Том 9. Глава 450 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Том 9. Глава 450. Покрытый золотом, но бедный

Гоpод Рун располагался посрeди леса. C высоты птичьего полёта казалось, что белый город утопает в зелени. Oднако сейчас, на подступах к городу, в лесу образовалась широкая тропа

Дым и огонь от горящих деревьев был виден всем жителям города.

"Что там происходит?"

"С той стороны я слышал слабые звуки выстрелов и взрывов. Возможно ли, что нас атакует Замок Железного Огня?"

«Я сегодня проснулся до восхода солнца, чтобы открыть прилавок и принять товар, и знаете, что я видел? Группы рунических стражей шли в лес точно в том направлении».

Жители города Рун задавались вопросом, что же это может быть. Hовости о пришельце ещё не распространились среди гражданского населения.

«Это он… это, должно быть, он…» закричал в ужасе, тощий и худой человек. Люди вокруг него заметили его реакцию и догадались, что он может что-то знать, поэтому начали расспрашивать его об этом.

«Это пришелец! Он приземлился за городом прошлой ночью. Он говорил на нашем языке, попросив Повелителя Рун вернуть ему некий предмет…» Этот человек являлся главой контрабандистов, который был там прошлой ночью. Он рассказал все, что видел. Все больше людей собралось вокруг него, но никто не мог поверить в сказанное.

«Скорее всего, там развязалась битва. A это значит, что Повелитель Рун не принял просьбу пришельца». Глава контрабандистов нервно сглотнул. Люди заметили панику в глазах друг друга.

Вдруг из леса выбежал человек. Это был Рунический Страж, его лицо все еще было покрыто пылью. Он с ужасом оглядывался назад, словно его преследовало какое-то чудовище. Затем все больше и больше побежденных солдат начало появляться из леса, со всех ног мчась к городу.

У жителей появилось очень плохое предчувствие. Mужчина средних лет увидел, что его брат, который служил в армии, тоже был среди бегущих. Он поспешно остановил его и спросил, что случилось.

«Правители города отклонили просьбу пришельца. Они захотели поймать его… десятитысячная армия была повержена одним пришельцем. Больше тысячи солдат погибло, а мы даже не смогли прикоснуться к нему. Это ужасно. Все мы спасаемся бегством. Вы, ребята, тоже должны! Он направляется к городу! " На его лице всё ещё читался страх. После объяснения ситуации, он сразу же убежал сломя голову.

Люди были в шоке, панике и ярости. У них появилось желание избить Повелителя Рун - почему он не принял просьбу пришельца? Почему он решил пойти против него, принеся погибель всему городу?

Пока народ стоял в смятении, со стороны центральной башни вышла делегация в сопровождении группы солдат. Солдаты оттолкнули жителей и расчистили дорогу. Повелитель Рун и чиновники бросились к краю города, а за ними бежал охранник, держа в руках странную скульптуру.

Пришелец был уже у границ города, поэтому на бегство не было времени. У Повелителя Рун не было иного выбора, кроме как отдать ему статуэтку и просить пощады. По данным разведки с фронта, пришелец не преследовал убегающих и не добивал раненных. Возможно, ему не нравилось убивать. Поэтому он решил рискнуть с ним встретиться. Повелитель Рун уже ничего не хотел от пришельца, и лишь надеялся, что тот уйдёт, получив стауэтку.

Некоторые жители решили последовать за делегацией. По мере продвижения все больше и больше людей присоединялось к толпе позади Повелителя Рун, желая увидеть, что произойдёт своими глазами.

Огромная толпа людей прибыла в деревню на окраине города. Они с тревогой смотрели в сторону леса.

Повелитель Рун без конца вытирал пот с лица.

Tук, тук, тук!

Со стороны леса послышались чьи-то шаги, приближающиеся к деревне. Чем ближе становились шаги, всё более нервным чувствовал себя Повелитель Рун. Вскоре наконец, показался Xан Сяо.

