Глава 161 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 161. Законы порожденные насилием

Хан Сяо улыбнулся и сказал: «Со временем ты узнаешь ответы на все свои вопросы.»

Лу Чен кивнул, и решил пока опустить вопрос с беженцами. Позже он попросит своих подчинённых выяснить информацию о них.

Он пригласил Хан Сяо на свою территорию – Базу Чёрной Сосны – для экскурсии. Хотя Хан Сяо и говорил, что ему не нужно ничего от него, Лу Чен не смел принимать его слова за истину, и настойчиво предлагал свои услуги.

Хан Сяо не противился дальше. Всё таки, его намерение состояло в том, чтобы поближе познакомиться с Лу Ченом.

Перед этим Хан Сяо проверил информацию о Лу Чене в Тёмной Сети. Лу Чен был одним из сильнейших бродячих полевых командиров на Южном Континенте. Территория его базы Чёрной Сосны была настолько огромной, что небольшие деревушки, такие как Зелёная Долина, были ничтожно малы по сравнению с ней. Чёрная сосна основалась среди руин небольшого города, оставшегося с древних времен. Она была преобразована в поселение, в котором проживали десятки тысяч мирных жителей. Там было множество объектов, включая даже биологические и оружейные исследовательские лаборатории. Поселение было высокотехнологичным.

Территория, принадлежавшая бродячему полководцу, и территория, принадлежавшая странникам, сильно отличались друг от друга. Последний был сформирован из странников, которые объединились против угроз со стороны дикой природы, с ответственным лидером, выбранным демократическим путем. Там редко бывала иерархия.

Поселения же с Бродячими Полководцами, лидеры используют свои ресурсы для строительства жилого района. Район будет построен таким образом, чтобы в него могли попадать некоторые странники из внешнего мира, и лидеры могли взимать с них плату за защиту. Сборы были в виде налога или труда. Военная сила использовалась целенаправленно, например, для нападения на других полевых командиров. Большинство солдат были наняты, но были и те, кто добровольно вступил в армию.

Было много полевых командиров, и их территории разных размеров были раскиданы по всем континентам. План Беннетта был направлен на объединение всех полевых командиров и создание нового мегаполиса, который будет отдельно от Шести Наций и предоставит убежище для всех беженцев. Естественно, это будет противоречить целям полевых командиров. Более того, это был очень большой и утомительный проект.

План Беннетта должен был обеспечить помощь и убежище для всех бродяг, не только от войны, но и от других природных опасностей. Это был очень амбициозный план.

Лу Чен пригласил Хан Сяо в свою машину и поехал к Чёрной Сосне.

Игроки Зелёной Долины всё ещё могли получать квесты из деревни, и те, кто решил защищать базу, были удивлены и испытали облегчение, узнав, что им не запретили входить в деревню. Они смотрели на Чёрного Призрака, провожая его взглядами, когда он уходил.

Теперь, когда БанХитДог присоединился к команде, с ними был ещё один человек.

Пейзаж за окном быстро сменялся. Хан Сяо позвонил и поручил пилоту вертолета «Тёмной сети» подождать его в «Чёрной сосне.» Он рассказал об этом Лу Чену, который приказал своим людям подготовить посадочную площадку.

Они небрежно болтали, в какой-то момент Хан Сяо внезапно спросил: «С вашей военной мощью ты мог бы атаковать немедленно, когда подъехал к деревне, и беженцы не могли остановить тебя. Почему ты дали Бальзасу время на подготовку?»

Лу Чен покачал головой. Он не знал, что игроки могли возрождаться в то время. Он сказал: «Только люди без веры могут подумать, что насилие является решением любой проблемы.»

«Жизнь твоих солдат тоже жизнь.» Хан Сяо улыбнулся.

«Сильный должен защищать слабых.» Лу Чен сделал паузу и сказал: «Я не буду убивать безоружных беженцев; ни один военачальник не захочет, чтобы повторилась Трагедия Ла Поттера.»

«Трагедия Ла Поттера? Что случилось?» спросил БанХитДог попутно всё записывая.

Лу Чен думал, что Бешеный Меч и БанХитДог являются последователями Хан Сяо, поэтому из уважения он объяснил: «Когда-то Ла Поттер был огромным поселением странников на Западном Континенте. В него вторгся Бродячий Полководец со своими войсками. Местные жители поддержали войска обороны, но враг был очень силён, поэтому в итоге они были побеждены. Военачальник был расстроен, что странники осмелились сражаться против него, поэтому он начал бойню беспомощных и безоружных гражданских, совершая набеги на все их припасы и сжигая все, убивая бесчисленные невинные души.

БанХитДог не был особо впечатлен. Подобные убийства происходили много раз в истории. Он спросил: «Так что же произошло после?»

«Этот полководец и все несколько сотен его профессиональных солдат погибли за одну ночь через двадцать дней после этих событий и все были убиты одним сверхчеловеком. После этого никто из полководцев не смеет убивать ни в чем не повинных мирных жителей.»

