Глава 1679 — Гурман из другого мира / Gourmet of Another World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1679. Сила Бу Фана

В том, что Бу Фан стал Небесным Богом, не было ничего сенсационного. Всё произошло так же тихо, как распускание цветка. Конечно, это был очень красивый цветок.

Бу Фан открыл глаза. Вокруг него клубился разноцветный туман, исцеляя его раны и возвращая его ауру в идеальное состояние. Его кожа сияла, как у юной девушки, светлая и гладкая.

Это вызвало зависть у Му Хунцзы. Если бы он знал, что превращение в Небесного Бога сделает его кожу красивой, он бы обязательно попробовал.

Но никто не был так взволнован, как Божественный Император Сяи и остальные, ведь они стали свидетелями чуда. Рождение Небесного Бога имело особое значение для Хаотической Вселенной.

Это означало, что стать Небесным Богом — не такая уж недостижимая цель. Даже если пять Тронов были заняты, новый Небесный Бог все равно мог выбрать другой подход и открыть новый путь.

Все посмотрели на небо. Хотя Трон Бу Фана был не таким ярким, как у остальных Небесных Богов, он все же открыл новый путь. Дальше ему оставалось только стабилизировать его.

Там, где сидел Бу Фан, распустились бесчисленные цветы. Деревья качались, а духовная энергия в воздухе была чрезвычайно богата. Потребовалось всего несколько дней, чтобы мертвая звезда превратилась в процветающую звезду, пригодную для культивации.

Это была планета, где родился Небесный Бог. Не обращая внимания на все остальное, одной только мелодии Законов, которые она содержала, было достаточно, чтобы принести пользу бесчисленному множеству людей.

Глаза Божественного Императора Сяи покраснели, как и у многих Божественных Владык. На их лицах вспыхнула жадность, когда они уставились на планету. Божественный Император решил включить ее в число вассальных планет Божественной Династии Сяи.

— Никто не может трогать эту планету! Она принадлежит моему Великому Миру! — Му Хунцзы сложил руки за спиной и сузив глаза смотрел на Божественного Императора династии Сяи.

Божественный Император был недоволен. — Твой Великий Мир принадлежит моей Божественной Династии… поэтому эта планета также принадлежит мне.

Его голос был сильным, так как он констатировал факт. Ему было интересно, куда делся Му Хунцзы, а оказалось, что тот прячется в таком глухом уголке.

Тем не менее, он констатировал факт. Божественная Династия Сяи занимала огромную территорию, и Великий Мир Преисподней действительно принадлежал ей. Он все еще находился бы под контролем Божественного Императора, если бы Му Хунцзы не убил посланного им эмиссара.

Му Хунцзы замер, потому что не мог найти ни одной причины, чтобы опровергнуть слова Божественного Императора. «Какой бесстыдный негодяй!» думал он про себя.

В любом случае, планета находилась ближе всего к его миру, поэтому было очевидно, кто получит наибольшую выгоду. Му Хунцзы подумал об этом, и он планировал переместить все Царство Бессмертной Кухни на эту планету.

Он был бы дураком, если бы не сделал этого. На этой планете родился Небесный Бог. Одной только сущности Законов и ауры Великого Пути, который он оставил после себя, было достаточно, чтобы сделать его необыкновенным. В будущем, если эта планета даст начало новым жизням, все они будут великими существами!

Таков был статус и значение Небесного Бога. Одной только испускаемой им ауры хватало, чтобы преобразить целый мир!

Бу Фан ничего не знал об их ссоре. Его глаза были закрыты, пока он ощущал свою ауру. Система была модернизирована, и многое теперь было по-другому. Кроме того, он чувствовал, что ограничение Системы на его культивацию полностью исчезло.

Теперь оборот больше не мог помочь ему совершить прорыв. Это было вполне объяснимо. Теперь он был Небесным Богом, и если он сможет прорваться снова, накопив достаточно оборотов, это будет обманом.

Духовное море Бу Фана превратилось в звездное небо. Бесчисленные звезды мерцали внутри, и каждая из них могла дать ему неограниченную ментальную силу. По сравнению с огромным океаном в прошлом, сейчас его ментальная сила была намного сильнее.

Благодаря пяти духам артефактов, сидящих в звездном небе, а также Массивам Гурмана и световым лучам Законов духовное море Бу Фана стало чрезвычайно огромным. Оно было настолько мощным, что он мог даже уничтожить звезду одной лишь мыслью!

Таков был Небесный Бог, существо, которое могло вызвать силу Законов одним взмахом руки или просто произнесенным словом.

Меню Бога Кулинарии исчезло. Оно слилось с его духовным морем, и их энергия соединилась.

Истинная форма его Божественного Разума также исчезла. Однако Бу Фан мог сгустить его одной лишь мыслью. Он мог сделать это даже на расстоянии десятков тысяч миль, и истинная форма могла стать основной частью его боевой силы.

Для него это была действительно новая сфера. Возможно, потому что он только что стал Небесным богом, но Бу Фан чувствовал, что его что-то притягивает.