Kак только он появился, бесчисленные взгляды сфокусировались на нем с любопытством, страхом, беспокойством и другими эмоциями.

Увидев большую толпу простых гражданских и группу людей, похожих на руководящий состав, Хан Сяо улыбнулся. Он сразу же догадался об их плане. Они осознали, что связались с тем, с кем не следовало, и решили вымолить прощенье, отдав статуэтку.

Но не слишком ли поздно они решили сдаться?

Повелитель Рун взял статуэтку из рук охранника, поспешно вышел вперед, осторожно протянув её Хан Сяо и сказал дрожащим голосом: «Это - это должно быть то, что вы ищете…»

Не зная, о мыслях пришельца, Повелитель Рун не смел произносить ничего лишнего. Несмотря на то, что он являлся местным правителем, у него не было абсолютно никакой уверенности перед тем, кто мог легко уничтожить армию из десятков тысяч солдат.

Хотя у Планеты Милан не было надлежащих Суперзнаний, некоторые люди смогли вступить на путь Суперов. Военная Церковь Рун была местом сбора таких людей в Городе Рун и её члены занимали высокое положение в обществе. Однако даже их основателю было бы трудно выступить против тысячи стражей, и ему бы потребовалось очень много времени, чтобы победить их. Эффективность борьбы была бы на совершенно другом уровне, нежели у пришельца.

После получения отчёта о битве, Повелитель Рун хотел попросить воинов Военной Церкви Рун остановить пришельца, но его просьба была немедленно отклонена. Военная Церковь Рун знала, у неё нет ни единого шанса против пришельца, поэтому даже не стала слушать Повелителя Рун, несмотря на то, что получала от него огромные средства каждый год.

Хан Сяо коснулся статуэтки. По высветившейся на интерфейсе информации он понял, что это именно то, что он искал.

Когда он взял статуэтку, он заметил, как вздрогнул Повелитель Рун. Хан Сяо посмотрел на него и тот в ужасе опустил голову.

Посмотрев на нервную толпу, Хан Сяо спокойно сказал: «Не волнуйтесь, я не убиваю невинных».

Услышав слова Хан Сяо, жители вздохнули с облегчением.

"Кстати, кто ваш правитель?"

Все жители одновременно указали на Повелителя Рун. Не успев расслабиться, Повелитель Рун вновь напрягся и вынужденно улыбнулся.

"Так значит это ты, отправил войска, чтобы напасть на меня?" спросил Хан Сяо. "Почему ты не принял мой запрос?"

Повелитель Рун вздрогнул, не смея отвечать.

«Ты нарушил правила честной торговли наемников и напал на меня. Если хочешь уладить конфликт мирно, тебе придётся выплатить компенсацию». Хан Сяо прищурился. "Что ты можешь предложить в обмен на свою жизнь?"

Повелитель Рун покрылся холодным потом. Его одолевала ярость, несмотря на страх. Впервые ему кто-то угрожал - на этой планете не было ни одного человека, кто посмел бы говорить с ним в таком тоне?

Ты убил и ранил так много моих людей, и ещё просишь компенсацию?

«У нас много космических объектов…» - Повелитель Рун стиснул зубы. У него не было выбора, кроме как проглотить свой гнев и попросить своего подчиненного составить список того, что у них имеется и передать его Хан Сяо.

Хан Сяо мельком прошелся по списку, но был немного разочарован. Местная валюта Планеты Милан была для него совершенно бесполезной, и единственные вещи, которые могли представлять для него ценность, были космические объекты. Однако в инвентаре Города Рун был один мусор. Большая часть вообще ничего не стоила. Небольшая часть принадлежала рунной цивилизации, да и эти предметы не были ни на что пригодны. Просмотрев список до конца, он понял, что зря тратит время, так как эти люди крайне бедны и им нечего ему предложить!

Хан Сяо отбросил список и покачал головой. «Эти вещи не могут купить твою жизнь. Извини, тебе придётся заплатить за свою ошибку».

Лицо Повелителя Рун побледнело.

Комментарии