Глава 1674 — Гурман из другого мира / Gourmet of Another World — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1674. Выбор Бу Фана

«Неужели он не может вести себя нормально?»

Саммер смотрела на Му Хунцзы, когда он вышел из соломенной хижины, потеряв дар речи. Все бы ничего, если бы из хижины вышел только он, но когда за ним последовал обнаженный Владыка царства Ди Тай, атмосфера стала немного неловкой.

Владыка царства Ди Тай не ожидал возвращения Бу Фана. Глядя на знакомое лицо, его взгляд помягчел. — О! Малыш Бубу! — С этими словами он побежал к Бу Фану, как будто бежал на закат солнца, в уголках его глаз застыли капли слез.

Бам!

Но как только он приблизился к Бу Фану, его оттолкнула в грудь Саммер. Женщина мрачным тоном произнесла: — Не знаю, почему я злюсь каждый раз, когда вижу его.

Му Хунцзы, напротив, смотрел на Бу Фана с улыбкой на лице. Он подошел к нему, похлопал его по плечу и эмоционально вздохнул.

Саммер ушла, прихватив с собой Владыку царства Ди Тая. Тот думал догнать Бу Фана, но она схватила его за голову и потащила прочь.

Вскоре на вершине Бессмертного Дерева остались только Му Хунцзы и Бу Фан. Одетый в светящийся белый халат, Му Хунцзы стоял, заложив руки за спину. Казалось, что он стал единым целым с Царством Бессмертной Кулинарии, но на самом деле это Владыка царства Ди Тай стал единым целым с царством.

Бу Фан взял стул от Системы и сел перед соломенной хижиной, спокойно наблюдая за выступлением Му Хунцзы и после долгого молчания тот наконец заговорил: — Ты достоин того, чтобы стать моим избранником. За короткое время твоя культивация достигла уровня Божественного Императора… — говорил он с очень теплой улыбкой на лице.

Бу Фан не улыбнулся, а лишь кивнул ему. Он почувствовал, что культивация Му Хунцзы стала еще более непостижимой, и, вероятно, остановилась не на уровне Божественного Императора.

— У меня не осталось ничего, кроме души, но после восстановления моя культивация вернулась к своему пику. Раньше я любил готовить, но уже давно не брал в руки кухонный нож, — продолжал говорить Му Хунцзы.

Это заставило Бу Фана сузить глаза и оживиться. — Ты знаешь, что со мной случилось? — резко спросил он.

Му Хунцзы кивнул.

— Поскольку ты выбрал этот путь без раздумий, ты должен был столкнуться с этой ситуацией… Ты потерял чувство вкуса и обоняния и даже ментальную силу… Теперь ты больше не повар.

— Почему? — Сузив глаза, спросил Бу Фан. Он хотел знать. Конечно, Му Хунцзы знал о таком состоянии.

Му Хунцзы замолчал. Он повернул голову к Бу Фану, а его взгляд постепенно становился немного растерянным. — Когда-то я был таким же, как ты… — глубоко вздохнул он.

— Это выбор. Ты можешь считать это испытанием, но это жестокое испытание. Заставить человека, который любит готовить, потерять чувство вкуса, осязания, обоняния и даже духовные силы — это жестокая пытка.

— У тебя отличный склад ума. Ты оптимист. Когда это случилось со мной, я безумно хотел найти решение, чтобы вернуть свои чувства. Я хотел готовить. Я хотел продолжить путь к тому, чтобы стать Богом Кулинарии. К сожалению, реальность нанесла мне жестокий удар и в итоге я потерпел неудачу…

Му Хунцзы криво улыбнулся Бу Фану. Он завидовал его спокойствию. Он не мог так поступить. Конечно, спокойствие Бу Фана могло быть лишь поверхностным.

— Что я должен сделать, чтобы вернуть свои чувства и ментальную силу? — спросил Бу Фан. Это был самый важный вопрос.

Му Хунцзы, однако, покачал головой. — Я не знаю. Это зависит от тебя. На самом деле это «его» испытание. Если ты не сможешь его пройти, то, скорее всего, тебя уничтожат или даже сотрут с лица земли. Под «его» он подразумевал, скорее всего, Систему.