БанХитДог был озадачен. «Но почему?»

Хан Сяо невозмутимо ответил: «Потому что некоторые люди считают себя героями.»

Если бы это был обычный мир, никто не смог бы выступить против жестоких тиранов у власти. Ничего нельзя было бы поделать. Однако, имея сверхчеловеческие силы, даже в беззаконных землях, те, у кого была сила, технически могли стать теми, кто отвечает за соблюдение законов. Сверхлюди могли легко убить неугодных им людей, поэтому те вещи, за которые они могли наказать, стали своеобразным законом для всех остальных на планете.

Ну, а за что они могут убить? Это в основном были вещи, которые по мнению большинства были аморальными.

Если кто-то не сможет совершить геноцид или убийство в огромных масштабах без утечки информации, обязательно найдётся сверхчеловек, который накажет зачинщика за его злодеяния. Это можно рассматривать как моральное принуждение. Слабые должны были следовать моральным стандартам сильных. Несмотря на то, что это само по себе было сомнительным, оно породило грубую форму правил для дикой природы и косвенно защищало жизни странников.

БанХитДог все записал в свой блокнот. Он очень любил подобные истории, они могли скрасить сюжет.

Хан Сяо погладил свой подбородок. Трагедия Ла Поттера напомнила ему об ещё одном диком БОССе.

В Ла Поттере творился хаос. Сожженные трупы остались без присмотра и привлекли зверей. Гниющие трупы породили новый вирус, который заразил почву и воду. Все звери в регионе мутировали, и время от времени там появлялся дикий БОСС уровня Короля зверей, который мог инициировать квест на убийство БОССа, игрокам нужно было достать его мутировавшее сердце для исследовательской группы. С помощью этих зелий, можно было бы улучшить атрибуты и даже пробудить потенциальные способности.

Игроки могли неоднократно сражаться с диким БОССом, как только он появлялся.

В Галактике было несколько типов внезапных подземелий (как вам удобнее читать, инстант, данжи или внезапные подземелья? Младший брат мой играет в игры он говорил что там они называются инстант данжи), первая из которых была особой сценой, где монстры появлялись бесконечно, это были некоторые магические царства или ложные комнаты сражений в лабораториях. Помимо этих особых областей, в мире Галактики существовали также важные области, которые были защищёны военными. Крупномасштабные поля битвы также могли быть превращены во внезапные подземелья. Этот тип Подземелий был абсолютно случайным и мог открыться и закрыться в любое время.

Второй тип – это Кристалл Внезапных подземелий, особый предмет, выпадающий во время специальных квестов. Только игроки могли использовать их, и он могли вернуть игрока в прошлое в параллельный мир, чтобы испытать события, которые произошли в прошлом. Кристалл позволял игроку принимать участие в различных сценариях в зависимости от квеста, из которого он вышел.

Квесты, которые вознаграждались Кристаллом Внезапных Подземелий, время от времени обновляются, делая этот тип подземелья легкодоступным. Игроки также могут постоянно проходить эти квесты, чтобы побить рекорд кратчайшего времени прохождения подземелья и другие рекорды.

После использования Кристалла Внезапных Подземелий игрок исчезает и попадает в параллельную вселенную где он не сможет повлиять на исходный мир. Тем не менее, он всё ещё может получить награды из подземелья. Этот тип Подземелий похож на магическую телепортацию и научное путешествие во времени. Хан Сяо не был уверен, сможет ли он также использовать Кристалл, но он чувствовал, что это будет рискованно, потому что он не знал принципов, лежащих в основе Кристалла. Если он расщепляет структуру тела, нормальный игрок может возродиться, но у него нету такой роскоши.

Некоторые специальные предметы могут использоваться только игроками, например, Эликсир пробуждения гена, который можно приобрести у продавца. Зелье появится из воздуха после его покупки. Или же Эликсир смешивания генов, который Хан Сяо получил в награду от миссии по уничтожению Боевых Роз ранее. Кристалл Внезапных Подземелий подпадает под аналогичную категорию.

Думаю не стоит рисковать, пытаясь заполучить Кристалл Внезапных Подземелий.

К тому же, это будет пустой тратой времени. Он предпочел бы выполнить основные квесты и скрытые квесты.

Автоколонна ехала несколько часов, и на горизонте, наконец-то появился силуэт поселения Чёрной сосны. Поселение было огромным, почти как маленький город. Сцена перед ними выглядела немного экзотично; вокруг лежали камни, кожа и металлолом, а вдоль стен пролегали электрические провода. Дорога с колючей проволокой с обеих сторон была единственным путем, ведущим к главному входу, и на металлической двери было много «шрамов» войны, оставленных пулями и взрывами.

Лу Чен улыбнулся и гордо сказал: «Добро пожаловать в Чёрную сосну.»

Комментарии