что эти два питомца остались в магазине ненадолго и их должны были забрать через несколько дней.

«Выберу Громовую белку.»

Су Пин сформировал свое мнение и выбрал слабую Громовую белку. В ее случае, простор для развития был больше.

Он снова услышал голос системы: «Питомец выбран. Пожалуйста, выберите пространство для выращивания.»

Когда система закончила предложение, луч белого света появился перед Су Пином и разорвал пространство, формируя вертикальную трещину, похожую на глаз, наполненную разрушительной и всасывающей силой.

Су Пин был озадачен. Поняв, что эта штука не представляет для него опасности, он спросил у системы: «Что за пространство для выращивания?»

«Пространство для выращивания – это участки для разведения и выращивания питомцев. Хозяин может выбрать подходящее пространство для выращивания выбранного питомца.»

«Участки для выращивания?»

Су Пин поискал в памяти информацию об этом. Выращивание Астральных питомцев зависело от участков. Поэтому многие зоомагазины арендовали огромные площади, строя участки для выращивания, также известные как профессиональные охотничьи угодья.

В более крупных магазинах также имелись такие участки, только с большим сервисом.

Маленькие магазины, как тот, которым управляет Су Пин, могли только покормить питомцев клиентов, привести их в порядок или оставить их на передержку.

«Обнаружен питомец. Громовая белка. Питомец семейства грозовых. Найден самый подходящий участок. Древнее царство Громового Облака. Войти: Да или нет? »

Су Пин почувствовал себя сбитым с толку. «Да... полагаю.»

Закончив говорить, он почувствовал, что имя этого участка звучало как-то знакомо.

Астральные питомцы пришли с разных мест, но большинство из них появилось из пространственных трещин или с небесных тел, захваченных зверьми, другие Астральные питомцы пришли с древних планет.

Древнее царство Громового Облака похоже было местом рождения Астральных питомцев из семейства грозовых, которое давно разрушилось и пропало.

Говорилось, что там было множество высокоуровневых Астральных питомцев из семейства грозовых, таких как Грозовой дракон голубого моря, Девятиглавый громовой император и зверь Зефир. Все они были из Древнего царства Громового Облака. С разрушением и исчезновением Древнего царства Громового Облака, эти высокоуровневые звери стали легендами.

Могло ли быть место, куда он собирается, той самой давно пропавшей планетой?

Прежде чем Су Пин пришел в чувства, он ощутил мощную всасывающую силу, идущую из трещины, покрытой белым светом.

Земля и небо закружились, после чего настала глубокая тьма.

Когда он восстановил зрение, он увидел белый размытый туман и услышал раскаты грома.

Су Пин замер на секунду, прежде чем шокироваться раскрывшимся перед ним видом!

Была ли это затерянная древняя планета?

Он обнаружил, что находится в окружении гигантских деревьев. Облака и туман были в десятках метров от верхушек деревьев. Молния сверкала, разгоняя туман и облака. Фиолетовые молнии мелькали, как драконы, летящие сквозь облака.

Бескрайнее звёздное небо виделось сквозь щели в море облаков и тумана. Гигантские планеты, вблизи и вдалеке, были видимы невооруженным взглядом, так четко, что можно было разглядеть кольца из метеоритов на их поверхностях.

Комментарии