«Даже Му Хунцзы не знает решения?»

— Я много думал об этом после своего воскрешения. У каждого свой ответ на подобное испытание. Возможно, она просит тебя найти сущность Кулинарного Пути, который принадлежит тебе. У всего есть своя сущность. Ты не сможешь добраться до вершины, если не разгадаешь ее, — серьезно сказал Му Хунцзы.

В этот момент он увидел в Бу Фане своего некогда растерянного друга. К сожалению, рядом не было никого, кто мог бы дать ему совет. По сравнению с Бу Фаном, ему повезло меньше. Он думал, что Бу Фан мог бы пойти дальше по пути становления Бога Кулинарии.

— Найти сущность Кулинарного Пути, которая принадлежит мне… — озадаченно пробормотал Бу Фан. Слова Му Хунцзы заставили его задуматься.

Он всегда говорил о том, чтобы стать Богом Кулинарии, который стоял на вершине пищевой цепи в фантастическом мире, но каков был истинный путь становления Богом Кулинарии? Он никогда не задумывался об этом.

Возможно, он думал об этом, когда формировал свой Путь Сердца Кулинарии, но эти размышления были лишь поверхностными. Причина, по которой Система заблокировала его ментальную силу и лишила его осязания, обоняния и вкуса, могла заключаться в том, чтобы заставить его найти эту сущность…

Если бы он смог найти её, то смог бы непоколебимо идти по этому пути даже без всех своих чувств и ментальной силы. Глаза Бу Фана загорелись.

Му Хунцзы заметил, что Бу Фан заерпнул вдохновение в его словах. Это заставило его на мгновение позавидовать.

— Подойдите ко мне, малыши. — Му Хунцзы улыбнулся и не стал его отвлекать, посмотрев на глубоко задумавшегося Бу Фана. Вместо этого он продолжил дразнить Фокси и Креветку на плечах Бу Фана.

В Фокси текла кровь Небесного Бога, поэтому она больше не была обычной девятихвостой лисой. Что касается Шримпи, то глядя на него Му Хунцзы слегка сузил глаза. В следующий момент улыбка на его лице стала еще ярче.

Он вышел из соломенной хижины с двумя малышами на руках, оставив Бу Фана одного. Затем он отдал приказ, чтобы никто не приближался к этому месту.

Бу Фан сидел в кресле и смотрел вдаль. Его глаза были пусты, он погрузился в раздумья.

Дойти до конца пути было нелегко, потому что путь всегда был усыпан колючками и острыми камнями, и идти было очень трудно. Слова Му Хунцзы заставили его задуматься. Он размышлял, а точнее, делал выбор.

В нынешнем Царстве Бессмертной Кухни четвертый слой был самым процветающим.

После того, как Му Хунцзы взял под свой контроль Мир Преисподней, он значительно улучшил Царство Бессмертной Кулинарии. В конце концов, это был его мир. Он испытывал неописуемую привязанность ко всему, что здесь находилось.

Бессмертное Дерево было его сокровищем, и он использовал его для охраны и разделения царства на четыре уровня. Все было так же, как и раньше. Теперь все слои имели одинаковую интенсивность духовной энергии, но четвертый слой был самым процветающим, потому что здесь находилась резиденция Короля.

Саммер давно нашла Му Хунцзы. Найдя его, она засучила рукава и жестоко избила его.

Владыка царства Ди Тай стал Небесным Путём Царства Бессмертной Кулинарии. Это было и хорошо, и плохо для него. Его культивация больше не могла улучшаться, что было плохо. Однако теперь он был практически бессмертен, если только царство не будет уничтожено. Если ничего не случится, он будет жить дольше всех, даже дольше, чем Божественный Император.

Услышав о возвращении Бу Фана, многие его знакомые с первого уровня пришли на четвертый, но так и не смогли встретиться с ним. Они думали, что им придется подождать всего несколько дней, чтобы увидеть его. Никто не знал, что ждать придется так долго…

В Царстве Бессмертной Кулинарии менялось четыре времени года. Их установил Му Хунцзы. С его культивацией было легко установить изменения климата.

Бу Фан сидел перед соломенной хижиной и молча смотрел вдаль. Он выглядел немного потерянным и размышлял.

