Глава 1675 — Гурман из другого мира / Gourmet of Another World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1675. Определение пути

— Ну? Ощущаешь?

Сидя в кресле, Му Хунцзы с любопытством смотрел на Бу Фана. Остальные тоже смотрели на него с восторженным вниманием.

Только Бу Фан знал, может ли он попробовать еду или нет. Если он чувствовал вкус, это означало, что он вернулся.

Он проглотил пищу, затем покачал головой с невозмутимым лицом и слабо сказал: — Нет. — Однако он не перестал есть. Вскоре он доел все блюдо.

Всем стало его жаль. Му Хунцзы тоже вздохнул. Он мог помочь лишь немногим. Он очень надеялся, что Бу Фан сможет продолжить путь становления Бога Кулинарии. Он хотел, чтобы Бу Фан смог завершить путь, который он не смог завершить.

Он также хотел подняться на вершину и посмотреть, что там…

Бу Фан не был печален, как представляли себе эти люди. Наоборот, он пировал. Ему приносили блюдо за блюдом, и он съедал их все, не оставляя ни капли супа. Наевшись досыта, он отложил палочки и выдохнул.

Падал снег, и все Царство Бессмертной Кулинарии было покрыто серебристо-белой пеленой. Это выглядело очень красиво.

Бу Фан поднялся на ноги. Фокси и Шримпи одновременно прыгнули на него. Попрощавшись с друзьями, он вышел на снег с двумя малышами на руках и вскоре скрылся из виду.

Му Хунцзы смотрел сложными глазами, как Бу Фан уходит, а Саммер и Ди Тай слегка замерли. «Неужели Бу Фан уходит?» Они погнались за ним по падающему снегу, но обнаружили, что он исчез. Он ушел так же тихо, как и пришел.

Обладая огромной силой, если бы Бу Фан захотел спрятаться, они не смогли бы узнать, где он находится.

Бу Фан пробыл в Царстве Бессмертном Кулинарном около трех дней. Он спускался на один уровень за раз, и когда он дошел до первого уровня и встал перед Маленького Магазина Бессмертногом Шеф-Повара. Его выражение лица стало немного сложным. Ресторан был тот же, но люди уже были другими.

Он покинул царство и спустился в Тюрьму Пустоты, где продолжал спокойно ходить. Везде, где была хорошая еда, он шел туда и пробовал ее. Он не спешил — у него было достаточно времени.

Хотя он не мог попробовать еду, Бу Фану было все равно. Он продолжал искать и пробовать местную еду.

Попробовав бесчисленное количество блюд в Тюрьме Пустоты, он явился в Земную Тюрьму. В тот момент, когда он прибыл сюда, его выражение лица стало более сложным, потому что Эр Ха, Блэки и Нетери были отсюда родом. Однако сейчас все они исчезли.

Он не знал, куда делся Эр Ха, а тем более сам Блэки. Что касается Нетери, то ее забрали обратно в Город Пустоты. Он глубоко вздохнул и поклялся, что когда восстановит свою ментальную силу, то отправится на её поиски.

На самом деле, самыми любимыми днями Бу Фана были те, когда он и его друзья ели вкусную еду и вместе любовались закатом в ресторане.

Он продолжал идти пешком, неся Фокси и Шримпи через пустыни, через горы, через болота и озера в поисках любой еды.

В каждом мире были свои кухни, но все они имели одну и ту же суть. Конечно, поскольку окружающая среда была разной, они имели разные вкусы.

Пища в пустынях, конечно, отличалась от пищи в горах, а пища в болотах также отличалась от пищи в озерах. Однако даже в очень суровых условиях была хорошая еда. В этом и заключалась красота еды.

Земная Тюрьма, Рунная Тюрьма, Бездна… Бу Фан побывал во всех этих местах. В конце концов, он вернулся на Континент Скрытых Драконов, землю, которую он хорошо знал. Континент был огромен, но все равно шел не спеша. У него было много времени.

Став Божественным Императором, его время было практически неограниченно. Однако даже если бы у него была вечная жизнь, он не смог бы дойти до конца этой дороги. В конце концов, некоторые дороги вели в тупик.

В столице Империи Легкого Ветра снова кипела жизнь, улицы были полны людей.

Бу Фан нес Фокси и Шримпи, проходя через них. Халат Вермилион покрылся пылью, а его волосы стали неухоженными, из-за чего он выглядел очень грязным. На нем висело множество полосок ткани, на которых были записаны деликатесы из разных мест.

Когда он шел по улице, окружающие смотрели на него с отвращением. Они думали, что такой грязный человек не может быть из столицы. Любой нищий был чище его.

Бу Фан шел молча. Он не пошел в «Маленький магазинчик Фан Фана». Вместо этого он ходил в другие столичные рестораны.

Прошло много лет, и Империя Легкого Ветра сильно изменилась. Многие люди изменились. Они могли достичь больших высот, а могли превратиться в прах и землю.

