Глава 69.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 69.2. Недостатки Е Сювэня

Последние несколько дней Юй Ваньжоу была погружена в размышления. Поначалу она намеревалась использовать Кэ Синьвэня, чтобы спровоцировать Цинь Линъюя, чтобы тот понял, как сильно нуждается в ней, и, девушка надеялась, возродил свою страсть к ней. Кто бы мог подумать, что Цинь Линъюй вместо этого полностью проигнорирует Юй Ваньжоу и будет относиться к ней не более чем как к обычной боевой сестре! После этого, когда они впервые встретились с Яо Мо, Юй Ваньжоу также рассматривала Яо Мо как своего потенциального партнёра. В конце концов, Яо Мо был загадочным человеком с несколькими секретами за душой – просто тот факт, что он смог так легко вытащить Зеркало Тысячи Отражений, свидетельствовал о менее чем скромном происхождении молодого человека.

Однако сколько бы раз Юй Ваньжоу ни пыталась сообщить Яо Мо о своих намерениях, он просто отвечал девушке безразличием, и Юй Ваньжоу не знала, тронула ли она его сердце или нет. Это было похоже на то, как если бы Юй Ваньжоу бросала кокетливые взгляды на слепого человека.

Затем Яо Мо оскорбил учеников секты, и никто из других учеников, кроме Е Сювэня, не был готов к дальнейшему взаимодействию с Яо Мо. И тому совершенно не помогало то, что Е Сювэнь уже был известен как странная и одинокая личность. Поэтому у Юй Ваньжоу не было другого выбора, кроме как отказаться от Яо Мо.

В конце концов, она не хотела быть изолированной от остальных, как Е Сювэнь.

Поразмыслив, девушка вдруг обнаружила, что вполне могла оказаться дурой во всей этой череде событий. Она и Цинь Линъюй явно были неравнодушны друг к другу с самого начала. Если это так, то какой смысл ей искать этих низших заменителей, Кэ Синьвэня и Яо Мо, только из-за мелкой ссоры? Если Цинь Линъюй действительно влюбится в Чжун Жолань позже, то ей, вероятно, придётся приложить гораздо больше усилий, чтобы вернуть Цинь Линъюй обратно.

"Я была слишком беспечна!" – в отчаянии подумала Юй Ваньжоу, но плакать из-за пролитого молока было бесполезно. Теперь она оказалась между молотом и наковальней. Все знали, что Кэ Синьвэнь преследует её, так как же девушка сможет найти хоть какой-то шанс пообщаться с Цинь Линъюем?

Юй Ваньжоу в отчаянии тыкала палкой в костёр, а её сердце с каждой минутой становилось всё мрачнее и мрачнее.

Цзюнь Сяомо ошеломлённо посмотрела на любовный треугольник с другой стороны, прежде чем повернуть голову и сказать Е Сювэнь:

 – Брат Е, почему бы нам не пойти поохотиться на какую-нибудь дичь? Мы так много едим сухой паёк, что у меня даже в горле пересохло.

Е Сювэнь продолжал раздувать костёр перед ними в течение мгновения, прежде чем повернулся и твёрдо сказал:

 – Я не знаю, как приготовить дичь.

Цзюнь Сяомо не заметила, что Е Сювэнь покраснел от смущения из-за конической шляпы с вуалью.

На самом деле, правда заключалась в том, что Е Сювэнь был настолько неадекватен в своей кулинарии, что едва ли мог даже сравниться с маленькими детьми. Цзюнь Сяомо хорошо знала об этом из своего предыдущего жизненного опыта. Однажды они вместе сбежали в дикую местность, и у них тоже кончился сухой паёк. Чтобы утолить голод, они могли только попытаться поймать несколько диких животных. Тем не менее, несмотря на то, что они поймали свою добычу, оба они смотрели на свою жертву как идиоты в оцепенении, не зная, что делать. В конце концов Е Сювэнь мог только попытаться очистить и подготовить дикое животное в соответствии со своей собственной интуицией.

Полученный аромат оставил неизгладимое воспоминание в сознании Цзюнь Сяомо. Оба они были явно голодны и умирали с голоду в то время. И всё же, как бы они ни старались, товарищи по несчастью едва могли заставить себя проглотить пищу, приготовленную Е Сювэнем, потому что это было просто слишком отвратительно! Е Сювэнь не смог должным образом обработать дичь. Он не додумался убрать потроха и внутренности, прежде чем поджарить их на огне. Что ещё хуже, он даже сжег шкуру дичи, в то время как мясо внутри оставалось полностью окровавленным и сырым. Когда они вгрызались в мясо, запах крови и сырого мяса задерживался у них во рту…

Цзюнь Сяомо находила это воспоминание настолько ужасным, что, возможно, наложить на себя талисман забывчивости, чтобы забыть весь этот инцидент, было бы не такой уж плохой идеей.

Прямо сейчас, услышав, как Е Сювэнь откровенно признался, что он был идиотом в кулинарии, Цзюнь Сяомо не могла сдержать комичной улыбки.

Она прекрасно это знала. Но нынешняя Цзюнь Сяомо не была такой же, как Цзюнь Сяомо в прошлом. Несмотря на то, что она всё ещё не могла приготовить никаких восхитительных блюд на кухне, девушка всё же была достаточно опытна, чтобы приготовить некоторые аппетитные блюда в дикой местности. Поэтому, поскольку они сейчас отдыхали, Сяомо подумала о том, чтобы приготовить какую-нибудь дичь для себя, для Е Сювэнь и для её маленького пакрата, чтобы они могли побаловать себя.

 – Пойдём, пойдём! Я знаю, как готовить такие вещи, – Цзюнь Сяомо осторожно потянула Е Сювэнь за рукав.

Е Сювэнь встал и отряхнул землю со своей одежды, сказав:

 – Тогда хорошо. Пойдём, пока солнце ещё не село. Мы сделаем это быстро.

Теперь они были близко к сердцу леса, и шансы встретить более сильного дикого зверя, естественно, были выше. Поэтому они не хотели покидать основной состав группы слишком надолго.

Как только Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо ушли, глаза Цинь Линъюя внезапно вспыхнули жестоким блеском. Затем, когда все остальные ученики отвернулись от него, Цинь Линъюй тайно выпустил бумажного журавля.

Бумажный журавль на мгновение вспыхнул, а потом растворился в воздухе.

* * *

Немного позже, когда он охотился с небольшой группой людей, Кэ Синьвэнь вдруг обнаружил, что в его руках таинственным образом появился бумажный журавль. Он открыл бумажного журавля и увидел написанные на нём слова:

Письмо
X

Е Сювэнь и Яо Мо только что покинули лагерь. Следуй за ними и найди способ доставить им неприятности.

Кэ Синьвэнь заскрежетал зубами, используя талисман, чтобы определить направление, в котором находились Е Сювэнь и Яо Мо, а затем повернулся и сказал своим товарищам по команде:

 – Здесь ничего особенного нет, но там нам может повезти.

Остальные ученики ничего не заподозрили. В конце концов, Кэ Синьвэнь был лидером небольшой команды. Они кивнули и последовали за Кэ Синьвэнем, направляясь туда, куда ушли Е Сювэнь и Цзюнь Сяомо.

Комментарии