Глава 183 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 183. Пойман

Е Ченшань съежился в пасти Питона и дрожал! 

Падение Старика Мо и трагическая смерть Стражника девятого ранга довела его до отчаяния, и он даже не заметил, как его втянуло в пасть.

Своим восприятием он наблюдал за ситуацией снаружи. Когда он увидел, как самого сильного питомца Су Пина - Маленького Скелета, разбил Дракон, он был в полном отчаянии. Этот Дракон слишком силен по сравнению с предыдущим. Более чем в десять раз сильнее, несравненный!

Пока он ждал своей смерти, пасть неожиданно открылась.

*Фиу!*

Из нее вылетел темный предмет.

Е Ченшань не успел отреагировать и не увидел, что это было...

Это было... скрытое оружие?!

Но скрытое оружие эффективно против людей, но против этого Дракона оно слишком слабо.

*Дин!*

Это темное «скрытое оружие» попало в голову Огненно-Чешуйчатого Дракона и разбилось.

Действительно не сработало.

Е Ченшань не знал, плакать или смеяться. Лучше сидеть спокойно, чем бесполезно сражаться.

 - Не повезло?

Су Пин слегка нахмурился и снова совершил бросок.

*Фиу!*

Темные предметы вылетали, как серия стрел, поразив Дракона, который собирался атаковать.

*Рев!*

Низкий рев Дракона был уже близко!

Е Ченшань смотрел за ситуацией через щель в пасти. Он увидел гигантскую пасть Дракона, занимавшую все его поле зрения, и острые клыки в этой пасти, а в щели между клыками... висела рука.

Судя по рукаву на руке, это была рука Старика Мо.

Он в отчаянии закрыл глаза.

*Дин!*

Сильное дыхание, дующее ему в лицо, мгновенно исчезло.

Вокруг сразу же настала тишина, и были слышны лишь завывания ветра.

Е Ченшань был шокирован.

Боли нет? Это мгновенная смерть?

Он медленно открыл глаза, но увидел, что все еще находится в пещере, а не на том свете, как он ожидал, а Огненно-Чешуйчатый Дракон, до укуса которого оставалось менее чем 0,1 секунды, фактически... исчез.

Е Ченшань замер от удивления.

- Успех - Су Пин вздохнул с облегчением, а его напряженное тело расслабилось, наполнившись радостью от выживания.

Он поднял руку, и темный предмет, который вылетел до этого, втянулся в его руку настолько быстро, насколько это было возможно, и пока Е Ченшань был в оцепенении, он перенес его в инвентарь.

Это то, о чем он вспомнил ранее - среднее кольцо-ловушка.

Это среднее кольцо-ловушка может поймать даже королевского зверя, но вероятность составляла всего 1,25%. Для этого ему пришлось бы запастись несколькими сотнями ловушек.

В реальности, конечно, могло понадобиться и меньше.

Вероятность поимки монстра 9 ранга составляла 50%.

Половина.

Если монстр был седьмого ранга, то шанс успеха составлял 100%!

- Очевидно, это была 50% вероятность. И это стоило мне четырех средних колец-ловушек.

Су Пин немного огорчился, но, к счастью, его бедная жизнь была спасена. А она стоит поболее.

*Пуф!*

Су Пин поднял руку, и кольцо-ловушка, упавшее на землю, также влетело ему в руку.

Это кольцо отличалось от неиспользованного. Его поверхность была теплой на ощупь и сияла золотым светом.

Восприятие Су Пина проникло внутрь, и он сразу же увидел огромное темное пространство. В этот момент, это пространство задрожало от драконьего рева. Су Пин увидел толстую цепь, уходящую глубоко в темноту, цепь опутывалась вокруг огромной фигуры, запечатывая ее. Это был тот самый величественный Огненно-Чешуйчатый Дракон.

- К счастью, пик девятого ранга все еще является девятым и шанс составлял 50%. Судя по всему, если бы это оказался королевский зверь, даже всех моих ловушек не хватило бы для успеха, - Су Пин был благодарен судьбе.

Казалось, что Огненно-Чешуйчатый Дракон, который был обмотан цепью, стал сопротивляться еще более яростно, но каждый раз, когда он сопротивлялся, цепь еще сильнее натягивалась, сжимая его чешую, отчего из нее пошла кровь.

- Выпусти меня! - раздался гневный рев Дракона, но это был не человеческие слова, а мысли. Он послал эту мысль Су Пину, а затем она стала звучать по-человечески.

