Глава 67.2 — Искусство мести Демонессы / Demoness’s Art of Vengeance — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 67.2. Испорченная репутация Кэ Синьвэня

Когда Кэ Синьвэнь посмотрел на Цинь Линъюя, его лицо сильно побледнело. Юноша уже понял, что его судьба оказалась в руках Цинь Линъюя. Если этот парень доложит обо всём этом старейшинам секты, то он не сможет выйти из этого инцидента целым и невредимым.

Даже Второй Старейшина будет бессилен защитить его, если этот вопрос станет известен. В конце концов, убийство товарища-ученика было тяжким преступлением внутри секты. Вдобавок, даже если бы ему удалось перейти на уровень Основания Фонда до тридцати пяти лет, ни одна из других сект высшего уровня не пожелала бы принять его в ученики, учитывая его судимость.

Глаза Цинь Линъюя сверкнули холодным блеском, когда он похлопал Кэ Синьвэня по плечу и тихо сказал:

- Давай обсудим этот вопрос после того, как мы покинем это место.

Кэ Синьвэнь ослабил хватку на двуручном мече, на мгновение задумался, а затем молча беспомощно кивнул.

В данный момент, вокруг было слишком много зевак. Независимо от того, как Цинь Линъюй решил разрешить этот вопрос с ним, теперь это считалось внутренним делом Секты Рассвет, и не было необходимости в том, чтобы так много зевак принимали участие в этом процессе или становились его свидетелями.

Цинь Линъюй повёл Кэ Синьвэня, чтобы покинуть это место. Когда собравшиеся увидели, что Кэ Синьвэнь приближается к ним, то начали расходиться, чтобы дать ему свободно уйти. После того, как они стал свидетелями безумного выражения лица Кэ Синьвэня, которое сохранялось у него всё утро, никто из наблюдателей не хотел рисковать и подходить к нему слишком близко, опасаясь, что этот парень снова может впасть в безумие.

В это же время, Кэ Синьвэнь казалось, что всё происходящее сейчас нереальное. Прошлой ночью он от души болтал и веселился со своими боевыми братьями и сёстрами. Но в мгновение ока отношение к нему полностью изменилось.

Всё это было вызвано этим проклятым Мастером Массивов! Проходя мимо Цзюнь Сяомо, Кэ Синьвэнь крепко схватился за свой двуручный меч, страстно подавляя желание сделать выпад и зарубить этого подонка, улыбающегося ему, со слегка приподнявшими бровями. Парень всем сердцем хотел убить Яо Мо! Но он знал, что не может сделать это на глазах у всех, потому что это просто подтвердит и укрепит всеобщее впечатление о нём.

Он больше не мог действовать безрассудно.

Цзюнь Сяомо тоже знала это. Поэтому, когда Кэ Синьвэнь холодно посмотрел на неё, девушка всё ещё могла одарить парня лучезарной улыбкой из глубины своего сердца.

Кэ Синьвэнь был взбешён этим, но он ускорил шаг и устремил взгляд прямо перед собой. Все остальные сознательно расходились, чтобы позволили этому сумасшедшему покинуть территорию гостиницы.

- Гм, это… дорогие гости… посмотрите на мою комнату… - когда "сумасшедший" большими шагами покинул помещение, хозяин чуть не заплакал. Всё в комнате было превращено в опилки и стружку - кто знает, во сколько будут оценены его потери?

Таким образом, у хозяина не было выбора, кроме как с надеждой взглянуть на Яо Мо и надеяться, что этот молодой человек захочет компенсировать хотя бы часть убытков. В конце концов, он был одной из главных причин этого инцидента.

Цзюнь Сяомо указала веером на Фань Хая и сказала:

- Посмотри, как жалко выглядит хозяин гостиницы. Не хочешь ли ты помочь ему?  

Фань Хай не ожидал, что Яо Мо сразу же предложит его кандидатуру, и тут же указал на свой нос, а затем удивленно переспросил:

- Я? Я должен ему заплатить? 

