Глава 1801 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1801. Отравление (часть 2)

Дело было не в том, что старейшина Ин не думал свергнуть повелителя Дворца Теневой Луны, а в том, что у него не было такой возможности. Услышав от Цзюнь У Се, что повелитель дворца отравлен, он крайне удивился.

- Если не ты, то кто бы это мог быть? - Цзюнь У Се прищурилась. Судя по тому, что сказал старейшина Ин, это сделал не он. Но если даже очень почтенный старейшина оказался не в состоянии это сделать, у кого еще была возможность нанести удар?

Старейшина Юэ?

Цзюнь У Се очень быстро опровергла это предположение. Старейшина Юэ служил нескольким поколениям повелителей Дворца Теневой Луны, и хотя его характер был маниакально жестоким, в его преданности дворцу сомнений быть не могло.

Это был не старейшина Ин и не старейшина Юэ, и этот человек также питал глубокую ненависть и вражду по отношению к Дворцу Теневой Луны и сумел приблизиться к его повелителю. Такие условия выбора сократили бы число подозреваемых до нескольких человек.

- Поскольку ты увидел, что повелитель дворца отравлен, можешь ли ты сказать, какой именно яд был использован? Возможно, мы сможем взглянуть на дело с другой стороны, и если этот человек хочет убить повелителя, то он сможет работать с нами, - старейшина Ин хотел разрушить Дворец Теневой Луны, чтобы отомстить за своих сына и внука. Если отравитель был врагом Дворца Теневой Луны, они могли стать союзниками.

Цзюнь У Се покачала головой.

- Хотя я вижу, что он был отравлен, увидев бледность его лица, я не в состоянии определить, от какого яда он пострадал. Мне нужно будет сделать еще кое-что, прежде чем я смогу сказать точно.

- Возможно, я смогу помочь тебе с этим, - сказал старейшина Ин. - Я уже упоминал о тебе перед повелителем, и было ясно, что он очень взволнован мыслью о юном обладателе фиолетового духа. Так что после того, как ты выйдешь отсюда, я могу привести тебя прямо к нему, чтобы ты мог еще раз на него взглянуть. Но что касается методов, как лучше изучить яд, тебе придется придумать это самому.

- Хорошо, - если бы ей удалось подобраться поближе к повелителю Дворца Теневой Луны, она, естественно, смогла бы еще раз изучить его состояние.

Старейшина Ин и Цзюнь У Се обсуждали свои планы еще некоторое время. Пламя мести заставило старейшину Ина вынырнуть из своей печали. Старейшина Ин заметил, что они засиделись допоздна, так что позволил Цзюнь У Се вернуться в свою комнату, чтобы отдохнуть. Ей не нужно было возвращаться в темницу. И в ту ночь люди, которых старейшина Юэ направил убить Цзюнь У Се, нашли подземелье пустым, не обнаружив там никаких следов ее присутствия.

Ранним утром следующего дня состояние повелителя Дворца Теневой Луны наконец-то улучшилось. После целой ночи ожидания лица многих старейшин казались довольно заторможенными. Им не удавалось закрыть глаза всю эту ночь, когда они несли караул в спальных покоях повелителя дворца.

Старейшина Юэ узнал, что покушение на Чан Хуаня прошлой ночью опять провалилось, и понял, что того больше не было в темнице.

Лицо его сразу же покраснело от гнева. Он развернулся и упал на колени прямо перед кроватью повелителя дворца.

- Отчитываюсь перед моим повелителем! Вчера посреди ночи Чан Хуань сбежал из темницы. Такой поступок идет вразрез с правилами дворца. Он проявляет настолько полное пренебрежение ко всем нам, что даже не готов принять легкое наказание за свою грубую ошибку. Он не проявил ни малейшей благодарности за великодушие и доброту, с которыми мой повелитель отнесся к нему, - опустившись на колени, старейшина Юэ злобно обругал высокомерие Цзюнь У Се.

После мучительных страданий, вызванных болезнью, повелитель Дворца Теневой Луны все еще испытывал головную боль и был немного сонлив. Когда он внезапно услышал об этом, выражение его лица сразу же полностью изменилось.

- Чан Хуань действительно оказался таким дерзким?

- Да! Ваш подчиненный не осмелился бы обмануть повелителя. Чан Хуань уже совершил ошибку, когда ранил учеников нашего дворца, но ему посчастливилось испытать милосердие повелителя, который наказал его простым пребыванием в темнице. Но даже тогда он не проявил раскаяния и теперь самовольно сбежал оттуда, - лицо старейшины Юэ выглядело скорбным, когда он сказал это, как будто он был глубоко оскорблен.

Лицо повелителя Дворца Теневой Луны сразу же потемнело, и его глаза наполнились выражением явного недовольства.

Старейшина Юэ тайно засмеялся в своем сердце.

Комментарии

Правила