Глава 484 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 484. Хаотичный выход

Наемники в Расколотом звездном кольце были чрезвычайно активны. Даже в районе Нориосса было много работающих наемников, но большинство из них являлись наемниками второго или третьего класса. Хан Сяо издал уведомление о вербовке через Альянс наемников, и это уведомление быстро распространилось по группам наемников Нориосса.

У большинства наемников были две одинаковые реакции: удивление и любопытство.

За последний год Хан Сяо выполнил множество миссий, и благодаря поддержке Парящего Дракона, он создал большую сеть, состоящую в основном из больших групп наемников, включая такие первоклассные армии, как Клинки, Пурпурное Золото и Небесное Кольцо.

Хотя положение Блэкстар в мире наемников не считалось высшим, они считались первоклассной небольшой группой наемников. Многие наемники хотели построить отношения с Блекстаром и использовать его связи, чтобы получить лучшие миссии. В конце концов, богатые наниматели обычно хотели нанять лучших, и Альянс наемников будет выдавать эти миссии наемникам низшего ранга, только если большие армии их не примут. Люди наверху ели мясо, а те, что были внизу, пили суп. Такая ситуация была практически везде.

Таким образом, в тот момент, когда Хан Сяо разместил объявление о вербовке, бесчисленное количество респондентов подали заявки, и он активировал по крайней мере половину наемников в регионе Нориосса.

* * *

Место сбора было переполнено, все набились, как сардины. Колоритные наемники жались друг к другу и болтали, ожидая появления своего нанимателя.

Хлоп-хлоп!

В самом начале группы послышались хлопки, и все обернулись, чтобы посмотреть. Увидев перед собой легендарного Блэкстара, шумная толпа постепенно затихла.

Их взгляды были прикованы к Хан Сяо, они оценивали его с головы до ног. Все эти люди были заинтересованы в связях Хан Сяо, но не слишком высоко ценили его личную силу. Большинство наемников являлись дикими и необузданными людьми. С их точки зрения, Блэкстар был не намного их сильнее. Ему просто посчастливилось добиться признания Эймс.

Хан Сяо был невозмутим, и бесстрастно произнес:

– Я тот, кто создал запрос о наборе, и я думаю, что вы должны знать, кто я. Я не стану представляться, а поскольку все мы наемники, то обойдусь без любезностей. Я получил трудную миссию с щедрым вознаграждением, и мне нужно больше людей. Я нанял всех вас, чтобы найти партнеров для совместного выполнения миссии. Вы можете обращаться со мной как с посредником, а детали миссии будут объяснены работодателем.

Нагакин вышел и честно описал ситуацию.

Очень быстро наемники подняли большой переполох.

Многие из них были основательно напуганы двумя Суперами класса бедствия и немедленно отступили. В то же время, они смотрели на Хан Сяо с недоверием, как будто на мертвеца.

«Вы действительно приняли миссию, которая требует, чтобы вы столкнулись с двумя врагами класса А? Вы видели, насколько сильны Суперы класса бедствия?»

«Если хочешь сдохнуть, не тяни меня за собой!»

Война между Темной Звездой и Годорой в расколотом звездном кольце была известна всем, но большинство наемников держались на расстоянии от битвы и не желали в нее ввязываться.

– Наша миссия состоит не в том, чтобы сражаться с врагом, но будет некоторый риск, – сказал Хан Сяо глубоким голосом. – Если кто-то из вас не хочет принимать задание, вы можете прямо сейчас уйти. С теми, кто останется, после завершения этой миссии я подпишу контракт о сотрудничестве, чтобы вы могли пользоваться моими ресурсами.

Когда все это услышали, многие оказались перед дилеммой. Если бы они могли сотрудничать с Блэкстар, у них был бы шанс получить лучших работодателей. Это было все равно что основать компанию. Их беготня в поисках случайной работы определенно не могла сравниться с работой вместе с большой организацией и получения удовольствия от легкой работенки.

