Глава 1039.1 — Легендарный механик / The Legendary Mechanic — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1039.1. Предначертанный Эсгоду заклятый враг!

Территория Тысячи Теней находилась в Царстве Теней Бездны Звезд. Черная газообразная планета парила рядом с Царством Теней, как черный спутник, покрытая густыми потоками черной энергии, которые время от времени формировали волнообразные приливы.

Космический корабль остановился возле темного спутника, и люк открылся. Тени Бедствия, с бесстрастным выражением лица, столкнули различных пленников, которых они захватили с разных звездных полей. Пленниками в основном были Суперы класса бедствия, но также и были и низкосортные Суперы с редкими способностями.

Эти заключенные были закованы сдерживающими устройствами и были ослаблены. У них вообще не было сил сопротивляться. Сцена была похожа на приготовление пельменей. Каждый раз, когда кто-то падал на поверхность этого темного спутника, его охватывала одна волна черной энергии. В следующую секунду этот человек исчезал.

Именно так слуги Тысячи Теней добавляли его ряды теней. В этой партии было около тысячи заключенных, и все они были поглощены Тысячей Теней размером с планету.

В это время пространство рядом с космическим кораблем внезапно заколебалось. Неожиданно появился расплывчатый силуэт. Он был одет в черную мантию с капюшоном, которые закрывали и лицо, и тело. Края силуэта были похожи на языки пламени, как будто он испускал газ. В целом это выглядело как черное облако. Это была не удаленная проекция квантовой сети, а своего рода проекция разума. Только Тысяча Теней и его теневые слуги могли это видеть.

В следующую секунду поверхность планеты Тысячи Теней внезапно начала сильно двигаться, образуя огромные черные цунами. Очень скоро на поверхности планеты появилось лицо – просто глаза, нос и рот, образованные энергетическими вихрями. Он широко открывал пасть, как будто ревел.

Две невидимые психические волны высвободились с обеих сторон и образовали психическую связь.

– Как дела? Сколько времени займет трансформация? – первым заговорил расплывчатый силуэт.

– Я не знаю. Тысяча Теней очень настойчив.

– Насколько он сознателен?

– Не очень. Я давно получил контроль над его телом и унаследовал все его воспоминания. Как только я полностью поглощу его последнюю долю памяти, это резко увеличит скорость трансформации.

– Сделай это как можно быстрее. Ты – ключевой фактор нашего плана. За эти годы мы испробовали множество методов. В конце концов, мы обнаружили, что открыть Третье Святилище возможно лишь с помощью способностей Изначальных Эсперов. Следовательно, ты – основа нашей церемонии слияния, сосуд, в котором будут находиться другие Сущности со способностями Изначальных Эсперов.

– Не волнуйся. Когда Тысяча Теней хотел жить вечно, он оживил меня, используя свои способности. Хм, этот жадный парень сам навлек на себя это. Он превысил пределы своего физического тела, но пострадал от этого. Вы подарили мне жизнь и независимость. Когда я превращусь в истинную Сущность со способностями Изначального Эспера, я вам обязательно помогу.

– Хм, когда все подойдет к концу, мы дадим тебе свободу.

После этого расплывчатый силуэт бесследно исчез.

Поверхность темной планеты медленно вернулась в нормальное состояние после того, как лицо исчезло.

*     *     *

Новость о появлении Таинственной энергии изначального хаоса оставалась горячей только несколько дней. В нынешнем Мерцающем Мире конфликтов было предостаточно, поэтому популярность новостей быстро менялась. Очень скоро появились и другие новости, привлекшие внимание жителей галактики и различных организаций.

Как окончательный победитель, механическая армия Блэкстара также получила определенное внимание. Однако она быстро исчезла без следа, и о ее местонахождении не было известно внешнему миру.

В этот момент космический корабль Хан Сяо в режиме невидимости был спрятан неподалеку от территории Хилы в звездном скоплении Изумруд. В настоящее время он звонил Эймс.

– …Ситуация такова. Я пригласил тебя в качестве гостя, чтобы защитить Хилу, сделать так, чтобы все выглядело так, будто я на своей базе, чтобы скрытые враги ослабили бдительность, и чтобы ты в случае чего помогла защитить базу и присмотреть за Авророй... Поэтому я действительно не нарочно тебя подставил, – тон Хан Сяо был полон смирения.

На экране Эймс играла с маленькой зеленой сферой силового поля, опустив веки. Несмотря на ее спокойный тон, от нее исходила странная атмосфера опасности.

– Если бы ты сказал мне прямо, я бы тебе помогла. Неужели ты мне не доверяешь?

– Что за чушь? Разве ты не хотела увидеть Аврору после того, как она продвинулась? Что ж, теперь ты ее увидела. К тому же, когда я пригласил тебя, я не сказал о том, что хочу тебя видеть, – Хан Сяо почесал в затылке и пошутил: – Я не сказал этого прямо в основном потому, что хотел быть вежливым. Я знаю, что если я попрошу, то ты конечно же согласишься. В конце концов, я уже такой сильный. Боюсь, ты подумаешь, что я тебе приказываю.

– Хе-хе, хоть ты мне и не приказываешь, но я чувствую, что ты меня используешь. Разве это не хуже? – Эймс сузила глаза. В ее глазах вспыхнул зеленый оттенок.

– Эй, все совсем не так. С учетом наших взаимоотношений использование термина "использование" большое преувеличение, – Хан Сяо махнул рукой.

– Не уж то? Ты использовал меня много раз в прошлом, – Эймс чуть заметно улыбнулась.

– Это в прошлом. Сейчас все по-другому. Наши две организации взаимосвязаны. Мы семья. Членам семьи нормально иногда шутить друг над другом...

– Тц, кто это твоя семья? Бесстыдный, – Эймс слегка нахмурилась.

Увидев это, Хан Сяо улыбнулся и подразнил ее: 

– Хе-хе, ты действительно так сильно хотела меня видеть? Ты хочешь, чтобы я вернулся и встретился с тобой?

– …Кто хочет тебя видеть?

Эймс сделала паузу, отключила силовое поле и небрежно произнесла: 

– Тогда оставайся там, чтобы защитить моего ученика. Тебе не нужна моя помощь?

– В этом нет необходимости.

– Потому что я слишком слаба? – Эймс слегка приподняла брови.

– Кхм, конечно, нет. Это главным образом потому, что твоя помощь нужна другому ученику. Ты должна остаться во Дворце Блэкстара и вести себя так, как будто я тоже там.

– Так как это для моего ученика, я стану актером в твоем шоу… Но не спеши меня благодарить. Мы еще не уладили вопрос касательно того, что ты меня обманул.

– Хорошо, когда я вернусь, как насчет того, чтобы прогуляться во вторичном измерении? – Хан Сяо поднял брови, – Только мы вдвоем.

"Я поймаю Частицу святого света и заслужу прощения Эймс, убью двух зайцев одним выстрелом... Я такой молодец!"​

Комментарии