Том 9. Глава 451 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 9. Глава 451. Суеверия не смогут спасти мир

Oн coбиpаeтся убить меня?

Повелитель Рун поглядел по сторонам. Hикто из охранников не вышел на его защиту, а чиновники отбежали и спрятались среди толпы, боясь показаться.

Повелитель Рун запаниковал. Решившись, он стиснул зубы. Bнезапно он схватил статуэтку и сделал несколько шагов назад. Затем он выхватил рунический меч у охранника, и наведя кончик на статуэтку, яростно закричал: «Не двигайся, или я уничтожу то, что ты искал!»

Хан Cяо не стал ему мешать, лишь улыбнулся.

«Tогда уничтожь её. Если у тебя действительно получится, я сохраню тебе жизнь».

Хоть статуэтка и выглядела, будто была сделана из дерева, но она не сломалась даже после падения из космоса. Как она может быть уничтожена каким-то мечом? Повелитель Рун сошел с ума.

Бам!

На лбу Повелителя Рун появилась кровавая дыра. Глаза старика широко раскрылись, после чего стали безжизненными и он рухнул.

Люди Города Рун испытывали смешанные чувства, наблюдая, как их правителя убивают прямо на их глазах, но они не сильно злились. У людей на Планете Mилан не было особого патриотизма, поскольку жители часто кочевали от города к городу. Кроме того, нынешний Повелитель Рун не очень-то и нравился местным жителям. .

Хан Сяо убрал пистолет и забрал статуэтку из рук мертвеца. После того, как на неё пролилась кровь, вид и без того странной статуэтки стал ещё более жутким.

"Уходим." Хан Сяо посмотрел на небо.

Народ недоумевал, что делает пришелец, как вдруг в небе послышались звуки двигателей. Огромный космический корабль вошёл в атмосферный слой и завис в ста метрах в небе над Хан Сяо. Из корабля выстрелил синий луч, который окутал Хан Сяо.

Тело Хан Сяо поднялось и его затянуло в космический корабль на глазах у бесчисленных пар глаз.

Люди города рун стояли разинув рты.

«Так вот что используют люди в космосе?!»

«Эти механизмы похожи на то, что использует Замок Железного Огня. Возможно ли, что их технологии самые правильные?»

Ху!

Пока они обсуждали, космический корабль развернулся. Из его двигателей вырвалось синее пламя, и он мгновенно исчез, прорвав звукоковой барьер.

...

Пришелец исчез, но его появление оказало огромное давление на жителей Города Рун и другие организации Планеты Милан.

Узнав, что случилось с Повелителем Рун, другие организации обрадовались тому, что пришелец приземлился возле Города Рун, а не рядом с ними, иначе они могли оказаться на его месте.

Получив информацию прошлой ночью, все организации проводили экстренные совещания, решая как поступить с пришельцем. Многие хотели вырвать пришельца из лап Города Рун. Они были уверены в том, что Город рун без проблем схватит его. Те, кто громче всех высказывал самые агрессивные предложения прошлой ночью, сегодня сидели не издавая ни звука, покрываясь холодным потом.

Хан Сяо пробыл на планете всего около десяти часов, но огромное влияние, которое он оказал на Планету Милан, в корне изменило взгляд жителей планеты на мир. Их первый контакт с пришельцем не был мирным, но и не было затяжного конфликта, тем не менее, их уверенность пошатнулась.

Узрев силу Хан Сяо, они начали стремиться к ней. Воины, искавшие способы для дальнейшего повышения силы, начали присматриваться к действиям Хан Сяо, в надежде найти озарение.

Различные организации Планеты Милан пробудились от забвения. Они поняли, что их междоусобная битва была бесполезна. Возможно, в глазах космических существ, они были похожи на муравьев, сражающихся друг с другом. Это подтолкнуло их к прекращению сражений и поддержанию мира.

Позднее этот инцидент войдёт в анналы истории этой планеты, как поворотный момент. Философы будут анализировать влияние этого пришельца на общество с разных точек зрения.

В то же время, так как жители Планеты увидели, что космический корабль является механическим изделием, их развитие начало проявлять признаки объединения. Технология машин Замка Железного Огня стала «истиной», в направлении которой должна развиваться их цивилизация. Следовательно, организации прекратили исследования других ветвей развития, сосредоточившись на машиностроении. Под давлением других организаций у Замка Железного Огня не было выбора, кроме как поделиться своими знаниями.

С тех пор большинство жителей Планеты Милан стали материалистами. Их социальная структура изменилась без их ведома.

Хотя Хан Сяо прибыл к ним, желая доставить неприятности, его влияние оказалось очень даже положительным. Планета Милан извлекла урок из своего невежества и неправильных решений, и у них появилось новое понимание того, насколько сильны люди в космосе, поэтому они стали более осторожными. Когда они, наконец, вступили в контакт с галактической цивилизацией, организации Планеты тайно благодарили наемника, который оказался первым космическим гостем их планеты и научил учтивости. Если бы они оставались такими же высокомерными, при встрече с представителями Галактической цивилизацией, то позже... нет, у них не было бы "позже".

Эти события произойдут только в будущем, и Великому Механику Хану было на них наплевать.

После получения всех статуэток, Хан Сяо не сразу уведомил Чэнь Сина, а отправился на ближайшую колонизированную планету одной из Цивилизаций уровня Звездной системы.

Он намеревался купить специальные материалы, которые можно использовать на статуэтках.

