Глава 758.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 758.1. Как дождь на поле

С мигающим потоком света космический корабль Сардима остановился за пределами пояса астероидов.

Он преследовал Хан Сяо, следуя указаниям Псайкера, в течение целого дня. Он заметил, что цель не направляется прямо в пустынный пояс вселенной, а движется по дуге вокруг края Расколотого звездного кольца с меньшей скоростью, чем его космический корабль.

Наконец он догнал цель в этом поясе астероидов. Координаты, данные Псайкером, показывали, что прямо сейчас цель пряталась в поясе астероидов.

"Цель остановилась здесь..." – у Сардима было серьезное выражение лица.

Бесчисленные астероиды плыли в космосе подобно реке. Некоторые были шириной в десятки тысяч метров, а некоторые – всего в дюжину метров. Они закрывали Сардиму обзор, и все, что ему оставалось, это только использовать радар на своем космическом корабле, чтобы медленно сканировать пояс астероидов.

Учитывая, насколько велик был пояс астероидов, это было действительно отличное место, чтобы спрятаться. Сканирование через него, несомненно, было хлопотной задачей.

Однако в тот момент, когда Сардим подумал об этом, радар отреагировал.

– Тревога! Обнаружена аномальная энергетическая цель!

Изображение в иллюминаторе космического корабля расширилось. На вершине огромного овального астероида, скрестив ноги, сидел человек. Его лицо было скрыто под шлемом, а тело прикрывал обтекаемый механический костюм с темно-синими узорами, равномерно распределенными по поверхности брони. Он сидел лицом к космическому кораблю Сардима, явно зная о его прибытии.

Сардим прищурился. Он остановил корабль, открыл люк и вышел. Красные и золотые доспехи простирались от его груди по всему телу, образуя тяжелую броню вокруг его тела.

Сардим заговорил первым и отправил сообщение Хан Сяо недружелюбным тоном. 

– Барн? Это ты?

Хан Сяо слабо улыбнулся. 

– Можешь и дальше называть меня так.

Сардим фыркнул. Он знал, что имя "Барн" – всего лишь псевдоним. Что же касается его истинной личности, то тогда он об этом не спрашивал, да и сейчас не имел ни малейшего представления.

Впрочем, это не имело никакого значения. У него будет более чем достаточно времени, чтобы выяснить это после того, как он схватит и допросит этого человека.

При этой мысли глаза Сардима заблестели, и он придумал план.

Поначалу Псайкер просил его только следовать за целью. Но после того, как он догнал ее, он не боялся вступить в бой. Может быть, ему удастся выведать секрет Псайкера у Барна до того, как тот прибудет. Он понятия не имел, почему этот человек бежал и почему Псайкер преследовал его, поэтому он спешил выяснить это.

– У меня есть еще один вопрос, – тихо сказал Сардим. – Твоя настоящая цель – нападение на тех людей, не так ли? Вот почему ты заранее спрятался на планете Масифер. Тем не менее, ты пытался украсть чертежи, работая под прикрытием в моей конторе. Ты не боялся, что тебя разоблачат?

Судя по тому, как он на это смотрел, "Барн" прилетел и остался на планете Масифер, чтобы убить группу людей, включая Колина. Поэтому он никак не мог понять, почему "Барн" так дерзко выставил себя напоказ прямо у него под носом. Разве ожидание в отеле в городе не было бы более скрытным?

– Ты поверишь, если я скажу, что это все из-за везения? – Хан Сяо покорно улыбнулся.

Поначалу он просто хотел заполучить талант, но потом обнаружил чертеж Вечного Света и сосредоточился на его краже. После этого прямо перед ним внезапно оказался Орозен. Затем он просто хотел убить разыскиваемого преступника, но был втянут в бурю вокруг Куба Эволюции… 

Может быть, это из-за великого Фейдина?

– Везение? – Сардим прищурился, и это показалось ему очень подозрительным. Он покачал головой и произнес: – Ничего страшного, я знаю, что сейчас ничего от тебя не получу. Ты заговоришь позже, когда будешь в моих руках.

Сразу после того, как его предложение закончилось, механическая сила Сардима взорвалась. Кабина космического корабля открылась. Красные и золотые армейские ящики полетели прямо на Сардима, как ракеты, и по пути открывались. Его механическая армия быстро сформировала строй и зависла позади Сардима.

При беглом взгляде можно было увидеть около двух-трех миллионов машин. Их модели сильно отличались от моделей Хан Сяо; они были более громоздкими и свирепыми.

Как Механик Вооружения, Сардим знал больше чертежей военной техники. Механическая армия под его командованием состояла в основном из тяжелобронированных и больших машин. Повсюду были пятиметровые тяжелые механические солдаты и несколько тысяч заметных гигантских солдат. Самый большой был более тысячи метров высотой, даже больше, чем многие астероиды вокруг них.

Помимо всевозможных механических солдат, было также много боевых устройств, которые часто использовались в галактических войнах.

Сардим запустил тонну сжатых сфер, которые затем расширились в огромные части. Они соединялись с броней Сардима, образуя гигантского солдата высотой в несколько сотен метров. Он отступил в центр своей армии. Множество оборонительных крепостей и парящих стражей двинулись, чтобы окружить его, образуя несколько слоев обороны. Кроме того, вокруг него находились устройства космической стабилизации, не позволяющие врагу использовать гипердрайв, чтобы сократить до него расстояние.

Это был подлинный Армейский стиль ведения боя – Механик был командиром в середине армии, сосредоточившись на использовании войск и формирования, чтобы победить врага шаг за шагом.

Увидев, что Сардим собрал свою армию, Хан Сяо сверкнул глазами. Глядя на армию Сардима, он не смог удержаться, чтобы не облизать губы.

– Так много тяжелой техники. Какие хорошие вещи, – пальцы Хан Сяо слегка задвигались в предвкушении.

Миллионы механических солдат одновременно нацелились на Хан Сяо. Видя, что Хан Сяо даже не ответил, Сардим слегка нахмурился.

– Ты тоже Механик. Где твоя армия? – спросил Сардим насмешливым тоном. – Или ты решил не ставить себя в неловкое положение и готов сдаться?

Хан Сяо улыбнулся. Он указал за спину Сардима.

– Кажется моя армия прибыла.

Потрясенный Сардим тут же обернулся.

Позади его армии издалека взметнулись потоки света. Это была механическая армия Блэкстара, прибывшая через гипердрайв!​

Комментарии