Начался дождь. Падавшая с неба дождевая вода заливала его. Но он сидел неподвижно. Бесчисленные капли дождя складывались в занавес, похожий на бисер, и отражались в его глазах, казалось, запечатлеваясь глубоко в его сердце.

Прошла весна, наступило лето. Под палящим солнцем волосы Бу Фана стали сухими, а губы потрескались.

После лета наступила осень. Холодный осенний ветер надувал желтые листья на соломенную хижину позади него, придавая ей мрачный вид. Он неподвижно сидел в своем кресле. Опавшие листья налипли на него в несколько слоев.

Осень ушла, и наступила зима. Бу Фан по-прежнему сидел неподвижно. С неба падали снежинки и медленно скапливались все выше и выше, пока не покрыли его полностью.

Время шло медленно, как смена времен года. Никто не тревожил его, никто не будил. Изредка приходил Му Хунцзы, прогуливался вокруг него с Фокси и Шримпи на руках несколько раз, а потом уходил.

О чем размышлял Бу Фан, Му Хунцзы не знал.

Время шло, сменялись времена года. Наконец, когда снова выпал снег, Бу Фан зашевелился. Его пальцы дернулись, и снег посыпался с него. В следующее мгновение он открыл глаза и встал. При этом все опавшие листья и снег, скопившиеся на нем, упали на землю.

Бу Фан потрогал рукой свое лицо и отметил длинную бороду. Это говорило о том, что он просидел здесь очень долго.

— Лето, лето, оно прошло… Что за хрень!

Му Хунцзы в своей норковой шубе, напевая, поднимался на вершину Бессмертного Дерева. Он был поражен, когда обнаружил стоящим на ногах Бу Фана.

— Ты пробудился? Я думал, ты превратился в камень! — Он положил одну руку на бедро, другой похлопал себя по груди. Его движения, в сочетании с красивым лицом, делали его очень очаровательным.

Бу Фан поднял руку и пустил божественную силу по своему телу. В мгновение ока борода и грязь на теле исчезли. Теперь он выглядел свежим.

Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что он не такой, как прежде. Это было тонкое и неописуемое изменение, изменение его темперамента.

Его взгляд также стал глубже. Посмотрев на Му Хунцзы, он улыбнулся и сказал: — Есть что-нибудь поесть? Я голоден, — сказал он.

Му Хунцзы закатил глаза. — Пойдем. Обученные мной Бессмертные Шеф-Повара приготовят тебе вкусную еду. Ты точно будешь доволен.

Новость о пробуждении Бу Фана быстро распространилась и удивила многих людей. Многие его знакомые пришли повидаться с ним, включая Владыку царства Ди Тая, Саммер, Короля Преисподней Тянь Цана, Короля Черных Драконов и его друзей из Мира Преисподней.

Му Хунцзы устроил пир для Бу Фана. Повара Царства Бессмертной Кулинарии были в приподнятом настроении и готовы продемонстрировать свои кулинарные способности. Это было мероприятие, организованное Владыкой Царства. Если бы они смогли завоевать его благосклонность, то на них обрушилась бы удача!

В городе на четвертом уровне Царства Бессмертной Кулинарии на огромной площади готовили бесчисленные Бессмертные Шеф-Повара. По команде Му Хунцзы они начали готовить. На мгновение вся площадь наполнилась ослепительным сиянием огня, жаром и запахом еды.

Каждый повар демонстрировал свои лучшие кулинарные способности, а Бу Фан сидел на судейском столе и с умилением смотрел на оживленные соревнования.

Вскоре один из поваров закончил первое блюдо и поднес его к судейскому столу. Му Хунцзы подтолкнул его к Бу Фану. — Иди, попробуй, — сказал он.

Он выжидающе смотрел на Бу Фана, гадая, восстановились ли у него вкус, обоняние, осязание и ментальная сила.

Бу Фан посмотрел на дымящееся и переливающееся блюдо. Затем он взял ложку и осторожно зачерпнул немного. Сливочный соус стекал по краю ложки и испускал клубы горячего пара.

Он сделал глубокий вдох и поднес ложку ко рту. В следующий момент его брови слегка приподнялись…

Комментарии

Правила