Глава 1680 — Гурман из другого мира / Gourmet of Another World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1680. Король Преисподней Эр Ха

— Нашел.

Бу Фан не использовал Глаза Бога Кулинарии. С его нынешней культивацией он мог видеть насквозь всю вселенную. Распространяя только свою ментальную силу, он смог найти место, где Демоны Души появились в Хаотической Вселенной.

После потери ментальной силы, духовное море Бу Фана стало еще сильнее. Он был похож на восставшего из пепла феникса. Казалось, что в его голове теперь находится целая вселенная. Возможно, ни у кого из Небесных Богов не было столько ментальной силы, как у него.

Бу Фан приземлился на планету. Он решил не сразу направляться туда. Му Хунцзы и другие смотрели на него и считали, что он должен суметь решить эту проблему.

На самом деле, поднятая Му Хунцзы проблема была серьёзной. Демоны Души были катастрофой для любой вселенной, потому что их природа заключалась в пожирании и разрушении. Об этом можно было судить по разрушениям от Демонов Души, случившимся в прошлом.

Бу Фан стал Небесным Богом, и рано или поздно он покинет Хаотическую Вселенную. Все знали об этом, потому что здесь нельзя было найти ни одного Небесного Бога.

Согласно древним книгам и записям Божественной Династии Сяи, древние Небесные Боги, и пять нынешних Небесных Богов, постигших пять высших Законов Вселенной, прорвались сквозь пустоту и покинули Хаотическую Вселенную. Куда они отправились, никто не знал.

Если Бу Фан также покинет Хаотическую Вселенную, а Демоны Души вернутся, то, возможно, только у Му Хунцзы будет достаточно сил, чтобы остановить их. Если появятся более сильные Повелители Душ, то произойдет катастрофа.

— Пойдем, посмотрим вместе. — сложив руки за спиной сказал Бу Фан. После того, как он стал Небесным Богом, его характер будто стал более холодным и внушающим благоговение.

Он взмахнул рукой и взор всех людей размылся. В следующее мгновение они оказались в кольце разбитых метеоритов. Миллионы мелких кусков льда и камня медленно вращались вокруг них, пока они стояли на большом и плоском метеорите.

— Великий пространственный перенос…

Божественный Император династии Сяи был потрясен. Техника, которую Бу Фан использовал только что, была легендарным Великим Пространственным Переносом, который был конечным средством, подобным крупномасштабному транспортному массиву.

Бу Фан действительно стал Небесным Богом. Несмотря на то, что он переместил сразу столько людей на огромное расстояние, он ничуть не выглядел уставшим. Это поразило всех.

Затем все люди перевели взгляды с него на окружающих.

— Где это?

— Здесь такая тонкая духовная энергия… Я думаю, это заброшенное кольцо метеоритов.

Многие люди бормотали. Они были опытными экспертами, поэтому, естественно, знали это место. Однако по мере того, как они говорили, их голоса становились все тише и тише, потому что они увидели черный разлом в центре кольца метеоритов. Затем они увидели черный шар, прикрепленный к каждой трещине льда и камня вокруг, который бился, как сердце!

Люди, испытавшие на себе силы Демонов Души, естественно, знали, что это за вещи!

— Демоны Души!

Божественные Владыки побледнели, глядя на эти черные шары. Они думали, что убили всех Демонов Души. Как оказалось, здесь было еще очень много яиц Демонов Души.

— Эти Демоны Души действительно коварны. Кто бы мог подумать, что в этой глуши может быть так много яиц? — в страхе выдохнул один из Богов.

Если бы Бу Фан не обнаружил их, и этим яйцам позволили бы вырасти, то их вселенная столкнулась бы с еще одной катастрофой. А если это случится, когда Бу Фана не будет, смогут ли они противостоять этим монстрам?

— Цок, цок, цок… Значит, они действительно прячутся здесь. — Му Хунцзы прищелкнул языком и сузил глаза. Он очень долго искал их, чтобы решить проблему раз и навсегда, но так и не смог найти.

— Это мини-пространственный разлом. На другой стороне находится Вселенная Демонов Души… — сказал Бу Фан.

