Глава 575.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 575.1. Вознаграждение миссии, подготовка плана

На интерфейсе Хан Сяо появилась серия уведомлений.

Информационное сообщение
X

[Кризис планеты Аквамарин] завершено!

Вы получили 620 000 опыта.

+ 2 известности звездной системы Гартон

+1 500 благосклонности фракции Шести Наций планеты Аквамарин

Информационное сообщение
X

[Цель убийства] завершено!

Вы получили 12 100 000 опыта.

+ 30 известности звездной системы Гартон

+ 1 000 благосклонности фракции Годора

Вы получили 1 очко легенды.

Обе задачи были выполнены одновременно. Хан Сяо взглянул на уведомления. Его слава в звездной системе Гартон с самого начала была не так уж низка. Когда новость распространится, все равно будет дополнительный рост известности. После этой битвы его слава, вероятно, сделает еще один шаг вперед и достигнет уровня [известен далеко и широко], что позволит ему присоединиться к списку выдающихся персонажей в звездной системе.

Он даже получил новое очко легенды.

Информационное сообщение
X

Очко легенды звездной системы (звездная система Гартон): вы сражались против трех бедствий. Вы были осаждены тремя Суперами класса А, столкнувшись с ними в одиночку, но в итоге так и не были побеждены. Это доказывает вашу силу! Это легендарный поступок, достаточный, чтобы любой, кто услышит об этом, почувствовал себя удивленным и заинтригованным. Те, кто знает вас, узнают ваши способности, и ваши деяния будут воспеты по всей галактике!

Очки легенды звездной системы имели более широкий охват, чем очки легенды планеты. Это поможет увеличить его вознаграждение. В то время как очко легенды планеты давало увеличение вознаграждения на пять процентов, очко легенды звездной системы давало двенадцать процентов. У Хан Сяо это также было первое очко легенды звездной системы.

Помимо награды за миссию, шаблон NPC был обновлен новым подземельем вместе с названием.

[Война: защита планеты Аквамарин]

"Какая неожиданная радость!" – глаза Хан Сяо сверкнули.

Только более сенсационные сражения приведут к созданию копии подземелья. Похожим на это подземелье было бы [Война: сила Императора Дракона]. Это означало, что его битва достигла того уровня, который считался достойным сохранения в качестве подземелья.

С наградами было легко справиться. В этот момент космические корабли Годоры медленно приземлились с неба, и командир привел целую кучу подчиненных, быстро приближаясь.

– Темная Звезда установила космический разрушитель. Из-за этого мы опоздали и позволили им сбежать. Как здесь обстоят дела?

Пока он говорил, взгляд командующего флотом медленно переместился к кратеру, пробитому главной пушкой. Его сердце упало, когда он подумал, что миссия провалилась, и планета Аквамарин понесла непоправимый ущерб.

– Враг не преуспел... – Нагакин коротко резюмировал происходящее, включая действия Хан Сяо. Он сильно подчеркивал борьбу между Хан Сяо и Темной Звездой.

Пока он слушал, командир годорцев вместе со своими подчиненными изменили свои взгляды на Хан Сяо. На их лицах ясно читалось недоверие.

Чтобы противостоять трем классам бедствия, и даже быть в состоянии танковать главный пушечный выстрел авианосца, это звучало слишком неправдоподобно. Просто взглянув на окружающие их боевые шрамы, годорцы могли сказать, насколько интенсивной была битва.

Высшие эшелоны Годоры все еще с нетерпением ожидали результатов. Они не беспокоились о планете Аквамарин, но они заботились о безопасности Хан Сяо. Пока Хан Сяо оставался жив, их разведывательная операция могла продолжаться.

Когда они получили известие о том, что были отправлены три высокопоставленных бойца из Темной Звезды, высшее руководство почувствовало, как их сердца похолодели, решив, что Блэкстар был пойман на краже информации и таким образом уничтожен. Однако сообщение Нагакина их удивило.

Подумать только, что Блэкстар действительно может пойти против троих и не потерпеть поражения! Нужно напомнить, что он столкнулся не со слабаками, а с Суперами класса бедствия! Что же касается танкования главной пушки, то такой уровень силы вызвал шок даже у хорошо осведомленных начальников Годоры.

Выступления Блэкстара было достаточно, чтобы причислить его к первоклассным бойцам!

Поскольку Святилище и Шесть Наций были в разной степени повреждены, были организованы люди, чтобы справиться с этим. Так как прибывшие годорцы нуждались в лагере на некоторое время на случай, если Темная Звезда решит вернуться, они решили помочь убрать обломки.

