Глава 162 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 162. Чума Групера и гринд

«Какой огромный.» - БанХитДог ахнул. - «Новичкам тут явно не место!»

Главные ворота медленно открылись, и машина въехала в ворота. Первым, что бросилось в глаза, была великолепная смотровая башня, баррикады с мешками с песком и казармы. Полностью вооруженные солдаты стояли на страже и патрулировали местность. Проехав лагерь они прибыли в жилой район.

Планировка зданий в жилом районе была намного более разреженной и более случайной, чем структурированная планировка городов. Также не было высоких зданий. Семьи прогуливались по улицам, торговцы что-то кричали тут и там, зазывая покупателей. С оживленной болтовней на улицах, это место было похоже на небольшой рынок.

Машина остановилась, и из нее вышли несколько человек. Лу Чен приказал нескольким своим людям приготовить пир. Поскольку он пригласил Хан Сяо в качестве своего гостя, он пригласил Хан Сяо и его спутников на экскурсию. Иногда некоторые жители приветствовали Лу Чена. Похоже, Лу Чена уважали его люди.

«Вон там находится оружейный завод. Там расположена специализированная сборочная линия для производства оружия и боеприпасов.» Лу Чен указал на ограниченную область, которая была забаррикадирована забором из колючей проволоки. За ним были склад, мастерская и оружейная экспериментальная лаборатория, и из дымоходов можно было увидеть дым.

С другой стороны был второй карантинный участок. Внутри было много палаток и несколько сотен бродяг, живущих в них. Их открытая кожа была покрыта серым пеплом, потрескавшимся, как камни.

«Что это за место?» – с любопытством спросил БанХитДог.

Вздохнув, Лу Чен ответил: «Карантинный участок для неизлечимо больных. Любой житель заболевший Чумой Групера (Каменная Чума) должен оставаться там, чтобы предотвратить заражение.»

Чума Групера?

Хан Сяо чуть не вскрикнул от удивления. Эта болезнь была очень заразной. В версии 2.0 эта болезнь стала пандемией и вызвала некоторые генетические мутации. Он не ожидал, что встретит эту заразу здесь.

Как раз когда он собирался что-то сказать, из Карантинной зоны внезапно послышался шум.

Один из зараженных бежал как сумасшедший и бросился к забору из колючей проволоки. Со всеми своими конечностями он пытался подняться на забор, чтобы сбежать. Однако в следующую секунду послышался выстрел. Сотрудник службы безопасности в стороне отреагировал молниеносно, выстрелив в человека из автомата, изрешетив его. Он упал на землю и лежал в собственной луже крови, из трупа также вытекала какая-то вязкая жёлтая жидкость.

Несколько докторов в белых защитных костюмах вышли и упаковали труп в мешок для тела. На землю, где находился труп, они распыляли большие струи дезинфицирующего средства.

Солдат, который убил сбежавшего жителя, убрал свой автомат без всякого выражения на лице, как будто он только что убил ничего не стоящего цыпленка.

Зараженные в зоне карантина наблюдали за этой сценой в тишине, без выражения и оцепенении. Густая атмосфера отчаяния висела в воздухе, как Тёмное, тяжелое облако.

«Очень трудно вылечить тех, кто был заражен этой чумой. Чтобы предотвратить распространение этой чумы среди большего числа людей, мы можем контролировать её только таким образом», – объяснил Лу Чен.

Хан Сяо обернулся, чтобы посмотреть. Поблизости жители выглядели так, как будто всё было как обычно, без единого следа сочувствия на их лицах.

«Это жестоко», – тихо сказал БанХитДог.

«Вначале были заражены только десятки людей. Один зараженный узнал, что он не излечим, и сбежал из карантинной зоны, поэтому число зараженных увеличилось до трехсот», – сухо сказал Лу Чен.

БанХитДог потерял дар речи.

Вы запустили квест [Происхождение Чумы Групера].

Описание задания: Поселение Чёрной Сосны обеспокоено распространением Чумы Групера. Сможете ли вы прекратить распространение болезни?

Требования квеста:

1. Найдите источник Чумы Групера

2. Остановите распространение чумы

3. Вылечите всех зараженных

Награды:

За выполнение первого требования – 20.000опыта

За выполнение второго требования – 40.000опыта

За выполнение третьего требования – 60.000опыта

За успешное выполнение всех требований +800 очков репутации Чёрной Сосны, Боевой костюм Бродячего Воина.

