Глава 719 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 719. Удобрение

Сто с лишним тысяч игроков в доке разбежались. Направляющая миссия, данная Хан Сяо, закончилась, и они решили исследовать штаб армии Блэкстара и познакомиться с здешними объектами.

Игроки знали, что эта планета-крепость, скорее всего, будет в версии 3.0 их базой.

Штаб армии Блэкстара был необычайно велик и даже более ста тысяч человек не ощущали тесноты. Они быстро рассеялись и слились с обычными членами армии Блэкстара.

Бешеный Меч, Хао Тянь и несколько других близких профессиональных игроков двигались вместе, сопровождаемые БанХитДогом и Кленовой Луной. Они ходили вокруг и наблюдали за проходящими мимо NPC, обсуждая основную сюжетную миссию, которую они только что получили.

– Сюжетная линия новой версии настолько захватывающая, – сказал Бешеный Меч. – Я не могу поверить, что мы собираемся пережить огромную войну между двумя цивилизациями звездного скопления. Те, кто находится в других звездных полях, не получили основную сюжетную миссию, как только вошли в игру, как это было у нас; они все еще занимаются исследованиями.

– Ну, это не в первый раз. В каждой предыдущей версии главная сюжетная линия всегда раньше всего появлялась в Расколотом звездном кольце. Это должно быть нашей специальностью, – Жареный Рис пожал плечами.

– Действительно, то же самое было и в версии 2.0. Мы узнали о главной сюжетной линии, как только вышли в интернет. Другие звездные поля получили ее только спустя месяцы или даже год, – Хао Тянь кивнул.

– Судя по тому, как все выглядит, кажется, что Блэкстар снова станет главным NPC в версии 3.0. Все основные сюжетные линии в последних трех версиях были связаны с ним, – сказал БанХитДог, потирая подбородок.

– Это даже больше, чем три версии... – произнес Бешеный Меч с возбужденным выражением лица. – Я видел его даже во время закрытого бета-тестирования, но тогда я никогда не предполагал, что он станет таким сильным.

Глаза БанХитДога сверкнули. 

– Блэкстар так часто появляется. Я не думаю, что в других звездных полях вообще есть NPC, подобный ему. Блэкстар – единственный NPC, который за последние три версии появлялся в каждой версии. Я чувствую, что Блэкстар может быть главным героем всего Расколотого звездного кольца... Да, это звучит как удивительная тема для разговора. Следующий эпизод моего видео обязательно станет бомбой!

Хан Сяо был теперь чрезвычайно популярен среди китайских игроков. Кроме того, недавнее видео показывало его достижения за последние десять лет, так что в этот период, игроки больше всего им интересовались. Поэтому БанХитДог чувствовал, что он мог бы использовать это и развить тему "главного героя Расколотого звездного кольца", чтобы сделать следующий эпизод своего видеосериала. Он верил, что эпизод обязательно станет очень популярным.

В последних двух версиях игроки испытали много интересных сюжетных линий в Галактике и стали свидетелями всех видов NPC. Довольно многие из этих NPC также были широко любимы игроками, но Блэкстар был единственным, о котором игроки имели самое глубокое впечатление. Даже игроки из других звездных полей знали его имя. В настоящее время Хан Сяо был самым известным NPC, а также NPC, которого игроки больше всего хотели видеть. 

В глазах многих игроков создание статей, видеороликов или чего-либо, связанного с Блэкстаром, было бизнес-возможностью.

Сериал про Блэкстара был видеорядом, который сделал БанХитДога известным. Это было одно из обязательных видео для новых игроков, и серия все еще продолжалась.

Из-за славы, принесенной этой серией, БанХитДог был наиболее увлечена созданием образа Хан Сяо. Однако из-за того, насколько известным был Блэкстар, были и другие создатели видео, которые делали то же самое и снимали видео об армии Блэкстара.

Тем не менее, БанХитДог захватил рынок еще в версии 1.0, поэтому он являлся в глазах игроков самым "аутентичным".

Можно сказать, что видео БанХитДога внесли большой вклад в то, насколько игрокам понравилась армия Блэкстара. Как члены армии Блэкстара, видя, что фракция под их влиянием и тяжелой работой растет, и что ее жизнь походила на своего рода дораму, это дало им очень сильный захватывающий опыт. 

Создатели видео, такие как БанХитДог, использовали славу NPC в своих интересах, но они не знали, что Хан Сяо также использует их.

Группа немного поболтала и вернулась к главной теме основной сюжетной линии новой версии – именно это интересовало профессиональных игроков.

– Кстати, с нашей силой мы не сможем повлиять на исход этой галактической войны, верно? – заметил Бешеный Меч.

Кленовая Лун кивнула и серьезно добавила: 

– Я только что проверила. Представители Тайной Войны – это Земля Кровопролития и Секция Ноль, частью которой является армия Блэкстара. Лидера Земли Кровопролития зовут Хебер, он является Супером выше класса А, одним из четырех в Расколотом звездном кольце. Что касается Секции Ноль, то их организация также чрезвычайно велика. С учетом того, что обе стороны настолько сильны, люди, вовлеченные в войну, скорее всего, исчисляются миллиардами. Даже если все игроки примут участие, я не думаю, что результат войны сильно изменится, если вообще изменится…

Хао Тянь задумался и проанализировал: 

– Если это так, то Тайная Война – это всего лишь основной фон новой версии. Основными областями, в которых мы будем действовать, должны быть небольшие поля сражений в рамках войны.

– Надеюсь, это не очередные сцены резни... – Жареный Рис горько улыбнулся.