Многие наемники не решались рисковать и уходили. Толпа начала редеть, и Хан Сяо не останавливал их.

В итоге остались только сотня с лишним человек. Это были наемники, готовые пойти на риск.

Филипп передал о них информацию, и Хан Сяо один раз ее просмотрел.

– Три группы наемников, семнадцать одиночек. Есть четыре Супера класса B, а остальные - класс C. Это лучше, чем я ожидал, – Хан Сяо кивнул.

Из-за ограниченного времени он не осмеливался ждать слишком долго, и для него было не так уж плохо нанять такую группу наемников.

Хан Сяо приказал наемникам отдохнуть и привести себя в порядок. В это время к нему подошел Нагакин:

– Что ты собираешься делать? – спросил Нагакин.

Накануне он первый раз столкнулся с Хан Сяо, и встретив его снова в тот же день, чувствовал себя немного смущенным. Как Супер класса бедствия, он фактически должен был полагаться на кучу наемников. Это было поистине унизительным пятном на его послужном списке.

Однако он быстро отбросил эти бесполезные эмоции и сосредоточился на предстоящей миссии. Хотя он не очень хорошо понимал Блэкстара, это не мешало ему относиться к Хан Сяо как к союзнику.

– Больше всего сейчас беспокоимся не мы, а Темная Звезда, – задумчиво произнес Хан Сяо. – Поскольку засада Анура и Эмбера провалилась, они знают, что Годора обязательно пришлет свежие подкрепления. Таким образом, они постараются захватить Элвина как можно быстрее, поэтому мы должны попытаться прервать их поиски.

– Главное тело Элвина осталось в укрытии, и он не осмелился открыться. Так что забрать его с Нориосса невозможно. Кроме того, в окрестностях Нориосса может скрываться много линкоров Темной Звезды, блокирующие все пути.

Исходя из нынешних обстоятельств, они должны были сначала связаться с Элвином, прежде чем выработать план. Нагакин достал свой закодированный коммуникатор.

– Нагакин? Разве ты не был побежден? – из коммуникатора звучал голос Элвина, но изображения не было.

Чтобы никто не смог определить его местонахождение, Элвин не стал включать изображение на дисплее.

– Твои разведданные были неверны, и Темная Звезда послала двух Суперов класса бедствия. Я выжил и нашел несколько помощников. Мы поможем тебе уйти от преследования Темной Звезды, и новые подкрепления уже в пути. Если мы сможем потянуть время, у Темной Звезды не будет другого выбора, кроме как, отступить. Ты будешь в большей безопасности, если примешь нашу защиту. Где ты прячешься?

– Я не нуждаюсь в вашей защите, мое основное тело в полной безопасности. Ты уже проиграл однажды, и если бы не моя осторожность, меня бы поймали. Я предпочитаю верить в себя. Три моих двойника в руках Темной Звезды, и они не могут вернуться в мое основное тело. Мне приходится каждый день терпеть боль от их пыток, и только один мой двойник может свободно передвигаться. Если ты действительно хочешь помочь мне, защити моего двойника. Он все еще преследуется врагом…

Элвин повесил трубку, и Нагакин нахмурился, чувствуя себя совершенно беспомощным. Если он не сможет защитить главное тело, будет ли найдено главное тело или нет, будет зависеть от воли небес.

Хан Сяо улыбнулся и сказал:

– Темная Звезда получила трех двойников, и если они будут слишком далеко от основного тела, двойники умрут. Если разделить основное тело на три разных направления, им будет легко определить область, в которой находится основное тело. С помощью некоторых простых вычислений они смогут определить центр региона. Таким образом, Элвин не будет глупо оставаться на одном месте.

– Есть еще кое-что, – озабоченно произнес Нагакин. – Если мы будем вербовать наемников открыто, то Темная Звезда, вероятно, получит известие об этом, и они не станут сидеть на месте, ничего не делая.

