Глава 485.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 485.1. Механик-гангстер

Та, та, та!

Элвин торопливо бежал. Он был последним двойником, оставшимся на поверхности, и преследующие силы Темной Звезды следовали за ним, как паразиты. Тот, кто гнался за ним, был Супером класса В по имени Шерман, вице-капитан отделения Форсайта.

Он уже заметил, что Темная Звезда готовится к действию, и сообщил Нагакину и остальным, чтобы они запросили подкрепление. Однако подкрепление все еще не прибыло, и Элвин начал беспокоиться.

Бах!

Толстая световая пушка пробила стену и врезалась в тело Элвина. Вокруг него появился магический щит с рябью и заблокировал повреждение, прежде чем в следующее мгновение взорваться. Ударная волна отбросила Элвина в сторону, и он откатился на пару метров.

Неподалеку от него подошел невысокий, похожий на гнома человек в защитных очках. Он был одет в серый механический костюм и держал в руках гигантскую пушку размером почти с его тело. Конструкция пушки была усложнена чрезвычайно толстым стволом. Кроме основного орудия, имелось еще несколько вспомогательных пушек, и было очевидно, что это многоцелевое огнестрельное оружие.

Этим человеком был Шерман. Говорят, что он происходил из рода гномов и был мастером пушек.

«У меня осталось только три защитных талисмана, и я не смогу далеко убежать. Если подкрепление не прибудет, мне точно конец. Люди из Темной Звезды, определенно не проявят ко мне милосердия...» – лицо Элвина стало серьезным, он знал, что дела плохи.

Шерман по-прежнему ничего не выражал и направил пушку на Элвина, который пытался отползти назад:

– Не двигайся. Если только ты не считаешь свои ноги слишком длинными.

Прежде чем он успел закончить фразу, сверху послышался звук чего-то спускающегося. Подняв голову, он увидел, как кто-то проворно пробирается между зданиями, одетый в механический костюм, похожий на рыцарские доспехи. Белый плащ на его плечах развевался на ветру, и он на большой скорости приблизился к Шерману. С боевым мечом длиной в пару метров это мог быть только Херлоус.

Не говоря ни слова, Шерман поднял пушку и выстрелил.

Бум! Бум! Бум!

Волна за волной большие световые шары атаковали его. Взгляд Херлоуса был очень острым, и он разрезал огненные шары прежде, чем они смогли до него добраться.

Лавируя между снарядами огнестрельного оружия, Херлоус вонзил свой клинок в голову Шермана, прежде чем тот достиг земли. Однако Шерман уже предвидел эту атаку и избежал ее.

Бум!

Эта атака попала в землю, и образовался длинный ров с серебристым пламенем, извергающимся подобно лаве. Трещины на земле растянулись на несколько десятков метров.

– Подкрепление? – Шерман был отброшен ударной волной атаки и стоял на земле на полусогнутых в коленях ногах. Облизнув губы, он почувствовал легкий металлический привкус крови, и его убийственное намерение вырвалось наружу.

В этот момент появились наемники и окружили Элвина, защищая. Элвин наконец смог вздохнуть с облегчением.

Наконец-то прибыло подкрепление.

Более сотни наемников свирепо уставились на него, но Шерман ничуть не встревожился. Он ткнул пальцем в сторону Херлоуса, который заставил его понести небольшое поражение, и указал пальцем на его голову, как пистолет перед выстрелом. Он явно имел в виду, что не сводит с Херлоуса глаз.

В следующий момент прибыли и члены Темной Звезды. Они совсем не проигрывали в численности и имели еще больше элит. Из толпы вышел Анур и низким голосом сказал:

– Годорец, не прячься в углу. Ты не можешь скрыться от моего чутья.

Услышав это, Нагакин вышел, и два титана посмотрели друг на друга в упор. Выражение лица Нагакина было серьезным, когда он спросил:

– А где же второй?

Анур не ответил, и его взгляд скользнул мимо наемников. Подсчитав количество присутствующих наемников, он нахмурился. Там были почти все наемники, а вражеский лагерь должен был быть пуст. Он знал, что Эмбер обязательно вернется с пустыми руками. Впрочем, это не имело значения. Эмберу не понадобится много времени, чтобы вернуться, и они смогут организовать клещевидную атаку, чтобы отрезать все пути к отступлению.

Поскольку они были врагами, ни одна из сторон не говорила о своих планах. Они молча смотрели друг на друга, и ситуация складывалась крайне напряженной.

С одной-единственной команды началось убийство.

Разразилась битва!

Сиии…

Тело Анура распухло, и он в мгновение ока превратился в странное существо. Его тело стало ростом в четыре-пять метров с перевернутым треугольником вместо головы. Его тело напоминало обтекаемое животное с толстой кожей и маленькими дырочками по всему телу. Эти отверстия были ключом к контролю давления воздуха. За телом волочился длинный хвост, а конечности превратились в мощные когти. На его спине виднелись восемь странных, похожих на собачьи уши костей, внешне напоминавших пару крыльев. Однако это был специальный орган, похожий на трубку, чтобы выпускать воздух. Он простирался от ребер Анура и позволял газу под высоким давлением циркулировать между внутренней частью его тела и атмосферой снаружи. Это также обеспечивало баланс давления на внутреннюю и внешнюю части тела, чтобы защитить тело при высокой скорости.

Так выглядел Анур после своего превращения. Его прозвали Демоном Ветра, и он обладал особой способностью управлять потоком воздуха.

Бах!

Восемь трубок Анура выплюнули газ высокого давления, и он быстро набрал скорость. В мгновение ока он преодолел расстояние в несколько сотен метров и столкнулся с Нагакином.

Слева и справа от Анура располагались бесформенные пушки сжатого воздуха. Обычно мягкий воздух превратился в мощную ударную волну и уничтожал все на своем пути.

Бум!

Где бы ни пролетала пушка сжатого воздуха, земля трескалась, а окна в соседних зданиях разбивались вдребезги. Все присутствующие ощутили, как им становится трудно дышать, словно они попали в самый центр бури.

Нагакин прорвался сквозь ветровой барьер, и его кулак врезался прямо в тело Анура. Его золотое пламя столкнулось прямо с бесформенным напором ветра, и оба противника отлетели в двух разных направлениях. Там, где они приземлялись, поднималось серое облако пыли и образовывался круглый кратер.

К тому времени, когда он снова поднял голову, фигура Анура уже исчезла, оставив после себя только яростный ветер. Нагакин уже видел эту способность раньше. Маленькие отверстия на теле Анура контролировали окружающий его воздух, покрывая все его тело, как щит. Затем он использовал какой-то неизвестный метод, чтобы поглотить лучи света и убедиться, что его тело больше не отражает никакого света. Поэтому тела Анура больше не было видно.

Два Супера класса бедствия должны были сдерживать друг друга. Иначе другие сражающиеся в стороне будут в опасности. Всего один Анур заставил Нагакина использовать всю свою силу. Если бы присутствовал еще один Супер класса бедствия, он был бы наверняка мертв.

«Блэкстар сказал, что противник, вероятно, разделит свои силы. Один из Суперов класса бедствия, скорее всего, в одиночку нападет на нашу базу. Блэкстар предпочел остаться, чтобы сдержать врага. Только если мы сможем сдержать этого Супера класса бедствия, у нас будет шанс спасти Элвина. Но он всего лишь Супер класса В, и класс бедствия слишком опасен для него. Он действительно может это сделать?»

Нагакин был обеспокоен.

Комментарии