Бешеный Меч и БанХитДог также получили этот квест.

Однако Хан Сяо не собирался завершать этот квест. Он всё ещё спешил найти ещё дураков… Кхм, кхм, привлечь ещё больше игроков в класс механика. Ему нужно было обойти ещё десять или около того деревень новичков, и его ждало море опыта. Времени было мало, и у него было много дел. Как он мог позволить себе замедлить свои шаги?

Ах да, интересно, если игроки выполнят это задание, могу ли и я претендовать на награду? Глаза Хан Сяо загорелись. Глядя на Бешеного Меча, который совершенно ничего не осознавал, у него внезапно появилась новая идея.

«Мои люди приготовили пир.» Лу Чен пригласил их они все вместе прибыли в центральное здание Чёрной Сосны. Оно было похоже на небольшой замок. Западную часть здания называли Палатой Лорда.

Блюда, подаваемые на пир, были в огромном ассортименте и в больших порциях. В поселении Чёрной Сосны было своё собственное поле, на котором они выращивали свои собственные культуры, и у них также была своя собственная бойня, где они выращивали животных, таких как высокогорный скот, курица и чёрноволосая короткошерстная свинья. Лагерь бродяг потреблял большое количество ресурсов каждый день. Если бы они полагались только на Тёмную Сеть для получения ресурсов, они не смогли бы справиться с расходами, особенно по той причине, что это было чрезвычайно дорого. Таким образом, жители научились быть самодостаточными, на своей крошечной территории.

На празднике Хан Сяо и Лу Чен небрежно болтали, и Лу Чен в конце концов переключил тему на вопрос о возмещении. Этот вопрос затянулся на такой долгий срок, поэтому он чувствовал себя очень неловко.

«Просто прими это, как подарок от друга. В будущем, если что-нибудь понадобится, можешь не стесняясь просить у меня помощи, я помогу тебе.» Хан Сяо дал Лу Чену свой номер телефона. Он хотел сохранить дружбу с Лу Ченом, чтобы он мог узнать, когда начнётся квест «Четыре чертежа.» Подумав некоторое время, он сказал: «Хотя, если подумать, мне нужна небольшая помощь. Я хочу позаимствовать твою мастерскую и немного материалов, чтобы кое-что сделать.»

«Нет проблем, я сейчас же всё устрою.» Лу Чену стало легче. Он почувствовал уверенность после того, как Хан Сяо, наконец, попросил его об услуге.

«Ваша территория должна быстро решить проблему чумы Групера, иначе это может обернуться катастрофой. Мои друзья останутся, чтобы помочь вам.» Хан Сяо внезапно хлопнул по спине Бешеного Меча, отчего тот поперхнулся, выплюнув всю еду во рту и безостановочно кашляя.

Ты меня бросаешь?» – неуверенно спросил Бешеный Меч.

Я не собираюсь быть твоей мамой. Хан Сяо воздержался от острых комментариев, он лишь написал несколько квестов и выдал БанХитДогу и Бешеному Мечу.

Суть квестов заключалась в том, чтобы они вдвоем оставались в Чёрной Сосне, решали проблему чумы и улучшали свою репутацию с Чёрной Сосной. Хан Сяо потратил 200.000опыта, разделив их между ними. Все квесты были долгосрочными, и он хотел, чтобы они оставались в Чёрной Сосне.

С оставшимся путешествием и заданиями в деревнях-новичках не было необходимости брать с собой этих двух игроков. Они бы лишь замедлили его, так как ему пришлось ждать из когда они уйдут в оффлайн. С таким же успехом он мог просто оставить их здесь, чтобы они выполнили квесты в Чёрной Сосне.

У одарённых игроков, которых Хан Сяо выбрал сам, помимо того, что они получали возможность тренироваться под его руководством, была возможность участвовать в больших событиях, посетить различные места и быстрее остальных расширить карту. Именно это больше всего привлекало игроков следовать за ним. На данный момент, позволив им остаться здесь выполнять другие задачи он давал им возможность для развития их индивидуальных уникальных навыков. Это может позволить им изучить и раскрыть свой потенциал. Это также даст ему больше времени для выполнения других задач.

