Глава 177 — Магазин астральных питомцев / Astral Pet Store — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 177. Лампа души

По мере исследования, Су Пин обнаружил, что эта область была в основном похожа на то, что он помнил. Она не сильно изменилась. Даже то, что монстры тут были настоящими и могли развиваться и умирать или менять свои локации, не повлияло. 

Все монстры, которые охраняли сокровища, были того же ранга, словно не росли.

Су Пин хотел спросить систему, в чем же причина?

Может быть, Земля Наследия из списка участков и это место синхронизированы?

Было похоже на правду. Все обдумав, Су Пин все же решил, что это не так. Иначе, Земли Наследия тоже обновлялись бы каждый день.

 - Может, душа Короля Драконов подавляет силу монстров в мирах чешуек? - Су Пин слегка прищурился и подумал, что это имеет смысл.

В противном случае, спустя бесчисленное количество лет, вполне возможно, что здесь появились бы королевские звери, или даже Короли, способные покинуть миры чешуек.

Пока Су Пин думал об этом, команда добралась до третьего сокровища.

После «разведки» Су Пина, все узнали о ситуации в месте нахождения сокровища и начали обсуждать дальнейшие действия.

Через некоторое время эта локация также была зачищена. Монстров в ней было немного, а самым сильным из них был монстр низа 9-го ранга. Под атакой Стражника с Серпом, Гончей и Падшего Монаха, он не продержался долго и умер.

В этой битве, Гончая особенно шокировала всех.

Она не только выдержала удар этого монстра, но и продемонстрировала силу равную девятому рангу.

С этого момента, крепыш Чен считал Су Пина равным себе, а в глубине души, считал его даже выше себя, будучи к нему довольно вежливым и немного лестным.

Если Су Пин будучи таким молодым может показать такую мощь, то когда вырастет, станет гораздо ужаснее их!

Су Пин был силен и мог себя защитить, так что если он не нарвется на неприятности, шанс того, что его убьют, чрезвычайно мал.

Когда третье место с сокровищем было зачищено, все немедленно зашли внутрь, чтобы осмотреться и вскоре нашли спрятанное здесь сокровище.

На этот раз сокровище было весьма своеобразным. Это был старый желтый фонарь, который выглядел ничем не примечательным.

Заполучив это сокровище, все тщательно проверили его и обнаружили, что когда в него вливается астральная сила, фонарь загорается, испуская оранжево-желтый свет, и больше ничего необычного.

Проверив температуру пламени внутри фонаря, все обнаружили, что оно не горячее, а очень теплое и не агрессивное.

Су Пин на этот раз не отказался, а забрал фонарь.

Это было единственное хорошее сокровище в этой области, даже лучше основного сокровища, фрукта сбора звездного духа, который хотел заполучить Не Чэнконг.

Конечно, некоторые могут сказать, что фрукт сбора звездного духа - бесценное сокровище.

В конце концов, эта вещь может увеличить ранг у всех, кто ниже 9-го.

Если его поглотить на пике 8-го ранга, то можно мгновенно перейти на 9-й!

Если вы поглотите его, будучи на вершине 9-го, то достигнешь пика этого ранга!

Однако этот предмет не мог пробить барьер и увеличить ранг до легендарного. Так что он был полезен только до 9-го.

Для Су Пина эта штука была эквивалентна улучшенной версии силовой пилюли.

Су Пин считал, что если его магазин и дальше будет улучшаться, системный магазин также улучшиться, и, возможно, ему удастся получить силовую пилюлю высокого уровня!

В конце концов, сейчас максимальный ранг пилюли был средним, так что высокий был не за горами!

Поэтому Су Пин не возлагал надежд на фрукт сбора звездного духа.

Для нынешнего его, поглощение этого фрукта было бы расточительством. Эта вещь больше всего подходила для тех, кто застрял на пике восьмого ранга.

С другой стороны, этот, казалось бы, обычный фонарь в руке Су Пина на самом деле являлся сокровищем для тренировки умственных способностей!

Он также мог защитить сознание от иллюзий и ментальных атак!

