Глава 895 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 895

Каким-то образом тарелки расположились на столе в красивом порядке. Всего там было шесть красных и зеленых тарелок.

Цянь Лингюй был ошеломлен, а затем увидел, что к нему медленно идет Небесный мастер Цзо. Его глаза были загадочны, как океан, а фиолетовая мантия развевалась на ветру.

Цянь Лингюй быстро опустился на колени и приветствовал его: "Небесный мастер Цзо".

Лань Вайху тоже быстро опустилась на колени и поприветствовала мастера.

Ди Фуйи кивнул в знак привествия и мягко сказал: «Встаньте!»

Цянь Лингюй не ожидал, что он будет здесь. Поднявшись, он мельком взглянул на Гу Сицзю. Прежде чем он успел заговорить, Ди Фуйи уже спросил: "Цянь Лингюй, счет оформлять на тебя?"

Цянь Лингюй обалдел: "Да…"

Ди Фуйи счастливо улыбнулся: "Это здорово, я ведь еще не заплатил за еду. Тогда иди и расплатись".

Цянь Лингюй посмотрел на блюда, стоящие на столе, и понял, что все они выглядят так же красиво, как картины. Однако он понятия не имел, каковы были основные ингредиенты этой еды. Он никогда раньше не видел, чтобы буфетчик продавал такие блюда.

Цянь Лингюй недавно получил небольшое состояние, и думал, что у него будет более чем достаточно денег, чтобы заплатить! Поэтому он направился к кассе, чтобы произвести оплату. Он великодушно положил на прилавок мешок с духовными камнями: "Это за блюда и напитки Небесного мастера Цзо".

Кассир посмотрел на него, а потом перевел взгляд на мешок с духовными камнями: "Ты уверен?"

«Конечно, а почему бы и нет? Просто возьмите из сумки нужное вам количество!"- Цянь Лингюй был раздражен. Там было около 1000 духовных камней, что было более чем достаточно, чтобы заплатить, даже если мастер заказал все лучшие блюда в кафетерии. Как этого может быть недостаточно за шесть тарелок?

Кассир медленно взял пакет и высыпал оттуда духовные камни. У него была пара острых глаз, и он сумел быстро их сосчитать: "Цянь Лингюй, здесь 960 духовных камней. Этого хватит только на то, чтобы заплатить за закуску. А как насчет непогашенного остатка?"

Цянь Лингюй был в шоке и оцепенении: "А...закуска? Каков же непогашенный остаток?"

«Стоимость всего заказа - 5960 духовных камней; значит мне нужно еще 5000 духовных камней».

Цянь Лингюй был в недоумении!

...

Поскольку стойка была довольно далеко, Гу Сицзю не видела его ошеломленного выражения лица. Она только заметила, как он стоял там некоторое время, как будто чего –то ожидая. Таким образом, она не заботилась о нем.

Она посмотрела на шесть блюд: там были мясо и овощи, прекрасно подобранные друг к другу. Они казались очень вкусными и привлекательными. Однако Гу Сицзю была не из тех, кого можно обмануть. Она знала, что такие блюда обычно не подают в столовой.

«Ты специально попросил шеф-повара приготовить это блюдо?»

«Ты права, я принес ингредиенты, а шеф-повар их потом приготовил. Ну же, давай попробуем»,- Ди Фуйи протянул ей пару нефритовых палочек для еды.

Гу Сицзю посмотрела на прилавок: "Давайте подождем Цянь Лингюя". Потом она попросила Лань Вайху присесть: "Маленькая лиса, садись и займи еще одно место".

Лань Вайху ответила: «Я... я уже поела. Сицзю, я просто зашла проведать тебя, но теперь ухожу». А потом она быстро убежала.

Гу Сицзю онемела.

Что же было не так?

Она посмотрела на Ди Фуйи, он был очень спокоен и выглядел невинным. Он расставлял тарелки, как будто и не заметил, что «Лисенок» ушла.

Комментарии