Глава 1781 — Гениальный доктор / Genius Doctor: Black Belly Miss — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 1781. То, что нужно каждому (часть 2)

- Мне нужно, чтобы ты помог мне попасть в библиотеку старейшины Юэ и кое-что там отыскать, - глаза старейшины Ина слегка потемнели.

В тот же момент, когда голос старейшины Ина умолк, он достал фрагмент сломанного нефритового кулона из пространственного мешка, который носил с собой. Затем он аккуратно положил нефритовый кулон на стол и подтолкнул его пальцем в сторону Цзюнь У Се.

Это был кусок белого нефрита с идеально выполненной резьбой, но, к сожалению, он был не цельным, а представлял собой только половину кулона, его недостающая часть, казалось, была отсечена острым предметом, поверхность среза казалась гладкой и чистой.

- Я хочу, чтобы ты отправился в библиотеку старейшины Юэ и нашел там вторую половину нефритового кулона, - голос старейшины Юэ звучал слегка подавленно. - Изначально я собирался поручить это дело Чан Хуаню. Хотя в основном он был просто бесполезным мусором, он обладал ловкостью и быстрыми с пальцами и был способен найти то, что обычные люди не способны, получив то, что обычные люди считают недостижимым. Теперь ты можешь занять место Чан Хуаня, и я предоставлю это задание тебе.

Цзюнь У Се приподняла бровь.

"Так этот Чан Хуань был мелким воришкой?"

Сама не зная, почему, в тот момент Цзюнь У Се почувствовала, что все это было довольно смешно. Человек, которого было так легко убить, на самом деле оказался быстрым и ловким маленький вором, личность которого в действительности лишь запятнала само слово "вор".

- Откуда ты знаешь, что вторая половина нефрита в руках старейшины Юэ? - спросила Цзюнь У Се, играя с нефритовым кулоном, и ее глаза прищурились, когда она посмотрела на лицо старейшины Ина.

Старейшина Ин ответил:

- Я не знаю. Я просто догадываюсь. Но если ты найдешь его, я гарантирую твою безопасность здесь, во Дворце Теневой Луны. А если ты не можешь этого сделать... - взгляд старейшины Ина резко вспыхнул. - Преступления, связанного с выдачей себя за ученика Дворца Теневой Луны, достаточно, чтобы казнить тебя восемьсот раз подряд, даже если ты достиг фиолетового духа.

Цзюнь У Се совсем не испугалась угрозы старейшины Ина. Затем она положила нефритовый кулон обратно на стол.

- Хорошо.

- Тогда, чтобы не дать старейшине Юэ повода придраться к тебе, я запру тебя в темнице. Будь уверен, я все устрою, чтобы ты не беспокоился о том, что твоя жизнь может оказаться в опасности. Учитывая твои навыки, я верю, что подземелье не сможет тебя остановить, - старейшина Ин сказал это серьезным тоном.

Цзюнь У Се пожала плечами в знак согласия с предложением старейшины Ина.

Очень скоро старейшина Ин лично отвел Цзюнь У Се в темницу Дворца Теневой Луны. Подземелье было сырым и темным, а в одной из камер, которая находилась отдельно от других, едва виднелись несколько свернувшихся фигур. Они слегка дрожали.

- Эти ученики совершили ошибку и не смогут выйти отсюда до конца своих дней. Если ты не хочешь стать одним из них, то помни, что тебе нужно делать, - сказал старейшина Ин, стоя в тусклом свете и глядя на Цзюнь У Се.

Цзюнь У Се вместо ответа задала вопрос:

- Ты совсем ни о чем не беспокоишься, позволяя мне остаться во Дворце Теневой Луны? Ты не боишься, что я вызову беспорядки?

Старейшина Ин слегка засмеялся и ответил:

- И что, если ты создашь им неприятности? Какое это имеет значение для меня? Более того... поскольку тебе удалось прийти к соглашению с Юэ И, я не думаю, что ты можешь оказаться глупцом. Что бы ты ни пытался сделать, сделаешь это после того, как выполнишь свою задачу, и я не стану тебе мешать.

Сказав это, старейшина Ин кивнул на тюремную камеру, дверь которой была открыта, показывая, что Цзюнь У Се должна войти внутрь.

Цзюнь У Се вошла в камеру, и в ее разуме отразились исключительно глубокомысленные слова старейшины Ина, сказанные им только что.

Этот старейшина Ин определенно был не таким простаком, каким выглядел; его разум был намного проницательнее, чем ум старейшины Юэ, несмотря на могущественную силу духа последнего. Подумать только, он сумел понять, что ее связывали какие-то договоренности с Юэ И. Это дало ей пищу для размышлений.

Комментарии

Правила