Глава 182.1 — Игрок 1-го уровня / 1st level player — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 182.1 Настоящее преступление (часть 1)

Новость о том, что мексиканская преступная группировка потерпела поражение в попытке похитить семью Хён Сона, молниеносно распространилась по всему миру.

– Мы никогда не потерпим действий Мексики, которая совершила акт терроризма в чужой стране и попыталась похитить мирных граждан.

– Если возникнет необходимость, даже с применением силы, мы должны наказать Мексику.

Россия взяла инициативу в свои руки. После инцидента с орком-лордом она снова самой первой встала на сторону Хён Сона и подала голос.

– Убийства и похищения мирных граждан, совершенные Мексикой на территории Кореи, не могут быть оставлены просто так.

– Мы рассматриваем возможность того, что Мексика будет включена в список стран, поддерживающих терроризм.

– Введением жестких экономических санкций мы надеемся искоренить терроризм.

Вслед за Россией со своим заявлением выступили и США. Несмотря на то, что и в этот раз они стояли на шаг позади, Америка все равно занимала второе место. После этого большинство стран, включая Китай, Индию, Японию и страны Евросоюза, начали резко критиковать Мексику.

Прежде чем правительство Кореи лично разобралось в произошедшем и объявило о каких-то мерах, обсуждения экономических санкций и использование вооруженных сил вспыхивали в других странах. Правительство Кореи тоже раскритиковало Мексику, очень быстро опубликовав официальное заявление. Однако было ощущение, что Корея немного опоздала.

Стоило критике посыпаться со всех уголков мира, правительство Мексики наконец-то отреагировало.

– Мы лично принесем извинения и выплатим компенсацию гражданам Кореи, ставшим жертвами терроризма.

– Мы найдем всех, кто стоял за этими событиями. Они понесут суровое наказание.

– Этот случай абсолютно точно не имеет никакого отношения к правительству Мексики.

– За этим стояли преступники.

– Мексика никогда не была страной, поддерживающей терроризм.

– Если преступник одной страны совершит преступление на чужой территории, нельзя привлекать целую страну к ответственности.

– Мы вежливо просим страны всего мира отклонить заявления об экономических санкциях.

Заявление мексиканского правительства вызвало волну политических дискуссий. Критика гильдии «Синалоа» также посыпалась со стороны и самих мексиканцев. Из-за террора и похищения, совершенных гильдией «Синалоа», Мексика стала врагом всего мира. Из-за испортившейся репутации пострадала экономика страны, поскольку остальные государства незамедлительно объявили о введении экономических санкций. Стоимость мексиканской валюты тоже быстро упала.

– Это уже слишком.

– Абсолютно ненормальная ситуация.

– Мир старается подстроиться под одного Игрока, которого называют «Хранителем человечества».

– Граждане Мексики невиновны.

– Нельзя наказать целую страну экономическими санкциями и обвинять ее в поддержке терроризма.

– Только потому, что влияние преступника высоко, не надо причинять вред тем, кто в этом невиновен.

Всевозможные правозащитные группы начали выступать против экономических санкций, действующих по отношению к Мексике.

Акт терроризма в Корее. Это был не крупномасштабный теракт, фактически это всего лишь попытка похищения. Однако последствия распространились по всему миру.

«Они занимаются какой-то ерундой».

Хён Сон пребывал в недоумении. В Интернете творился настоящий беспорядок.

Обещания мексиканского правительства о компенсации жертвам и суровом наказании преступной группировки, участвовавшей в этом деле, и мнение общественности о том, что этого недостаточно, и как вообще можно верить этим обещаниям. Всё это поразительно противоречило положению.

«Нет, что они вообще о себе возомнили, если решают за других, что и как надо делать?»

Следовало учитывать положение потерпевших, а не подозреваемых. Самыми главными жертвами этого инцидента стали телохранители. И вполне естественно, что в любых обстоятельствах мнение выживших и раненых телохранителей должно быть в приоритете. Однако проделанная погибшими телохранителями работа уже исчезла из памяти общественности. Все внимание было сосредоточено лишь на гневе Хён Сона и последующих действиях мексиканского правительства.