– Хм, я догадываюсь, что они будут делать. Похоже, нам придется пойти на некоторый риск.

Хан Сяо погладил подбородок и решил испортить этот шторм на полпути. Помимо щедрой награды, это был еще и хороший способ связаться с высшими эшелонами Годоры. Он был довольно ловким, и мог бы обменяться несколькими ударами с Суперами класса А. Отступить, сохранив собственную жизнь, определенно не будет проблемой, и он не должен быть таким осторожным, как раньше. С тем преимуществом, что он понимал своего врага, ему не нужно было беспокоиться. Если его противником будет Эмбер, он чувствовал, что сможет долго продержаться.

* * *

Из-за разрушений, вызванных битвой между Суперами класса А, Темная Звезда решила перейти на новую секретную базу, чтобы обсудить свой следующий шаг. Анур жалел, что они не смогли убить Нагакина, и он знал, что Нагакин вызвал больше подкреплений. Теперь им нужно было считать каждую секунду.

В этот момент солдаты снаружи шпионили за последним двойником Элвина. Не смея больше медлить, Анур послал всех своих людей, готовясь схватить последнего двойника.

Однако прежде чем они смогли это сделать, войска Темной Звезды получили новую информацию. Нагакин нашел несколько помощников – группу наемников Блэкстар.

– Нагакин все еще не сдается, и думает, что сможет противостоять нам в одиночку? – лицо Анура помрачнело, и он презрительно усмехнулся. – Поскольку он не желает послушно прятаться, мы используем эту возможность, чтобы убить его.

Сначала он думал, что Нагакин не осмелится снова открыться после того, как попал в засаду. Теперь, когда у него появился шанс убить Нагакина, Анур, естественно, был вне себя от радости.

По правде говоря, в прошлой жизни Хан Сяо, когда Нагакин попал в засаду, он также не получил серьезных травм. Тем не менее он отказался бросить миссию, и даже без каких-либо подкреплений, столкнулся с двумя Суперами Темной Звезды в одиночку, в итоге став калекой. В то же время, Супер класса бедствия, который участвовал в этой битве, не был Эмбером. В прошлой жизни Хан Сяо Эмбер не был вынужден уединяться, так что он вошел в класс бедствия намного позже.

Основная причина была в том, что Хан Сяо вызвал эффект бабочки или, возможно, это было потому, что Хан Сяо служил большим мотиватором для Эмбера.

– Ну и что с того, что он нашел шайку наемников? Что они могут сделать? Они не более чем кучка слабаков, – Анур был совершенно спокоен.

Только элитная армия вроде Клинков или Небесного Кольца стоила его внимания.

Взгляд Эмбер стал холодным:

– Опять Блэкстар... я уже дал ему шанс.

Эмбер больше не зацикливался на Хан Сяо, но так как Блэкстар хотел помешать его миссии, он должен был уничтожить все препятствия.

С угрозой Парящего Дракона Эмбер еще не решил, хочет ли он избавиться от Блэкстара. Тем не менее, как минимум он должен был уничтожить всех его товарищей и позволить Блэкстару узнать цену провоцирования Темной Звезды.

В то время как у Блэкстара имелся некоторый талант, чтобы быть невосприимчивым к его способностям, компаньоны Блэкстара такого иммунитета не имели. Эмбер до сих пор помнил, как ему удалось оторвать руку одному из подчиненных Хан Сяо.

«Раз ты решил вмешаться туда, куда не должен был, тебе придется поставить на кон свою жизнь».

Анур посмотрел на разведданные:

– Ни один из этих наемников не должен нас задержать. Я не хочу никаких случайностей.

– Вы можете взять людей, чтобы поймать двойника, одного меня будет достаточно, чтобы избавиться от наемников, – Эмбер встал. – С моими способностями я сокрушу их всех меньше чем за минуту. Я встречусь с вами после того, как разберусь с этим делом.

Комментарии