Но Бу Фан не искал никого из своих знакомых. Он спокойно приходил и уходил, просто чтобы съесть то, что хотел съесть.

По улице шел краснолицый Толстяк Цзинь с большим животом. Он сильно постарел, но его любовь к еде не изменилась. Он направлялся в маленький магазинчик Фан Фана.

Вдруг он остановился, когда мимо него прошла какая-то фигура. Он вздохнул, затем повернулся и посмотрел на грязную, неухоженную фигуру, на плечах которой сидели лиса и золотой богомол.

— Этот парень выглядит знакомым… — произнёс он, потирая живот. К сожалению, он не смог узнать Бу Фана.

Бу Фан не стал задерживаться. Полоски ткани, висевшие на нем, были свидетельством его путешествия. Он даже не мог вспомнить, сколько лет он провел, пробуя эти деликатесы. Хотя он не чувствовал их вкуса, он испытывал восторг, когда ел новые блюда.

На самом деле, на континенте Скрытого Дракона было много красивых пейзажей и вкусной еды. Раньше он приходил и уходил так быстро, что не замечал их. Теперь, когда у него появилось время, он намеревался наверстать все упущенное.

Время шло, и годы шли.

На яркой звезде в звездном небе…

Это была мертвая звезда с безжизненной пылью повсюду. Возможно, много лет назад на этой планете и были следы жизни, но теперь все это было в прошлом.

Бу Фан сидел на ней, скрестив ноги, а Фокси и Шримпи играли вдалеке. Следуя за ним по дороге, они съели много вкусной еды. В результате Фокси увеличилась вдвое, а Шримпи стал еще ярче светиться.

Сидя на земле и глядя на мир, глаза Бу Фана были немного туманными. Он был немного взволнован, вспоминая пройденный путь. Много лет назад он так торопился, что многое упустил. К счастью, теперь он наверстал упущенное.

Он посмотрел на небесный свод. В темном звездном небе на большой скорости пролетел метеор. Внезапно он сфокусировал взгляд. С одной мыслью в его голове появились и вспыхнули странным светом Небесная Плита Белого Тигра, Сковорода из Панциря Черной Черепахи, Ковш Переселения Цилиня, Кухонный Нож из Золотой Драконьей Кости и Халат Вермилиона.

В следующее мгновение его грязная кожа и неухоженные волосы снова стали чистыми и аккуратными — теперь он выглядел как настоящий Небесный Бог. Затем он достал воду и тщательно очистил свои ладони, вымыв их изнутри и снаружи и убедившись, что вся пыль смыта.

Когда он был удовлетворен, он взял в руки кухонный нож и в этот момент вся планета словно содрогнулась.

У Фокси и Шримпи, игравших вдалеке, мгновенно загорелись глаза. Они быстро подбежали и посмотрели на Бу Фана, когда он схватил кухонный нож. Они не могли вспомнить, сколько Бу Фан не прикасался к кухонному ножу.

С грохотом красное божественное пламя появилось снова, излучая палящий жар. Одновременно с этим в небо по спирали поднялись Сковорода из Панциря Черной Черепахи, а за ним и Небесная Плита Белого Тигра. Бу Фан был готов к готовке.

Один ингредиент за другим вылетали и парили вокруг него. Ни один из них не был обычным. Все они были драгоценными с его фермы в Системе Сельхозугдий, а на некоторых еще оставалась свежая земля.

Бу Фан закрыл глаза, словно выравнивая дыхание или что-то предчувствуя. Это была попытка решить его проблему. На этот раз приготовление пищи имело для него решающее значение. Если он потерпит неудачу, то может провалиться навсегда, как это случилось с Му Хунцзы. Однако он не хотел сдаваться, даже не попробовав.

Для Бу Фана путь поиска и дегустации пищи был процессом познания самого себя. Теперь это путешествие подходило к концу. Он знал, что Система тоже ждала этого момента.

Взмахнув рукой, кухонный нож начал вращаться, и из него раздался рев дракона. Брови Бу Фана слегка приподнялись от знакомого ощущения.

Он не мог готовить без вкуса, осязания, обоняния и ментальной силы? Нет… Все это было лишь отговоркой.

Бу Фан глубоко вздохнул и взмахнул рукой. Все ингредиенты, витавшие вокруг него, разом взлетели. Не раздумывая, он поднял кухонный нож и резко взмахнул им. Вслед за этим нож разлетелся на тысячи световых потоков, разрезая ингредиенты на части нужного размера.

Он отпустил кухонный нож, схватил черную сковороду и резко опустил её на плиту. Через мгновение раздался громовой раскат. Сковорода была настолько тяжелой, что каждый удар по плите заставлял дрожать звездное небо.

Черный котелок вскоре стал красным в пылающем жаре божественного пламени. Бу Фан налил масло. В воздухе сразу же раздался шипящий звук, и в небо поднялись клубы пара.