Когда он закрывал глаза, перед ним всегда появлялся огромный мутно-желтый вихрь, который быстро вращался, словно затягивая его душу.

Текущая культивация Бу Фана находилась на пике уровня Святого Великого Пути, очень близко к уровню Святого Хаоса, поэтому он все еще находился на некотором расстоянии от Небесных Богов Хаотической Вселенной.

Напавший на него Небесный Бог должен был находиться на уровне Святого Хаоса. Но Бу Фан не боялся. Он только что совершил прорыв. Если ему дадут достаточно времени на восстановление, его сила непременно достигнет уровня Святого Хаоса!

После долгих раздумий Бу Фан поднялся на ноги. Части Набора Бога Кулинарии обратились потоками света и проникли в его тело.

За его головой появилось неясное радужное кольцо света. Это был символ его культивации, проявление Законов. У всех Небесных Богов имелось такое кольцо. Кольцо Бу Фана было расплывчатым, потому что он не проявлял его специально.

Фигура за фигурой спускались вниз. Планета была полна красочных цветов, настолько красивых, что выглядела как царство бессмертных на земле.

Бу Фан огляделся вокруг. На этой планете он стал Небесным Богом, и она впитала его ауру, что придало ей значительный статус. Она определенно станет местом поклонения для будущего поколения.

— Давайте назовем ее планетой Нирваны, — огласил решение Бу Фан.

В этот момент на планету приземлился Му Хунцзы. Бу Фан взглянул на него. Раньше он не мог разглядеть этого красивого человека, но теперь он мог примерно почувствовать его силу.

Му Хунцзы был немного слабее нынешнего Бу Фана, но он также обладал культивацией и боевым мастерством Святого Великого Пути. Это было нормально. В конце концов, он был предыдущим хозяином Системы, поэтому неудивительно, что его боевая сила находилась на таком уровне.

Божественный Император Сяи и остальные тоже приземлились на планету. Они с волнением смотрели на Бу Фана, а Божественный Император даже поклонился ему.

Личность Бу Фана полностью изменилась. Теперь он был верховным Небесным Богом этого мира!

— Приветствую тебя, Небесный Бог Бу Фан! — Божественный Император династии Сяи был очень взволнован. За ним следовали несколько Божественных Владык, и все они лихорадочно смотрели на Бу Фана.

Владыка царства Ди Тай, Саммер и другие, с кем Бу Фан был знаком, тоже прибыли. Он кивнул им, а затем устремил свой взгляд на Владыку Царства.

В этот момент тело Ди Тая было нереальным. Это было тело, которое он только что сконденсировал — настоящий он слился с Небесным Путем Царства Бессмертной Кулинарии. Строго говоря, он уже был мертв. Однако, благодаря слиянию, его сознание было еще живо, а сила даже значительно возросла.

Бу Фан глубоко вздохнул и поднял руку. Появилось багровое божественное пламя. Теперь его можно было назвать Пламенем Небесного Бога. Слившись с пятью высшими Законами Вселенной, оно излучало могущественную ауру.

Внезапно пламя замерцало, а затем Закон Жизни высвободился. На мгновение из него просочилась мощная аура жизни.

Бу Фан наклонился вперед, схватил с земли горсть земли и бросил ее в пламя. Могучая жизненная аура тут же сожгла землю и преобразила ее, увеличив в размерах и придав ей форму гуманоида. Затем, щелкнув пальцами, он бросил в него искру.

Раздалось жужжание, и появилось совершенно новое физическое тело. Владыка царства Ди Тай внезапно заволновался. Он знал, что Бу Фан создал это тело для него!

Бу Фан поманил ладонью, и сознание Владыки царства Ди Тая закружилось и погрузилось в тело. Через несколько мгновений тело открыло глаза, и из него мгновенно распространилась ужасающая аура жизни.

Бу Фан не только помог Ди Таю получить новое тело, но и помог ему постичь Закон Жизни. Теперь тот мог культивировать до высшего уровня сферы Божественного Владыки, и у него даже мог появиться шанс прорваться на уровень Божественного Императора.

— Спасибо тебе, малыш Бубу! — Ди Тая переполняли эмоции, пока он разглядывал и изучал своё тело. Ему словно только что подарили новую игрушку.

— Твоя душа слилась с Небесным Дао. Хотя это тело не может сделать тебя снова независимым, оно считается твоим основным клоном и дополнительной жизнью… Ты не умрешь, даже если оно будет уничтожено, ведь твоя душа находится в Царстве Бессмертной Кулинарии. Однако серьезные травмы и кома неизбежны, — сказал Бу Фан.

На его губах заиграла слабая улыбка. С его нынешней силой помочь старому другу было так же просто, как повернуть ладонь, поэтому он не колебался.

После этого он создал еще одно физическое тело, и оно предназначалось Тянь Цану. Однако, когда он вытащил душу Короля Преисподней, звездное небо отреагировало. Появилась огромная черная дыра, закручивающаяся и вращающаяся. Это была Трансмиграция!

