Глава 890 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 890. Кольцо Императорского Огня (часть 1)

- Почему наш великий советник вернулся на пир вместе с младшим братом Цзюнь? - взгляд Лэй Чэня не изменил своего направления, но его слова были адресованы великому советнику, который уже собирался уходить.

Вэнь Юй спросил:

- Что так беспокоит Ваше Высочество?»

Лэй Чэнь нахмурился. Он обернулся, и его глаза резко посмотрели на Вэнь Юя.

- Я не буду вмешиваться в планы великого советника, И я надеюсь, что великий советник также не станет совать нос в мои дела. Я в хороших отношениях с людьми из Академии Западного Ветра, и если великий советник планирует сделать что-либо против этого, я буду не слишком этим доволен.

Видя свирепый взгляд, с которым Лэй Чэнь смотрит на него, Вэнь Юй мог только горестно вздохнуть. Он сказал:

- В таком случае, боюсь, мне придется разочаровать Ваше Высочество. Я просто посоветовал молодому мастеру Цзюнь быстрее покинуть императорскую столицу.

- Что?! - Лэй Чэнь посмотрел на великого советника с широко раскрытыми от изумления глазами, его руки в рукавах сжались в кулаки!

- Вы уже ясно обещали мне, что вы не будете вмешиваться в этот вопрос между мной и Лэй Фанем! Вы должны были знать, что я намерен использовать силу Академии Западного Ветра, и вы сказали им, чтобы они быстрее уехали?! Лорд великий советник! Что за игру вы на самом деле затеяли?! Вы действительно так хотите помочь своему императору?!!

Лей Чэнь сердито отчитал его. Если бы он не приложил все силы, чтобы сдержать себя, он бы ударил Вэнь Юя прямо по лицу.

Вэнь Юй спокойно смотрел на лицо Лэй Чэня, которое было заполнено едва сдерживаемым гневом. В тот момент он почувствовал, как разрывается его сердце. Он наблюдал, как растет этот ребенок своими собственными глазами. После рождения Лэй Фаня позиция Лэй Чэня стала весьма шаткой и Вэнь Юй не мог смотреть, как такой маленький мальчик становится жертвой бесконечных интриг и коварных заговоров. Он попросил императора позволить Лэй Чэню стать его учеником. Он думал использовать свою должность великого советника для защиты этого ребенка. Но когда Лей Чэнь открыл истину, поддерживать видимость благополучия во дворце оказалось невозможно.

- Вы знаете, почему я оказался на банкете вместе с Цзюнь Се? - беспомощно спросил Вэнь Юй.

Лэй Чэнь насмешливо фыркнул и сказал:

- Разве вы уже не сказали? Вы хотели попросить его покинуть столицу как можно скорее! Для того, чтобы лишить меня поддержки!

Вэнь Юй покачал головой.

- Я стоял у дверей банкетного зала, ожидая, когда мне позволят войти, но вскоре после того, как было доставлено уведомление, четвертый принц неожиданно увел Цзюнь Се с банкета, хотя в тот момент я до сих пор не получил приказа войти. Не кажется ли вам, что это довольно странно?

Лицо Лэй Чэня нахмурилось. Он также считал, что это было немного странно. Когда император получил известие о прибытии Вэнь Юя, то вместо того, чтобы сперва позволить Вэнь Юю войти в зал, император попросил Лэй Фаня увести Цзюнь Се. Такую последовательность действий нельзя было не счесть немного странной.

- Я не знаю, было ли у вас такое же чувство, но мне почему-то показалось, что что-то было не так. Да, я знаю, что вы в довольно хороших отношениях с этим Цзюнь Се, и я в курсе дел между вами и Лэй Фанем. Таким образом, для того, чтобы не допустить каких-либо неожиданных ситуаций, я последовал за ними и случайно увидел, как Лэй Фань упал на землю. Я приказал охранникам сопроводить его обратно. Изначально я просто хотел посмотреть, что за человеком был Цзюнь Се, и не имел абсолютно никаких намерений мешать любым вашим планам. Но на этом мальчике я обнаружил что-то невероятное, - брови Вэнь Юя слегка нахмурились. Если бы он не обнаружил эту вещь, то не стал бы просить Цзюнь Се уехать.

- Что это? - Лэй Чэнь был удивлен и сразу же задал вопрос.

Вэнь Юй ответил:

- Кольцо Императорского Огня.

Глаза Лэй Чэня сразу же непроизвольно округлились, наполняясь недоверчивым выражением.

- Кольцо Императорского Огня?! Вы имеете в виду то самое бесследно исчезнувшее Кольцо Императорского Огня, принадлежавшее императору страны Янь?! - голос Лэй Чэня изменился. Он никогда бы не подумал, что Вэнь Юй мог обнаружить Кольцо Императорского Огня!

Вэнь Юй кивнул.

- Верно, это было оно.

Комментарии

Правила