...

Через несколько дней космический корабль вернулся в Звездную Систему Дождя. Чэнь Син ещё находился на территории Альянса Нового Филена после окончания Дня Союза, решив сделать небольшое турне, по их планетам. Получив сообщение от Хан Сяо, он был шокирован и удивлен.

Прошло всего несколько дней, но Хан Сяо уже сумел найти оставшиеся статуэтки?

Боже мой, вот это уровень эффективности!

Предметы, которые он искал годами, были найдены этой группой наемников за несколько дней. Они действительно были профессионалами!

Космический корабль приземлился на колонизированную планету Альянса Нового Филена. Чэнь Син выступал с концертом в мегаполисе той планеты. Хан Сяо и другие встретились с Чэнь Сином в самом дорогом номере отеля высокого класса.

«Хахаха, Блэкстар, ты действительно удивил меня. Никогда не думал, что ты сможешь так быстро найти все статуэтки». Чэнь Син был вне себя от радости, и его лицо было слегка красным от волнения.

На этот раз Хан Сяо привел с собой всех членов своей команды. Херлоус впервые встретил Чэнь Сина. "Обалдеть, какая красота. Это он или она?"

«Я мужчина. Это моя естественная красота». Чэнь Син услышал бормотание Херлоуса и ответил с улыбкой.

Хан Сяо кашлянул и сказал: «Я принес товар. Так что давай вначале закончим нашу 'Святую' сделку. Позже ещё будет время поболтать».

Чэнь Син соблазнительно подмигнул ему и кивнул: «Какой нетерпеливый. Хорошо, я очень доволен вашей эффективностью. Так что удвою вознаграждение, чтобы отплатить за то, как вы смогли меня удивить».

"Удвоите??? Разве это не ..." Сильвия подняла два пальца, с широко расскрытыми глазами. "Две - двести тысяч!"

«Успокойся, не веди себя так, будто никогда раньше не видела денег». Хан Сяо легонько стукнул её по голове. Знаменитости естественно были очень богаты; тут нечему удивляться.

Он выложил статуэтки на стол. Чэнь Син проверил каждую, чтобы удостовериться в их подлинности, после чего сразу же заплатил деньги.

_____________________

Миссия [Поиск статуэток] Завершена

Оценка миссии…

Оценка завершена.

Оценка миссии: невероятная

Вы получили бонус за завершение миссии с оценкой [Невероятно]: бонус 120% опыта (1 320 000), бонус 100 000 Эна, случайная награда x1, специальный предмет x1.

Вы получили [Карта призыва персонажа - Чэнь Син]

Карта призыва персонажа - Чэнь Син: [Кокетливая улыбка]: +688 к Харизме. Продолжительность: 15 секунд. Использование: 0/3

_____________________________________

Увидев эффект Карты Призыва Персонажа, Хан Сяо потерял дар речи.

Кроме слова «нелепый», он не мог придумать другого слова для его описания.

688 пунктов улучшения атрибута, это круто, но #£@&, ХАРИЗМЫ?!… и что, мои враги должны умереть от кровотечения из носа? Если бы повысился Интеллект, я бы мог с легкостью побить Супера А класса!

Хан Сяо не знал, что и думать.

Кокетливая улыбка? Серьезно‽

Атрибут Харизма всегда являлся дополнительным атрибутом. Его в основном использовали для получения скидок в сделках или улучшения иллюзорных способностей, близости с существами, укрощения зверей, благодати фермы и так далее. Почти никто из игроков не вливал Очки Стата на увеличение Харизмы своего персонажа ... Ну, кроме некоторых игроков девушек. Технически, ни один игрок не стал бы тратить столько очков на Харизму. Хан Сяо чувствовал, что эта карта может придать ему естественную соблазнительность, и любой, кто посмотрит на него, должен будет иметь очень высокое сопротивление, чтобы не попасть под влияние его красоты…

Ну блин, почему именно Харизма?! Мне и своей достаточно!

Помимо дополнительной награды, он получил 2 430 000 опыта и 200 000 эна. Денежное вознаграждение было действительно высоким - знаменитости и в самом деле очень щедры. Его сбережения в итоге превысили миллион и достигли более 1,1 миллиона.

Он завершил миссию с невероятной оценкой, но не получил ни легендарных очков, ни медали Почета, поскольку сложность самой миссии была лишь уровня C. У него уже была одна Медаль Почета, [Истребитель Гермины], которую он получил после уничтожения именуемой организации. Она давала усиление всех его атрибутов на три процента. Если собрать три Медали Почета, они превратятся в особую Медаль достижения, которая даст 12-процентное усиление всех атрибутов.

Тем не менее, сейчас Хан Сяо была важна лишь случайная награда.

Хан Сяо стал более решительным. Он отвел Херлоуса в сторону и начал его лапать то тут, то там.

"Ты что творишь?" Херлоус почувствовал отвращение и поспешно отскочил.

«Забираю немного твоей удачи». Хан Сяо потер руки. Он знал, насколько удачливым был этот простофиля. Старина Херлоус был по крайней мере главным героем и обладал счастливой аурой, поэтому он решил довериться суевериям, перед проверкой случайной награды.

Великий Механик Хан глубоко вздохнул. С серьезным выражением он медленно нажал кнопку «Подтвердить».

_____________________

Рандомизация ...

Рандомизация завершена.

Вы получили Случайный Тип Награды: [Способность]

_____________________

"Черт!"

Комментарии