Что касается наград, которые получили эти одаренные игроки, то рано или поздно часть из этого опыта вернётся к нему. Если Бешеный Меч завершит квест чумы, Хан Сяо также сможет получить небольшой опыт, кроме того, Бешеный Меч потратит часть заработанных им денег на покупку снаряжения у Хан Сяо.

Мало того, что он мог зарабатывать золото игроков, через игроков он мог также зарабатывать золото других НИП!

Хан Сяо был как корабль носитель, а игроки, которых он взял под своё крыло, были похожи на флот истребителей. Независимо от того, сколько достижений они получат, им всё равно придется вернуться на свою базу и отплатить ему. Конечно, это было только при условии, что он сможет достичь ещё больших высот. В этом плане он всё ещё был очень уверен в себе. Кроме самих игроков, не было другого человека, который понимал бы игроков лучше, чем он.

Я такой гений.

Бешеному Мечу пришлось согласиться с условиями Хан Сяо, но на самом деле он был вполне доволен. Чёрная Сосна была картой высокого уровня, и награды за квесты здесь тоже были довольно щедрыми. БанХитДог имел ещё меньше возражений. Материалов, которых он собрал, было уже достаточно. Пребывание в «Чёрной сосне» означало, что ему не нужно беспокоиться о потере следов Хан Сяо. Он мог сосредоточиться на создании первого эпизода своего видео.

Лу Чен чувствовал, что способности Бешеного Меча и БанХитДога были очень посредственными и они не особо могли помочь. Но так как за них заручился сам Хан Сяо, он всё равно выразил им свою благодарность.

За обеденным столом они составили свои планы. После еды было уже за полдень, и Лу Чен пошёл к себе, чтобы отдохнуть. Прошлой ночью он сражался и не спал. Утром они были в дороге, возвращаясь на базу, поэтому он был полностью истощен.

С другой стороны, Хан Сяо некоторое время спал в машине и был в приподнятом настроении. Он мог свободно передвигаться по территории Чёрной Сосны, поэтому отдал приказ пилоту вертолета Тёмной Сети. Затем, после десяти минут переговоров с Антонио, он договорился об аренде транспортного самолета у компании Фабиан.

После этого под руководством солдат Чёрной Сосны он направился в сторону оружейного завода. Там охранники уже получили приказы Лу Чена. Поэтому они подготовили мастерскую для Хан Сяо.

Лу Чен также позаботился о том, чтобы его люди подготовили материалы. Хан Сяо начал свою работу на токарном станке. Ему нужно было отремонтировать свою магнитную броню, сделать ещё боеприпасов и несколько аккумуляторных батарей, а затем создать небольшие детали, которые будут встроены в огнемет «Солнечный червь», – который он недавно разработал.

С его интеллектом в 200, скорость производства механизмов была очень высокой, кроме того, у него были и другие навыки, такие как Близость к технике и Усиление Энергетических Статов, которые позволяли ещё и улучшать характеристики создаваемого устройства.

Портативный Огнемет Солнечный Червь (Мини Огнемет)

Оценка: синий (хорошего качества)

Урон: 27–34 / сек (Огонь)

Перегрев: 60 сек (Максимальная продолжительность)

Перезарядка: 20 сек

Радиус действия: 7 м

Выходная мощность: 92

Тип топлива: Легковоспламеняемое жидкое топливо

Энергия: 210/210 (использует 1 очко энергии / сек)

Вес: 9,4 кг (обалдеть какой портативный)

Дополнительный эффект: интеграция – благодаря дополнениям к топливному боксу он удобен для переноски

Дополнительный эффект: Концентрированный огонь – Повышение эффективности использования топлива, +33% Урона, радиус атаки +25%, урон каждые 0,6 сек в течение 12 сек, использует 8 очков энергии в секунду. Перегрев устраняется сразу по истечении 12-и секунд охлаждения.

Дополнительный эффект: адгезивный ожог – продлевает время горения цели и увеличивает эффективность ожогов

Замечания: Танцующее пламя – это тепло, сродни романтике.

Хан Сяо поднял брови. Что это за смущающее замечание?

Комментарии