Он впервые оказался так близко к Вселенной Демонов Души. Он почувствовал желание пройти через разлом и войти в другую вселенную. Однако он сдержал этот порыв. Ему еще рано было перемещаться в другую вселенную.

Кроме того, он не знал, что находится на другой стороне. Хотя он убил одного Великого Повелителя Душ, оставалось еще шесть, и каждый из них был силен, как Святой Хаоса. Он не смел относиться к ним легкомысленно. Кроме того, он не забывал о Боге Душ, который был еще более страшным существом.

Бу Фан задумался на некоторое время. Вдруг его губы изогнулись в легкой улыбке. Он вскинул руку, и вокруг него закружился Набор Бога Кулинарии.

Толпа замерла. Все гадали, что собирается делать Бу Фан. Однако по тому, как он себя вел, даже глупец мог понять, что он хочет сделать. Он собирался готовить!

Когда он достал главный ингредиент, все были ошеломлены, так как от него исходило ужасающее давление и аура, от которой волосы вставали дыбом.

Даже зрачки Му Хунцзы сузились: — Это… ингредиент с Повелителя Душ? — спросил он, глядя на Бу Фана.

«Где Бу Фанг нашел его? У Тринадцатой Души? Но его аура была не настолько пугающей…» думал про себя Му Хунцзы.

Ингредиент, который Бу Фан достал, был частью тела Великого Повелителя Душ Гордыни. Это был ингредиент уровня Святого Хаоса.

Бу Фан раскрутил кухонный нож и начал обрабатывать ингредиент. Он удалял кожу и сухожилия, его движения были плавными и приятными для наблюдения.

Когда он стал Небесным Богом, то кулинарные навыки слились с его пониманием и стали более глубокими. Каждый, кто наблюдал за его приготовлением, мог почувствовать уникальную сущность Великого Пути.

Все люди были опьянены, наблюдая за происходящим, а некоторые Божественные Владыки даже получили некоторые знания. Это был Небесный Бог, каждое слово и жест которого могли вдохновить людей на глубокие размышления.

Уголок рта Му Хунцзы дернулся. Он наконец-то понял, что пытался сделать Бу Фан. Он планировал вызвать отвращение у Демонов Души.

Со сковороды слетела крышка и изнутри мгновенно поднялся густой дым, а внутри закружился радужный свет. Воздух наполнился мелодией Великого Пути.

В сковороде лежала распаренная лапа. Ее кожа, сухожилия и кости были удалены, и она выглядела прозрачной, как нефрит.

Бу Фан начал жарить. От густого соуса исходил насыщенный аромат. Пока он готовил, в разломе перед ним, казалось, произошли какие-то изменения.

С грохотом из него распространилась ужасающая аура, затем из-за разлома появилось огромное глазное яблоко. Оно было наполнено свирепостью, и у всех, кто смотрел на него, по спине пробегали мурашки.

Не было никаких сомнений в том, что существо за разломом было ужасным, не слабее любого из нынешних Небесных Богов в Хаотической Вселенной.

— Ты… приближаешь свою смерть! — раздался голос за разломом. Он был тихим и, казалось, доносился откуда-то издалека, но в ушах у всех прогремел гром!

Божественный Император династии Сяи и остальные побледнели, но выражение лица Бу Фана осталось неизменным, он равнодушно смотрел на происходящее. Затем он тряхнул рукой и вылил соус из Ковша Переселения Цилиня в сковороду.

Над сковородой закружилось разноцветное облако и засверкало, как радуга.

Тем временем рычание существа за разломом становилось все более яростным, а яйца Демонов Души вокруг них начали извиваться.

— Ну… Этот ингредиент на самом деле принадлежит Великому Владыке Душ из Вселенной Демонов Души… — наконец утолил любопытство окружающих Бу Фан.

Он потряс рукой, и соус взвился в воздух. Затем на небе начали собираться темные тучи, в которых сверкали молнии. Это была грозовая трель блюда.

Бу Фан поднял голову и активировал Глаз Бога Кулинарии. В следующий момент из его глаз хлынул яркий свет и разогнал грозовые тучи.

Толпа потеряла дар речи. То, как он преодолел испытания, выглядело несколько жестоким.

