Глава 574.2 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 574.2. Танкование главной пушки?! (часть 3)

В своей предыдущей битве Хан Сяо однажды использовал свой навык [Путешествия в пустоту]. Это было сделано для того, чтобы Эмбер не воспользовался своими способностями Эспера, и Эмбер чуть не получил пинок в пах. Таким образом, его впечатление от этого было очень глубоким.

Когда ему напомнили об этом, лицо Дегулиша вытянулось, он схватил свой коммуникатор и заревел.

– Беда! Сейчас же смените цель!

В этот момент Хан Сяо активировал [Путешествие в пустоту] и пронесся через оставшееся расстояние, чтобы появиться рядом с Терри со злой ухмылкой на лице.

– Хе-хе, давай поспорим, кто на этот раз продержится дольше.

– Нет!

Выражение лица Терри резко изменилось, на нем появился намек на страх вместе с выражением "Не подходи ближе".

Бум!

В следующее мгновение раздался второй выстрел из пушки, и образовалась еще одна горная гряда.

Взрывы, обломки, земля летели повсюду, как и в предыдущей сцене. Все внутри защитного щита снова почувствовали толчки.

Когда дым исчез, все обнаружили, что цель пушки была удалена на десятки миль от того места, где должен был находиться Хан Сяо.

В самую последнюю секунду командир авианосца Темной Звезды поспешно сдвинул дуло главного орудия.

Терри стоял как вкопанный, разинув рот и глядя на далекий кратер. Все его тело было покрыто холодным потом, и он сразу же убежал от Хан Сяо на несколько тысяч километров.

Вырвавшись из пасти смерти, Терри все еще испытывал трепет от того, что произошло, тяжело дыша и задыхаясь.

– Ну, считай, что тебе повезло.

Хан Сяо остался там, где был, его рот скривился от сожаления.

Если бы у Темной Звезды не было шанса среагировать, он смог бы дать своим врагам попробовать их собственное лекарство. Убивая этим позаимствованным ножом... точнее, пушкой, он избавится от Супера класса бедствия, воздав им с процентами и в то же время имея на одного врага меньше.

Но даже в этом случае это послужило своей цели. Хан Сяо покачал головой и снова повернулся к Дегулишу и его компании. Он замахал руками, изобразив на лице извиняющееся выражение.

– Что дальше? Вы еще стреляете?

– Ты…

Дегулиш едва не сломал зубы, когда стиснул челюсти, за малым не раздавив и свой коммуникатор. Однако он больше не осмеливался использовать ту же тактику в отношении Хан Сяо.

Блэкстар принял первый выстрел, и они чуть не убили Терри следующим выстрелом. Эти два выстрела доказали, что главная пушка была бесполезна против Блэкстара и даже могла дать ответный огонь по ним!

Три класса бедствия не могли убить Блэкстара, и даже главная пушка авианосца с самой высокой смертоносностью не могла остановить его. Это позволило им обнаружить один момент: даже если Блэкстар не мог победить их, сейчас преимущество попало в его руки! До этого они никогда бы не подумали, что с маленьким мальчиком, который даже не был классом бедствия, будет так хлопотно!

Его нельзя было ни избить до смерти, ни убить. Тогда, может быть, они отвезут его на корабль?

Дегулиш немедленно наложил вето на эту идею. Ну и шутка! Зачем кому-то могло понадобиться брать этого злобного Блэкстара на свой собственный космический корабль?

В этот момент по коммуникатору пришло срочное сообщение.

– Поблизости обнаружена сильная пространственная флуктуация. Флот Годоры прорвался сквозь блокировку в космосе, и их подкрепление приближается к нам через гипердрайв. У нас не так много времени, и мы должны отступить.

Хан Сяо также получил известие от Нагакина в то же самое время и вздохнул с облегчением. Подкрепление Годоры прибыло, хотя и немного поздно. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

На лицо Дегулиша было страшно смотреть. У него не было другого выбора, кроме как признать, что на этот раз их миссия провалилась. Поскольку их так на долго задержал Хан Сяо, они не смогли нанести больший ущерб планете Аквамарин.

Войска Темной Звезды начали отступать, и Дегулиш с ротой покинули поле боя, поднимаясь на борт космического корабля, чтобы принять командование.

В этот момент все трое услышали легкий смех Хан Сяо.:

– Приходите поиграть, когда у вас будет время!

Хан Сяо улыбнулся и помахал рукой, добавив еще одно предложение в своем сердце:

"Если у вас еще будет такая возможность".

– Только подожди немного. Я посмотрю, сможешь ли ты еще смеяться в будущем!

У Дегулиша было мрачное выражение лица, когда он повернулся, чтобы войти в космический корабль.

Эмбер пристально посмотрел на Хан Сяо:

"В следующий раз я обязательно найду способ убить тебя".

Войска Темной Звезды начали отступать, и авианосец, оставшийся в открытом космосе, тоже ушел.

Поскольку подкрепление, посланное Годорой, на этот раз было слишком большим, и также приближались эскортные команды со всех других планет бедствия, Темная Звезда не захотела перестрелки и поспешно отступила.

Проследив за тем, как удаляются авианосцы Темной Звезды, Хан Сяо перевел взгляд на опустошенное Святилище, и его улыбка медленно исчезла. Он тяжело вздохнул.

На этот раз их потери были тяжелыми.

Главная база все еще оставалась в порядке, но внешние части Святилища были разрушены, превратившись в груду обломков. Число погибших еще не подсчитали, но это будет недалеко от их предположений. Помимо потерь Шести Наций, количество погибших и раненых достигнет десятков тысяч.

Они прошли через Мутационную Катастрофу, но выжившие теперь испытали еще одно бедствие, в результате чего их цивилизация получила большой удар.

Единственной хорошей новостью было то, что цивилизация планеты Аквамарин не вымерла полностью.

– Беннет, подсчитай потери и займись ранеными.

Со вздохом Хан Сяо воспользовался коммуникатором, чтобы дать несколько инструкций, прежде чем завалился на землю лицом к небу.

Как только давление исчезло, вся боль вырвалась наружу, и она волнами атаковала его тело, заставляя чувствовать, что он не может пошевелить даже одним мускулом.

Эта битва действительно утомила его.

К счастью, хотя потери были огромны, результат все еще оставался в разумных пределах. По крайней мере, все было кончено.

Стоящий рядом Нагакин, он со сложным выражением лица смотрел на Хан Сяо, который лежал на земле; в его сердце все еще бушевал ужас.

В то время как Темная Звезда воспользовалась незащищенной планетой Аквамарин и начала атаку с тремя Суперами класса бедствия, их осада оказалась бесплодной. Даже главная пушка не могла убить Блэкстара, и наоборот, из-за действий Блэкстара они предотвратили разрушение планеты и даже заставили их отступить!

Нагакин уже мог себе представить, как сильно эта новость потрясет Расколотое звездное кольцо в будущем!

Комментарии