Повсюду виднелись разрушенные строения, а пламя и дым еще не утихли. Многих раненых, которые отчаянно кричали, до сих пор откапывали стражники из руин. Были также люди, которые оплакивали потерю своей семьи. Это была настоящая трагедия. Хотя Темная Звезда была отброшена, она стала причиной бесчисленных смертей, и раны навсегда останутся в сердцах выживших.

К счастью, многие из оставшихся в живых жителей не успели опечалиться, вместо этого взяв на себя инициативу присоединиться к силам по ликвидации последствий стихийных бедствий, внося свою лепту.

Хан Сяо немного отдохнул, прежде чем направиться в сторону базы. По пути участники операции по ликвидации последствий катастроф метались туда-сюда, протискиваясь мимо него, чтобы спасти людей. Хотя никто не останавливался перед ним, все они кивали в сторону Хан Сяо в знак уважения, и на их лицах читалась трудно выражаемая благодарность.

Войдя на базу, Хила подошла и оглядела его еще раз. Она замолчала на некоторое время, прежде чем неуверенно спросить:

– Ты действительно не пострадал?

– Если ты ранен, то можешь сказать мне. Я могу тебя вылечить, – поспешно добавила Аврора.

– Я сталкивался со многими подобными случаями, – Хан Сяо взмахнул руками, хвастаясь с невозмутимым лицом.

– ...Чем бы дитя не тешилось, – ответила Хила после некоторого молчания и решила больше ничего не говорить.

– Хе-хе, сестренка только что очень волновалась за тебя, – Аврора хихикнула.

Не дожидаясь, пока Хан Сяо обернется, Хила поспешно объяснила:

– Если бы ты умер, то и мы, вероятно, тоже погибли бы.

Хан Сяо закатил глаза в ответ и прокомментировал:

– Быть в состоянии помочь мне лучше, чем говорить что-либо.

Хила никогда не принимала приглашение Хан Сяо напрямую, но на этот раз она ничего не отрицала.

– Я буду усердно тренироваться с Императором Драконом и стану сильной как можно быстрее.

– И я тоже! – Аврора подняла руку.

В это время Беннет подошел сбоку, и на его лице отразилась печаль.

– Внешние части Святилища почти полностью разрушены и нуждаются в восстановлении. Потери Шести Наций были еще больше, а города оказались полностью сведены на нет. В настоящее время они заняты оказанием экстренной помощи, поэтому позволь мне поблагодарить тебя от их имени за присланное подкрепление. В противном случае потери возросли бы еще больше. Подсчитано, что на планете Аквамарин погибло в общей сложности двенадцать миллионов человек, а число раненых и калек может быть в несколько раз больше.

– Это даже лучше, чем я ожидал, – Хан Сяо кивнул.

Нападение Темной Звезды длилось всего около десяти минут, но уже привело к гибели миллионов людей. Их эффективность была шокирующей, и если бы не наемники, Нагакин и игроки, потери были бы намного больше.

Что же касается подкрепления Годоры, то оно действительно прибыло очень быстро, благодаря станции гипердрайва, которую Годора установила еще раньше. Если бы Темной Звезде дали больше времени, то это уже не было бы проблемой смертей и ранений, а скорее вопросом поиска хоть каких-то оставшихся в живых людей.

Разрушение городов было еще более серьезным, в основном они превращались в металлолом, и их требовалось восстанавливать почти с нуля.

– Это были нападавшие с Темной Звезды? – спросил Беннет.

Хан Сяо кивнул.

– Отвратительно... – выражение лица Беннета было наполнено беспомощностью и яростью. Даже если он ясно знал, кто был врагом, у него не было никакого способа справиться с ними. Он даже не обладал достаточной квалификацией, чтобы разговаривать с ними, и мог только проглотить эту горькую пилюлю. Его глаза были полны мести и ненависти.

– Расслабься. Я скоро решу проблему Темной Звезды. Тебе не нужно беспокоиться, – Хан Сяо улыбнулся.

Похлопав Беннета по плечу, Хан Сяо прошел мимо нескольких человек, направляясь вглубь базы. В глазах Хилы и остальных он оставил лишь удаляющийся силуэт.

Эти люди словно видели иллюзию, когда уходящая тень Хан Сяо, покидающего планету, пересекалась с его текущей уходящей тенью. Не успели они опомниться, как этот старый знакомый уже вырос до такой степени, что они могли только смотреть на него задрав головы.

Комментарии