— Лапа дракона с медовой душой готова, — сказал Бу Фан.

Когда раздался его голос, всё пространство задрожала. Затем он щелкнул пальцем по сине-белой фарфоровой тарелке и тарелка мгновенно вылетела и зависла в центре разлома, сияя ярким светом.

Пять Массивов Гурмана подкатились под тарелку и подавили разлом. Тут же Повелитель Душ, стоявший за разломом, с отвращением покинул его.

— Подавление разлома с помощью блюда, приготовленного из плоти Повелителя Душ… Он пытается вызвать отвращение у каждого Демона Души, который пытается попасть в Хаотическую Вселенную через разлом… — усмехнулся Му Хунцзы.

Метод был простым и жестоким, но ему он нравился. Демоны Души ненавидели вкусную еду, а плоть Повелителя Душ была одним из лучших ингредиентов в мире. Идея Бу Фана пришлась ему по вкусу. Жаль, что он не мог попробовать такое вкусное блюдо.

Лапа дракона, похожая на нефрит, мерцала в свете соуса, паря над разломом. От нее распространялся насыщенный аромат, опьяняющий всех.

Внезапно яйца Демнов Души, прикрепленные ко льду и камню, полопались, и из них вылетели один за другим Демоны Души, набросившись на толпу.

Бу Фан посмотрел на них и щелкнул пальцами. Раздался хрустящий звук, который потряс всех до глубины души. Затем они увидели, что все Демоны Души постепенно развоплощаются по мере их приближения.

Грохот…

Из тарелки над разломом распространилась энергетическая волна, и тьма, окутавшая метеориты, в одно мгновение исчезла. Затем из каждого метеорита выросло маленькое дерево. Вскоре мертвое кольцо метеоритов наполнилось аурой жизни и превратилось в Землю Постижения Пути.

Толпа была поражена и еще раз шокирована средствами Небесного Бога.

— Хорошо, угроза Демонов Душ устранена. Разлом теперь защищен. Даже Великие Владыки Душ не захотят его прорвать, если конечно сюда не явится Бог Душ, — объяснил Бу Фан.

После этого он взмахнул рукой и увлек толпу Великим Пространственным Переносом. Место, казалось, превратилось в распустившийся цветок в безбрежном звездном небе.

Они вернулись на Планету Нирваны. Теперь, когда угроза Демонов Души была устранена, Божественный Император династии Сяи и остальные вернулись к себе.

Однако после возвращения этих людей они отправили на планету своих гениев. Будучи планетой, где родился Небесный Бог, это место могло развить талант и базу культивирования этих гениев.

Вскоре Планета Нирваны стала оживленной.

Бу Фан оставался на планете в течение долгого времени. Он стабилизировал свою культивацию.

Шли годы. На Планете Нирваны строились города и образовывались государства. Население росло, и гении всех видов появлялись, как грибы после дождя.

Му Хунцзы действительно переместил Царство Бессмертной Кулинарии. После этого он отправился с Саммер в путешествие по Хаотической Вселенной.

Тянь Цан стал городским лордом на Планете Нирваны. Именно здесь Бу Фан стал Небесным Богом, и он хотел дождаться его здесь, чтобы, когда он вернется с Эр Ха, сразу же найти их.

Бу Фан тоже остался на Планете Нирваны. Однако лишь несколько человек знали, где он находится. Он открыл небольшой ресторанчик в одном из городов. Это был очень простой ресторан.

Ранним утром Бу Фан открыл дверь бревенчатого домика. Он засучил рукава, взял деревянное ведро и подошел к колодцу перед хижиной. Он бросил ведро в колодец, дал ему погрузиться в воду, затем медленно поднял его обратно.

Он принес наполовину наполненное ведро в хижину, вылил воду в большой кувшин и начал готовиться к приготовлению пищи на день.

Внезапно он остановился и поднял брови. Высвободив свою ментальную силу, которая охватила небо и землю, он вскоре оглядел все звездное небо.

В следующее мгновение Бу Фан нашел голос, который звал его. Когда он увидел того, кто его звал, то слегка опешил.

— Э… Эр Ха?

Комментарии

Правила