Фонарь зажигается астральной силой, а пламя внутри может питать духовную силу, позволяя ей медленно расти.

Пока пламя горит, фонарь также мешал любым навыкам вторжения в разум Су Пина!

Никто не ожидал, что Су Пин, который не выбрал меч, выберет такой странный фонарь. Они невольно подумали, что Су Пин заметил что-то странное в этом фонаре, и осмотрели его несколько раз, но все было бесполезно.

- Почему вы выбрали его? - Ло Гусюэ тоже была озадачена. Заметив у всех подозрения, она просто спросила Су Пина напрямую. Прямой ответ был лучше, чем их предположения.

Гадать было хуже всего, потому что никогда не знаешь, насколько умен человек и можешь выдумать лишнего.

- До этого были сломанные доспехи, а теперь фонарь. Боюсь, что следующим сокровищем будет даже не фонарь, а простой камень, - не раздумывая ответил Су Пин.

Причина была притянутой за уши, и никто в нее не поверил, но они видели, что Су Пин не намерен больше говорить, поэтому не настаивали. Независимо от того, что же там обнаружил Су Пин, раз уж он выбрал сокровище, они не могли за него сражаться.

Более того, они проверили эту штуку несколько раз и не увидели ничего странного. Даже если Су Пин действительно нашел какой-то секрет, они могли винить лишь себя, что проморгали его.

Не Чэнконг пытался убедить Су Пина, но тот настаивал на своем выборе, так что он больше ничего не сказал, только мрачный цвет вспыхнул в его глазах.

Все продолжили идти.

Далее располагалось четвертое сокровище. Они все также легко зачистили локацию и добрались до сокровища.

На этот раз сокровище на самом деле представляло собой камень, а точнее бледно-золотой кирпич, как и сказал Су Пин.

Этот золотой кирпич под действием астральной силы мог расширяться и становиться в несколько раз больше, его вес также резко увеличивается, достигая тысяч цзинь, но это все, другого эффекта не было.

Никто не проявил интереса к сокровищу. Нельзя же его просто бросить в монстра, ведь так?

Поскольку никто не выбрал, сокровище решили отложить.

Все потеряли дар речи, думая, что Су Пин накаркал, и сокровищем на самом деле оказался камень.

Когда Су Пин увидел золотой кирпич, он тоже был немного удивлен. Он не ожидал, что то, что должно было быть в следующем тайнике, со временем появится здесь.

 Без особого промедления, все исследовали пятую, шестую и седьмую локацию и получили сокровища одно за другим. Среди них попался кинжал. Эффект был похож на эффект меча Старика Мо. Он был чрезвычайно острым, но исходящая энергия кинжала была черной как смоль, как будто введенная в нее астральная сила превращалась в энергию нежити.

Также было сокровище, похожее на платье, но оно было испачкано и пахло навозом монстров. На первый взгляд оно выглядело потрепанным, но при вливании астральной силы, оно излучало священный свет.

Это было защитное сокровище, и судя по стилю, было предназначено для женщин.

Конечно, мужчины могли использовать его, и оно бы подстроилось под тело владельца и защищало, где могло, но было бы слишком тесным.

Во время проверки, было обнаружено, что платье обладает очень сильным защитным эффектом, так что даже лезвия Стражника не могли его повредить. Конечно, Стражник не использовал всю свою силу. После его пытались резать мечом и кинжалом, но это лишь оставило легкие царапины, и благодаря подпитке астральной силой, царапины на платье быстро срослись.

Все были впечатлены этим сокровищем.

В этот раз мог выбирать крепыш Чен. Все-таки Су Пин и Старик Мо свой выбор уже сделали.

Однако элегантный и старинный стиль этого платья лишь усложнил выбор.

Он колебался…

И наконец, подавляя свое желание, он неохотно отдал эту вещь Ло Гусюэ, а сам забрал кинжал.

Помимо этих двух сокровищ, было еще одно, но за многие годы оно потеряло свою эффективность и даже не реагировало на астральную силу, превратившись в мусор.

Комментарии