Впервые Су Пин столкнулся с монстром, который так ясно передавал мысли. Это было почти так же, как общаться на человеческом языке.

- Хочешь выйти? Расскажи мне, когда фрукт сбора звездного духа переместился в эту пещеру, и что случилось с трупами в этой яме? Это трупы твоих предков, которые хранились здесь на протяжении многих поколений? - спросил Су Пин.

С силой кольца-ловушки, Су Пин больше не волновался о Драконе, но его интересовали произошедшие здесь изменения.

- Выпусти меня!! - все еще ревел Огненно-Чешуйчатый Дракон.

Поняв, что собеседник не в состоянии общаться, Су Пин отозвал свое восприятие из кольца-ловушки. Он подождет, пока Дракон успокоится и уже потом еще раз поговорит с ним.

 - А где… Дракон?

Е Ченшань повернул голову и в неверии огляделся. Он не мог не спросить об этом Су Пина, смотрящего на кольцо, которое выглядело как антиквариат.

- Думаю, он сбежал, - не раздумывая ответил Су Пин.

Е Ченшань удивился:

- Убежал? Почему он убежал? Разве он не собирался нас съесть...

- Вероятно, он до этого съел какой-то мусор, и его настигла диарея.

Е Ченшань оторопел.

Мусор?

Он внезапно подумал о руке Старика Мо, застрявшей между клыками дракона, и в душе засмеялся.

Он больше не испытывал хороших чувств к Старику Мо, только гнев. Когда последний оттолкнул их и швырнул в сторону Дракона, было ясно, что он собирался убить их.

- Разве он не вернется? Давай уйдем! - Е Ченшань огляделся, чувствуя, что не время для смеха. Этот Дракон необъяснимо исчез, кто знает, появится ли он снова?

Су Пин кивнул и выпрыгнул из пасти Пурпурного Питона. Оглядевшись, он обнаружил, что Ло Гусюэ, которая упал в яму с трупами драконов, не пострадала, а лишь потеряла сознание.

Су Пин посмотрел на сокровище… Дерево сбора звездного духа.

Он внезапно подумал, что может выкорчевать его. Позже он найдет место в магазине или пустой участок для совершенствования, где мог бы посадить его.

Однако это дерево было около пяти метров в высоту и занимало слишком много места. Оно не поместится в его инвентарь. Необходимо было улучшение.

Принимая во внимание ценность этого дерева, Су Пин потратил 10 000 очков энергии, чтобы удвоить пространство в инвентаре, чего было достаточно, чтобы поместить в нем это дерево.

*Шух!*

Су Пин прыгнул к дереву сбора звездного духа и взглянул на единственный плод на нем, думая, что было странно, что эти два дракона его не съели. Конечно, может быть, они и ели, но действие оказывал только первый, а второй прием был бесполезен.

Су Пин, с помощью астральной силы, словно ножом срезал фрукт и тянулся забрать его.

Вдали Е Ченшань управлял своей Сине-Серой Ящерицей и нес Ло Гусюэ, которая была без сознания. Он увидел, как Су Пин хватает фрукт и его лицо слегка изменилось, но он подумал, что Су Пин спрятал его от опасности и он задолжал ему еще одну услугу, так что не стал ничего говорить.

Су Пин взял фрукт сбора звездного духа, почувствовал аромат и захотел съесть его. Но подумав, что он достигнет лишь пятого ранга, он решил, что это не рентабельно, так что убрал фрукт в рюкзак.

Дерево же он не стал убирать в инвентарь. В конце концов, рядом с ним был Е Ченшань, так что это раскрыло бы его секреты.

Он повернулся и посмотрел на яму с трупами, где лежало около восьми недавно умерших людей.

Су Пин ощупывал их трупы, желая найти какие-нибудь сокровища, чтобы получить еще больше выгоды.

Когда Су Пин дотронулся до трупа молодого человека, он опешил. Труп был еще теплым, значит, он еще не умер?

Казалось, молодой человек почувствовал ладонь Су Пина.

Он едва открыл глаза и прошептал:

- Помогите мне...

Су Пин посмотрел на дыру в его груди.

Хоть сердце и не повреждено, главная сердечная вена была разрезана. Если бы на его месте был обычный человек, а не воин питомцев, он бы давно умер от потери крови.

- Тебя не спасти. Есть что сказать напоследок? Например, сообщение твоей невесте или данные твоей банковской карты, - сказал Су Пин.

Комментарии