Затем он положил в сковороду все ингредиенты. Тут же раздался оглушительный грохот. Это был звук, производимый энергией различных ингредиентов, сталкивающихся друг с другом. Без ментальной силы Бу Фан не мог контролировать энергию. Однако его это не беспокоило.

Он погрузил Ковш Переселения Цилиня в сковороду, помешал ингредиенты и перевернул их. Вскоре в воздухе разлился восхитительный запах еды.

Но Бу Фан не чувствовал его, лишь Фокси и Шримпи. Они радостно танцевали. Этот запах был им хорошо знаком!

Грохот!

В этот момент все звездное небо задрожало, разразившись удивительными колебаниями.

Внезапно, фигура за фигурой пронеслись по звездному небу на большой скорости. Вскоре Му Хунцзы приземлился на планету с руками за спиной. Его красивое лицо сияло светом и выглядело очень привлекательно. Жаль только, что он был мужчиной.

Саммер стояла рядом с ним и молча наблюдала. Предположительно, Владыка царства Ди Тай не мог покинуть Царство Бессмертной Кухни, но его культивация уже достигла уровня Божественного Владыки, поэтому он смог отправить своего клона сюда, чтобы повидаться с Бу Фаном.

Бу Фан готовил. Многие люди наблюдали за ним, в том числе многие из его старых друзей.

— Неужели он собирается сломать старого себя и начать с чистого листа? — не могла не пробормотать Саммер. Ее длинные ресницы слегка трепетали, когда она смотрела, как Бу Фан готовит.

— Сломать себя? — Му Хунцзы сузил глаза и покачал головой и усмехнулся. — Нет. Он просто находит путь к свету во тьме…

Страшный грохот эхом разнесся по звездному небу, и все звезды, казалось, стали немного тусклее.

На мертвой звезде Бу Фан взял в руки половник и подбросил сковороду. Удар сковороды о плиту был настолько сильным, что сильно ударил по ушам. В воздухе раздался шипящий звук, горячий пар вырвался из-под сковороды и поднялся в небо. В мгновение ока вся планета оказалась окружена тонким слоем туманного облака.

Стоя перед Небесной Плитой Белого Тигра, Бу Фанг потряс рукой. Ингредиенты в сковороде тут же подскочили и вспыхнули ослепительным светом, который, казалось, просвечивал сквозь облака на небе. Затем он еще раз вскинул сковороду, и все ингредиенты взлетели вверх и упали в ковшик.

Бу Фан достал сине-белую фарфоровую тарелку, поставил ее на плиту и вылил на нее содержимое своего половника.

Блюдо засияло чарующим блеском и пьяняще запахло. Это было блюдо, о вкусе которого все догадывались, лишь взглянув на него. От него постоянно распространялись волны энергии, заставляя пустоту дрожать.

Му Хунцзы и все остальные смотрели на это с расширенными глазами. Они знали, что наступил самый критический момент.

Бу Фан глубоко вздохнул, посмотрел на бело-голубую фарфоровую тарелку и взял палочки для еды. Это было первое блюдо, которое он приготовил после того, как попробовал бесчисленное множество блюд. Можно сказать, что это блюдо объединило в себе все его постижения.

Соус медленно растекался по тарелке с золотистым сиянием, а аромат, исходящий от блюда, был аппетитным.

Бу Фан протянул палочки, взял кусок кисло-сладких ребрышек и медленно поднес его к тарелке. Густой соус вытянулся в тонкие нити. Затем он положил ребрышко в рот и начал жевать.

Все казалось спокойным. Не было никаких сокрушительных перемен.

Бу Фан открыл глаза. Он жевал ребро, но уголки его рта слегка выгнулись вверх. Аромат еды наполнил его рот. В этот момент в его сознании всплыли всевозможные вкусы: кислый, сладкий, горький и острый.

Давно потерянные чувства вкуса, запаха и осязания мгновенно вернулись. Затем, с гудящим звуком, невидимая энергия вырвалась из его тела и распространилась во всех направлениях.

Внезапно мертвая планета ожила. Бледно-зеленые ростки проросли сквозь землю, и в мгновение ока они полностью покрыли всю планету!

Бу Фан закрыл глаза и проглотил мясо во рту. В этот момент чудовищные волны поднялись и хлынули во всех направлениях, когда могучая ментальная сила вырвалась из него и распространилась подобно цунами!

В небе внезапно появились ужасные небесные явления, а бесчисленные грозовые тучи неслись со всех сторон!

Му Хунцзы, Саммер и остальные одновременно задохнулись, их зрачки сузились.

— Это… испытание Небесного Бога?!

Глаза Бу Фана были закрыты, но уголки его рта слегка изогнулись вверх. В его голове снова раздался голос давно забытой Системы. Однако на этот раз голос немного отличался от прежнего.

Комментарии

Правила