Глава 862.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 862.2. Один жестокий крестный

Уладив свои внутренние дела, Хан Сяо отправился на поиски Милизауса и других и провел их по своей штаб-квартире. Он также связался с Тарроковым, чтобы обсудить миссию преследования Тайной Церкви.

Силы Династии, присутствовавшие в пустынном поясе вселенной возле Расколотого звездного кольца, были меньше, чем их силы в Мерцающем Мире. На ряду с тем, что враг использовал секретные Звездные Врата, Династия не смогла вовремя построить оборонительную линию. Воспользовавшись этой маленькой брешью, группа Сагмана успешно избежала слежки Династии и скрылась в Расколотом звездном кольце.

– Судя по оставшимся пространственным колебаниям, мы полагаем, что группа Сагмана из четырех человек решила разделиться. Это усложнило их поиск, – проекция Таррокова парила рядом с ними.

– Когда они вошли в Расколотое звездное кольцо, это стало похоже на каплю воды, впадающую в океан. Найти их будет невероятно сложно, – сказал Бейони.

– Ее Превосходительство считает так же, – Тарроков кивнул. – Согласно достоверным сведениям, Тайная Церковь активировала множество своих шпионов в Расколотом звездном кольце, чтобы спасти Суперов выше класса А. У каждой универсальной цивилизации есть масса шпионов, расположенных на различных звездных полях, замаскированных под рабочих самых различных профессий, и их невероятно трудно поймать. Это важный источник информации, и Сагману и остальным будет намного легче сбежать с их помощью.

– Скрытые шпионы... Если мы сможем получить список шпионов, мы сможем их отследить, – прикинул Хан Сяо поглаживая свой подбородок.

– Достать список невозможно, – Тарроков покачал головой. – Такой список хранится в основной базе данных Тайной Церкви и защищен Виртуальным Механиком выше класса А. Брандмауэр будет чрезвычайно мощным, и проникнуть в него без следов невозможно.

– Свяжутся ли эти шпионы с начальством?

– Шпионы универсальной цивилизации будут подчиняться непосредственно разведывательному агентству, и одна зашифрованная команда может позволить им добровольно оставаться скрытыми в течение десяти лет. У них нет никаких высших достижений.

– Понятно. Тогда забудем об этом, – Хан Сяо покачал головой и решил отбросить этот вариант.

Затем Тарроков сказал:

– Хотя поймать их невероятно сложно, мы не можем сдаться на полпути. Мы также можем получить неожиданные награды и искоренить некоторых шпионов Тайной Церкви. Мы можем попытаться полностью уничтожить все скрытые Звездные Врата, которые есть у Тайной Церкви в Расколотом звездном кольце! Если они захотят посадить новых шпионов, им наверняка понадобится десятилетия.

– Хм, это также вариант. Вместо того, чтобы пытаться преследовать четырех чрезвычайно неуловимых Суперов выше класса А, мы могли бы с таким же успехом искоренить шпионов Тайной Церкви, – сказал Максимиллер.

Захват двух Суперов выше класса А уже был удовлетворительным результатом битвы.

Они были обеспокоены тем, что Тайная Церковь может действительно впасть в ярость после потери еще большего количества Суперов выше класса А и закончить все крупномасштабной попыткой убийства в отношении Суперов выше класса А друг друга.

Был пример такого инцидента. В Эпоху Исследований тысячу лет назад произошел исторический инцидент, названный Инцидентом Святого Менасона.

В то время лидеры трех универсальных цивилизаций были другими, и важный Супер выше класса А, названный "Святой Менасон" из Федерации Света, попал в засаду двух Суперов выше класса А Династии. Их целью было захватить универсальное сокровище Менасона. Тем не менее, Федерация Света призвала еще больше Суперов выше класса А, чтобы противостоять двум Суперам выше класса А Династии и вырвать у них универсальное сокровище.

У двух мертвых Суперов выше класса А Династии было много друзей, и из-за этого возникла цепная реакция.

Из-за этого Федерация Света и Багровая Династия начали политически обвинять друг друга.

Девять месяцев спустя Суперы выше класса А Династии поработали вместе и омыли кровью организации, принадлежавшие трем Суперам выше класса А Федерации Света. Они также избавились от двух Суперов выше класса А Федерации Света, и только одному удалось сбежать. В этот период в битве погиб и биологический брат правителя Тайной Церкви, потому что он был гостем на месте засады.

Из-за этого в это дело была втянута Тайная Церковь, и развернулась еще одна серия убийств. Три универсальных цивилизации начали убивать Суперов выше класса А друг друга, и погибало все больше и больше Суперов. В глазах цивилизаций воин за пределами класса А был стратегическим оружием, и они не позволили бы другим Суперам выше класса А жить, если бы их собственные погибли Таким образом, конфликт между цивилизациями становился все глубже и глубже.

Во время этого инцидента три универсальных цивилизации пожертвовали множеством Суперов выше класса А, и поворотным моментом этого инцидента стало то, что цивилизации назвали это Инцидентом Святого Менасона. На самом деле за сценой стоял вдохновитель, и в то время это была супер-цивилизация звездного скопления. Затем три универсальных цивилизации заявили, что они нашли веские доказательства того, что это супер-цивилизация звездного скопления раздувала пламя из-за кулис и хотели заставить их потерять некоторую часть Суперов выше класса А.

После чего три универсальных цивилизации уничтожили всех Суперов выше класса А этой супер-цивилизации звездного скопления и их союзников, прежде чем весь этот инцидент подошел к концу.

В то время было убито около половины Суперов выше класса А в известной вселенной. Нейтральные Суперы выше класса А не смогли избежать этого и были вынуждены присоединиться к одной из трех универсальной цивилизации.

Что касается того, действительно ли вдохновителем этого дела была супер-цивилизация звездного скопления, знали только три универсальные цивилизации. Во всяком случае, так было написано в истории.

Хотя их Суперы выше класса А были мертвы, цивилизация все еще существовала. В то время как три универсальных цивилизации стали намного более мирными в Эпоху Календаря Галактики, большинство не желало, чтобы история повторилась. После этого инцидента количество приносимых в жертву Суперов выше класса А значительно уменьшилось.

– Не волнуйтесь, даже если мы не сможем поймать Сагмана и остальных, есть одна цель, которой точно не удастся убежать, – с улыбкой произнес Тарроков.

– Псайкер, верно? – Хан Сяо тоже улыбнулся.

Раса Святых учеников звезд находилась в Расколотом звездном кольце, и Псайкер не мог сбежать. Даже если Династия прислушается к мирному контракту и не нападет на расу Святых учеников звезд, Псайкер не сможет навсегда исчезнуть.

Если бы он успешно убил Хан Сяо и вырвал Куб Эволюции обратно, Псайкер получил бы защиту Тайной Церкви и не был бы в таком пассивном положении.

Однако сейчас Псайкер действительно находился в жалком состоянии.

У Хан Сяо была только одна мысль о нынешней ситуации Псайкера.

Надежды нет. Давай переедем.

Комментарии