«Нельзя это оставлять просто так».

Хён Сон написал длинную статью и разместил ее на главной странице сайта «Хранитель человечества». В содержании не было ничего особенного.

– Приоритет должен быть отдан жертвам, а не подозреваемым.

– Международные преступные организации должны быть искоренены полностью.

Это была общая информация, которую можно было легко понять и увидеть любому человеку.

Среди пользователей развернулось обсуждение, немного критики прибавилось в адрес ООН.

– Я совершенно не понимаю молчание ООН.

– И Корея, и Мексика являются членами ООН.

– ООН должны выступить для разрешения этого дела.

Пост, опубликованный Хён Соном, мгновенно набрал огромное количество просмотров. Буквально сразу же он был переведен на разные языки мира и распространился повсюду. Очень важно, что там написано, но не менее важно и то, кем является автор.

Статья Хён Сона произвела огромное впечатление на общественность. Люди во всем мире выражали огромную симпатию и были на стороне автора. В частности, запись получила активную поддержку со стороны постоянных пользователей сайта «Хранитель человечества».

Когда ситуация приняла такой оборот, ООН не смогли сидеть на месте. Девять членов из Совета Безопасности потребовали созвать внеочередное собрание.

ООН моментально назначили экстренное внеочередное собрание. На повестке дня, конечно же, стояло полное искоренение терроризма. Даже ребенок знал, что самый важный инцидент, который должен быть рассмотрен на собрании Генеральной Ассамблеи ООН – произошедший террор и похищение мирных граждан на территории Южной Кореи.

Когда это произошло, страны всего мира задействовали экспертов по хангылю* и психологии, чтобы максимально четко интерпретировать исходный текст, размещенный Хён Соном на сайте «Хранитель человечества». Это было сделано для того, чтобы как можно лучше понять истинные намерения автора.

(*Корейский алфавит.)

***

Между тем, главный виновник этого инцидента – глава гильдии «Синалоа» Арчибальд...

– Черт возьми!

В это время он пил алкоголь.

«Я ни за что не могу проиграть...»

Лицо Арчибальда исказилось.

Его план был идеальным. Подчиненные без особого труда смогли победить в схватке с телохранителями. Но он и не думал о том, что там может оказаться подобная засада. Даже в самых страшных снах он не мог представить, что кто-то будет использовать обычного, ничем не примечательного человека в качестве скрытого телохранителя. Арчибальд и представить себе не мог, что существуют Ранкеры, с которыми так хорошо будут обращаться, и они окажутся домработником и секретарем.

«Я слишком много потерял».

Он потерял ряд высокоуровневых Игроков, в том числе Пьертекта и Андреса. Также был потерян Игрок с навыком перемещения на большие расстояния, который обучался в течение долгого времени.

«К черту все!»

Ему было обидно. Из-за своей алчности он лишь потерял парней, достойных, чтобы о них сожалели.

«Может, попробовать еще раз?»

Тот, кто когда-либо попадал на игровую арену и проигрывал все свои деньги, не мог так просто отказаться от своих сожалений и мыслей по этому поводу. Арчибальд был таким же.

«Нет. Вероятность успеха стала еще ниже после того, как я один раз потерпел неудачу. Это точно повторится».

К счастью, Арчибальд не был идиотом,

«Хоть мне и жаль ранее проигранную ставку, но я не могу поставить ее на тех же условиях».

Общественность была разгневана этим происшествием, но Арчибальд не особо переживал. Если правительство Мексики не поведет себя глупо, то они смогут избежать столкновения с экономическими санкциями и не станут страной, поддерживающей терроризм. Даже если это и произойдет, Арчибальд не сильно пострадает. Это всего лишь ухудшит жизнь обычных граждан. Больше всего его тревожила международная армия вооруженных сил.

«Они же не выступят на самом деле».

Комментарии