- Конечно! Брат Кэ из Секты Рассвета, и ты из Секты Рассвета. По крайней мере, ты должен помочь своему боевому брату Кэ разобраться в том беспорядке, который он устроил, не так ли? - слова Цзюнь Сяомо казались логичными.

Большинство других учеников Секты Рассвета покинули помещение вместе с Цинь Линъюем, и только Фань Хай остался, чтобы разобраться с этим беспорядком.

Другие зрители также сочли слова Цзюнь Сяомо разумными, и они тоже начали болтать между собой.

На самом деле, Е Сювэнь был из Секты Рассвета, но он не говорил всё это время, и, естественно, оказался вне внимания всех этих зрителей.

Увидев, как все сложилось, Фань Хай горько нахмурился, когда достал целую кучу духовных камней из своего Пространственного Кольца, он отсчитал несколько духовных камней среднего качества и десять духовных камней низкого качества, вручил их хозяину и спросил: 

- Этого достаточно?

- Достаточно, достаточно, - мужчина лучезарно улыбнулся, принимая духовные камни, предложенные Фань Хаем.

Собственно, компенсации было более чем достаточно. Однако этот хозяин явно не был человеком очень честным, и он не сказал об этом Фань Хаю. В то же время Цзюнь Сяомо также заметила, что Фань Хай дала хозяину больше, чем ему нужно, но она решила промолчать об этом.

- Пойдём. Мы должны последовать за ними и посмотреть, как Первый Ученик вашего Лидера секты собирается справиться с этим парнем Кэ Синьвэнем, - Цзюнь Сяомо махнула Е Сювэню и Фань Хаю.

Е Сювэнь последовал за Цзюнь Сяомо. Фань Хай также последовал за ними, но сделав несколько шагов, он застыл на месте.

"Погоди. Почему я должен слушать этого Мастера Массива на первом уровне Мастерства Ци? Этот Мастер Массива - посторонний, а мы собираемся разобраться с внутренними делами нашей Секты, так какое право он имеет наблюдать за этими делами?"

После того, как Цзюнь Сяомо перешла на другую сторону лестницы, она поняла, что Фань Хай не последовала за ней, поэтому она быстро повернулась и спросила:

- Брат Фань, ты ещё не уходишь? Не говори мне, что хочешь остаться здесь и мыть посуду для хозяина?

Фань Хай потерял дар речи. 

"Забудь. Только не думай об этом. Мы разберёмся с этим, когда покинем это место", - Фань Хай подумал про себя, и быстро покинул это место под бдительными глазами зрителей.

С другой стороны Цинь Линъюй первым вывел Кэ Синьвэня из гостиницы, а остальные ученики последовали за ним, они были недалеко от двух парней.  

Другие ученики не стали подходить близко к Цинь Линъюю и Кэ Синьвэню, потому что ранее увидели злость и ярость Кэ Синьвэня, и они действительно стали бояться его. 

Чем больше об этом думал Кэ Синьвэнь, тем больше он злился. Он уже был намного выше точки кипения, и ему очень хотелось прямо сейчас разорвать Яо Мо в клочья. В то же время парень беспокоился о том, как Цинь Линъюй собирается с ним поступить.

"Цинь Линъюй, вероятно, собирается доложить об этом старейшинам секты, верно? В конце концов, я сейчас тоже на двенадцатом уровне Мастерства Ци, и я один из соперников Цинь Линъюя", - Кэ Синьвэнь подумал про себя.

В этот момент Цинь Линъюй повернулся и посмотрел на Кэ Синьвэня, а затем прямо спросил:

- Ты хочешь, чтобы все эти проблемы исчезли?

- Что... Что? - Кэ Синьвэнь не ожидал, что первое, что скажет Цинь Линъюй, окажется таким. 

Цинь Линъюй сжал губы и криво улыбнулся, когда в его глазах появилось жестокое и глубокое намерение:

- Если ты станешь моим лакеем и позволишь мне использовать тебя, я позволю тебе продолжать совершенствоваться с мире совершенствующихся. Что скажешь? Мы договорились?

Комментарии