– Может и нет... – видя, что остальные повернулись к нему, Бешеный Меч продолжал объяснять. – Подумайте, в течение последних трех версий, наш предел уровня увеличивался. Масштаб сюжетной линии тоже увеличивался – от планеты к звездной системе, и к звездному скоплению. Однако стандарт боеспособности в галактике имеет стабильную систему. Например, класс C – это основные галактические воины, поэтому класс B – это бойцы среднего уровня. Эта система не изменится из-за обновлений версий, в то время как наши классы будут продолжать расти. Это означает, что наше положение в Галактике и наше влияние на сюжетную линию будут продолжать расти по мере обновления версии!

– Теперь, когда предел уровня составляет 120, первая партия игроков должна быть в состоянии достичь класса B. Согласно этой теории, наша важность в новой версии определенно превысит предыдущие две версии. Поэтому я думаю, что мы сможем более активно участвовать в сюжетной линии Галактики в версии 3.0, и определенно появятся новые способы игры.

Остальные некоторое время размышляли. 

"Черт, в словах этого парня есть какой-то смысл".

Глаза БанХитДога сверкнули. 

– Могу я, скоп... процитировать то, что ты только что сказал?

– Пожалуйста, будь человеком, – Жареный Рис потерял дар речи.

– Кстати, хотя мы и запустили основную сюжетную линию, как мы собираемся участвовать в войне? Мы слушаем распоряжения армии или берем на себя миссию самостоятельно?

В этот момент Бешеный Меч и другие внезапно поняли, что члены армии Блэкстара вокруг внезапно собрались в одном направлении. Их коммуникаторы тоже вибрировали. Это было уведомление от Филиппа, чтобы все члены штаба направились на площадь. Там должно было прозвучать объявление.

Бешеный Меч и остальные пошли на площадь вместе с толпой. Теперь это место было заполнено людьми. Остальные игроки тоже прибыли и ждали вместе с другими членами армии Блэкстара.

Пол перед толпой изогнулся и превратился в сцену. Над площадью появились проекции, которые показывали изображение сцены, чтобы люди могли видеть ее издалека.

На сцене появилось более двадцати высокопоставленных армейских офицеров. Многие лица были знакомы игрокам.

– Прошло десять лет, но офицеры из версии 2.0 все еще здесь. Это очень мило.

– Похоже, там немало новых офицеров.

– О, это красавица Сильвия?

– О нет, неужели я испытываю такое возбуждение?

– Хм, ну и что с того, что это красавица? Я образованный человек. Мы, целуем ноги только Императора Дракона, никогда не предадим нашу веру!

Увидев знакомых NPC из последней версии, многие игроки почувствовали ностальгию. По привычке они пытались провести идентификацию. Но кроме того, чтобы узнать имена этих офицеров, вся остальная информация состояла из вопросительных знаков, и каждый из офицеров был показан как "смертельно опасный".

Теперь игроки, наконец, получили более четкое представление о том, насколько сильна армия Блэкстара.

Омм!

Пространство в середине сцены покрылось рябью. В воздухе появился человек, выходя из пустоты. Это был Хан Сяо.

Более ста тысяч игроков наконец-то увидели, как выглядит Хан Сяо спустя десять лет. Он все еще был одет в знакомую одежду, но стал выше и уравновешеннее.

Бешеный Меч и остальные заметили, что на лицах многих членов армии Блэкстара вокруг появилось восхищение.

Из этой детали они яснее представляли себе положение Хан Сяо в сердцах его подчиненных. БанХитДога быстро начал запись, чтобы собрать материалы.

Включая игроков, бесчисленное множество людей на площади смотрели на Хан Сяо. Он прочистил горло, и его голос разнесся по всей площади через машины.

– Через полмесяца мы будем сотрудничать с большой группой Секции Ноль, чтобы начать крупномасштабную контратаку против Земли Кровопролития. Для участия будет набрано большое количество людей. За исключением воинов, которые уже были зачислены, армия будет принимать заявки на зачисление и от основных членов. Помимо доходов, выплачиваемых цивилизацией Пурпурного Кристалла, армия будет предоставлять дополнительные выплаты тем, кто принимает участие в войне в соответствии со своим положением. Подробности – на доске объявлений внутренней системы армии…

В качестве наемников члены группы просто делили вознаграждение, полученное от работодателя. Теперь, когда армия Блэкстара завершила свой переход в частные вооруженные силы, она должна была платить жалованье официальным членам, таким как военные. Участвовать в войне было крайне рискованно, поэтому требовались и дополнительные премии.

К счастью, армия Блэкстара была более чем в состоянии позволить себе эти расходы даже при ее нынешнем размере.

– Так вот как мы собираемся участвовать в войне. Нам придется зарегистрироваться для этого в армии, – произнес Бешеный Меч.

– Рейтинг главной сюжетной миссии можно повысить только приняв участие в войне, но мы можем этого не делать. Так что это не обязательная сюжетная миссия.

Игроки начали обсуждать эту тему, и на площади стало шумно.

На этот раз Хан Сяо огляделся, мысленно усмехнулся и продолжил:

– Все, кто участвует в войне, получат скидку в пятьдесят процентов при покупке различных товаров для армии. Через полмесяца все участвующие соберутся в штабе и поднимутся на борт флота, чтобы отправиться на поле боя. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задать их программе искусственного интеллекта армии.

Толпа была ошеломлена.

Скидка в пятьдесят процентов?

Пятьдесят процентов на все продукты фракции?

Это потрясающе!​

Комментарии