Глава 2 — Эволюция онлайн / Re: Evolution Online — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 2. Подготовка

Засунув руки в карманы брюк, Лиам небрежно зашел в магазин электроники на углу улицы.

"Брат, не мог бы ты дать мне капсулу для игры Кровавая битва?"

"А?" Продавец магазина поднял голову, слегка испугавшись, так как покупатель, разговаривающий с ним, не был похож на человека, который мог бы позволить себе высококлассную игровую капсулу.

Такая вещь стоила целое состояние!

Только за последнее десятилетие игры и игровое программное обеспечение сильно развились, и теперь игровые капсулы были в тренде.

Они позволяли пользователям часами сидеть в системе, не выходя из нее, разве что поесть или сходить в туалет.

Но чтобы купить "Кровавую битву"...?

Продавец мог сказать, что молодой человек перед ним не слишком хорошо зарабатывает. На самом деле, он выглядел так, будто давно ничего не ел.

Поэтому он пожалел наивного на вид юношу и посоветовал. "Брат, ты уверен, что это именно то, что тебе нужно? Игра "Кровавая битва" на самом деле не так популярна".

"Почему бы тебе не выбрать Violet Garden или Eden's Hold?"

"Я думаю, что в этих играх можно заработать больше денег. У меня тоже есть аккаунт в них, и я тоже играю неполный день, чтобы заработать больше денег". Клерк неловко хихикнул.

Он был не намного старше Лиама и тоже относился к низшему среднему классу. Поэтому он мог ему сочувствовать.

Лиам терпеливо выслушал мужчину, но, услышав все, только покачал головой. "Спасибо за вашу доброту. Я думаю, что пока буду придерживаться боевого снаряжения Крови".

Видя, что он уже принял решение, клерк не стал больше беспокоиться. В конце концов, он также получит неплохие комиссионные, если кто-то купит это безумно дорогое снаряжение.

"Хорошо. Дайте мне ваш адрес. Я организую доставку. Половина оплаты сейчас, половина - при доставке".

Лиам спокойно улыбнулся и кивнул. Он достал карточку, которой, похоже, пользовались всего раз или два, и провёл ею по автомату, завершая оплату.

Дзинь! Автомат подал звуковой сигнал, съев большой кусок его расчетных денег, которые он тщательно откладывал и оберегал.

Игровые капсулы были очень дорогими, особенно капсула "Кровавой битвы", которая была одной из самых дорогих на рынке в настоящее время.

Их игра могла быть отстойной, но капсула была первоклассной. Почему Лиам все же купил эту капсулу? Да потому что он знал то, о чем другие еще не догадывались.

Примерно через два дня все VR-игры будут необъяснимо взломаны и сотрутся в небытие. Неважно, была ли это Кровавая битва, Violet Garden или Eden's Hold.

Все волшебным образом исчезнет, чтобы быть замененным единственной и неповторимой игрой "Эволюция онлайн", в которую можно было играть с любой игровой капсулой, независимо от того, какая игровая компания изготовила капсулу.

Несколько компьютерных экспертов, хакеров из даркнета по всему миру попытаются исправить ситуацию и разгадать тайну, но в итоге все они потерпят неудачу.

Никто не смог получить даже намека на новую загадочную игру, "Эволюция онлайн", которая неизбежно захватит мир.

Однако это было только начало. Самое страшное наступило после первого крупного патча, когда реальность внезапно слилась с виртуальной реальностью.

Люди, способные расколоть камень на части в игре, с удивлением обнаруживали, что могут сделать то же самое и в реальной жизни.

Способности, сверхспособности, магия, тьма... все перетекало из игры в реальность. Однако, несмотря на то, что можно было бы подумать, это было бы не хорошо.

Мир погрузится в полный и абсолютный хаос и погрузится в апокалиптическую кровавую баню.

Правительства будут заменены гильдиями и королевствами, а корпорации будут метаться за ними, пытаясь спасти хоть какую-то ценность, которая еще имеет ценность.

Это было бы началом совершенно новой эры!

Лиам крепко сжал свою банковскую карту, когда в его голове промелькнули воспоминания о страшном будущем.

Он все еще не знал, почему и как ему удалось каким-то образом вернуться в прошлое, но теперь, когда он это сделал... он был полон решимости ухватиться за каждое преимущество, которое только мог получить.

Именно поэтому он выбрал лучшее из доступных на данный момент снаряжений, хотя оно стоило в пять раз дороже других капсул.

Сообщив все необходимые детали и быстро завершив сделку, Лиам вышел из магазина.

Он не стал объяснять свои действия продавцу. Тот действительно был добр к нему, но он давно потерял веру в человечество.

Решив вопрос с игровой капсулой, Лиам зашел в ближайший магазин бытовой техники и внес предоплату за электричество и интернет с более высокой пропускной способностью.

Затем он направился в продуктовый магазин и закупил огромное количество припасов и сухих продуктов, которые не нуждались в охлаждении.

Через несколько часов он, наконец, закончил все предварительные приготовления и начал возвращаться домой.

Лиам посмотрел на свою карту, которая теперь казалась более легкой, и с его губ сорвалась легкая усмешка.

Он ставил все, что у него было, на себя. Кому-то это может показаться импульсивным, но он знал, что это его единственный шанс выжить и изменить судьбу свою и своей сестры!

Комментарии

Правила