Бу Фан прищурился и посмотрел на черную дыру. Он почувствовал в ней знакомую ауру. — Значит, это он… — Он сделал глубокий вдох. Аура напавшего на него Небесного Бога была очень похожа на ауру черной дыры. Они должны быть из одного источника.

Если он не ошибся в своих догадках, то этот парень должен быть Небесным Богом Переселения Душ. Бу Фан все еще не понимал, почему этот Небесный Бог пытался убить его, поэтому искал причину.

Душа Тянь Цана вылетела наружу. Как только он появился, он был обнаружен Трансмиграцией. Нить соединила его душу и устремилась в черную дыру, которая стояла перед ним, как монстр с широко раскрытой пастью.

Бу Фан сузил глаза. Багровое пламя в его руке разгорелось ярче, его аура внезапно превратилась из ауры жизни в ауру переселения. Затем оно прожгло нить, соединяющую Тянь Цана и черную дыру, и в мгновение ока разорвало ее!

Бу Фан почувствовал вырывавшуюся из черной дыры ярость, но он не испугался. Поскольку этот Небесный Бог никогда не уважал его, почему он должен заботиться о его чувствах? Он уже показал ему средний палец, поэтому ему не нужно было проявлять благоразумие.

Он обхватил душу Тянь Цана обеими руками и запихнул ее в новообразованное физическое тело.

Трансмиграция исчезла, и Тянь Цан был полностью воскрешен! Ощутив полное жизни тело, Тянь Цан немного удивился. Он наконец-то… ожил.

Божественный Император династии Сяи и остальные были совершенно потрясены, их сердца наполнились уважением. После превращения в Небесного Бога силы Бу Фана стали поистине невероятны. Они не могли поверить, что он воскресил кого-то под носом у Небесного Бога Переселения!

— Бу… Небесный Бог Бу, где мой сын Эр Ха? — Тянь Цан, одетый в черный халат, с ожиданием спросил, глядя на Бу Фана.

Бу Фан на мгновение задумался, а затем покачал головой. Он не знал ответа. — Не волнуйся. Я найду его и приведу к тебе. Я уверен, что он будет очень рад узнать, что ты вернулся к жизни.

Тянь Цан не знал, что ответить, поэтому просто кивнул. Он был полон беспокойства. Мать всегда беспокоится о своем путешествующем ребенке, да и отец тоже. Он не надеялся, что Эр Ха обладает грозной силой. Он просто хотел, чтобы тот был в безопасности.

— Тогда я подожду его в этом мире…— сказал Тянь Цан.

Бу Фан создал для него новое тело, и его накопление вот-вот должно было вырваться наружу. Если он вернется и будет культивировать в уединении, то сможет легко прорваться в сферу Божественного Владыки.

— Как насчет меня? Я не прошу многого… Просто сделай мою кожу светлее и мягче, — Му Хунцзы уставился на Бу Фана, моргая своими большими красивыми глазами.

Бу Фан посмотрел на него и протянул руку. На его ладони тут же вспыхнуло багровое пламя. — Нет проблем. Положи свой подбородок на мою ладонь. Давай, не стесняйся, — мягко улыбнулся он.

Лицо Му Хунцзы застыло. Глядя на пылающее пламя, которое казалось достаточно мощным, чтобы прожечь пустоту, он засомневался. — Знаешь что? Забудь об этом. Я теперь самый красивый мужчина в мире и думаю, этого достаточно.

Он несколько раз покачал головой. Кто знал, станет ли его лицо светлее или обуглится после того, как он положит подбородок на ладонь?

— О, Бу Фан, теперь, когда ты стал Небесным Богом, я должен сказать тебе одну вещь. Бедствие Демонов Души не произошло без причины. Должна быть причина их появления. Вероятно, портал, соединяющий Вселенную Демонов Души и Хаотическую Вселенную, был разорван. Однако, я искал везде, но не смог найти его. Теперь ты должен найти его, — вдруг заговорил Му Хунцзы.

Это была очень серьезная проблема. Если они не смогут найти портал, то беда повторится.

Бу Фан замер, а затем кивнул. Лица Божественного Императора и остальных тоже стали серьезными. Проблема Демонов Души было катастрофой для всех них.

Бу Фан пошевелился. Он сложил руки за спиной, а за его головой вспыхнул радужный диск света. Затем он поднялся в звездное небо, как будто перед ним была лестница из невидимых ступеней.

Когда он достиг звездного неба, он высвободил свою ментальную силу и распространил её во всех направлениях по Хаотической Вселенной.

Все люди почувствовали, как невидимая волна прошла через их тела. Империя Легкого Ветра, Бездна, Царство Бессмертной Кулинарии, Божественная Династия Сяи, Божественная Династия Бессмертного Духа и Божественная Династия Титанов были охвачены ментальной силой Бу Фана, которая проникла в каждый уголок.

Внезапно Бу Фан поднял брови, и в его глазах появился свирепый блеск. — Нашел.

Комментарии

Правила