Глава 680 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 680

Глава 680.

Все стихло, но, наконец, снова послышался голос Хуан Ту: «Кто входит в одну команду с Юнь Цин Ло? Каковы их сильные стороны?»

Посланник Ченге явно знал об этом все и сообщил: «Она объединяется с Ле Цинсин и Ле Цисинем. Оба они – лучшие из лучших! Так что если команда противника пропустит хотя бы один удар, она проиграет бой».

Лорд на мгновение замолчал: «Это имеет какое-то отношение ко мне, проиграет она или нет?»

Посланник Ченге замолчал.

Казалось, что Господь действительно отпустил ее и больше не будет обращать на нее внимания. Теперь оставалось только пожелать девочке удачи.

К счастью, эта девочка обладала полезными навыками выживания. Даже если бы она была одна, она могла бы спокойно управлять темпом своей жизни и не нуждалась в том, чтобы другие беспокоились о ней. Честно говоря, ему даже нравилась эта маленькая девочка. Посланник был погружен в свои мысли, когда у него на поясе зажглась нефритовая табличка. Он посмотрел на нее и увидел испуганное лицо Му Фэна: «Му Лэй, что-то не так в королевстве Фэйсин!»

Му Лэй напрягся и спросил: «Что случилось?»

«В королевстве Фэйсин какой-то город был уничтожен за одну ночь. Тела выглядят подозрительно, и только один выживший смог доставить сообщение в столицу. Император пришел в ярость и послал людей расследовать инцидент. Тем не менее, все, кто был направлен туда, не вернулись. В следующий раз император послал генерала, но тот тоже не вернулся. Все остальные в королевстве Фэйсин нервничают, стоит ли нам вмешиваться в это?»

Му Лэй глубоко вздохнул: «Как реагирует Ронг Че?»

«Никак, он, вероятно, еще не знает об этом. По словам разведчика, император предоставил ему длительный отпуск на полгода из-за серьезных травм. Сейчас он проводит время в резиденции восьмого принца, наслаждаясь природой в обществе хорошеньких дам».

Му Лэй немедленно сообщил господину о том, что он только что услышал от Му Фэна. Он не смог удержаться от вопроса: «Милорд, мы охраняли не того человека?»

Лорд, казалось, никак не отреагировал, поэтому Му Лэй не осмелился продолжать задавать свои вопросы. В последнее время Лорд был очень угрюм, и когда ему было плохо, он не любил, чтобы его беспокоили. Поэтому Му Лэй не хотел впутываться в ненужные неприятности.

Через несколько мгновений Лорд и Хуан Ту вышли из дворца, отдав Му Лэю приказ: «Береги наши вещи, завтра мы идем в зал Тяньцзю, чтобы понаблюдать за происходящим».

Му Лэй ничего не ответил. Он думал, что Господь отправится в королевство Фэйсин, чтобы разобраться с гибелью города, но то, что сказал Господь, не соответствовало его ожиданиям.

«Милорд, не стоит ли нам поучаствовать в расследовании? Это редкая возможность для нас, как для их врага, наконец, сделать свой ход».

Хуан Ту посмотрел на него осуждающим взглядом, как будто Му Лэй только что сказал что-то глупое. Теперь Му Лэй сомневался в собственных словах. «Если бы волк захотел съесть тигренка, но тигр охранял бы выгодную позицию, – медленно произнес владыка… Что бы он сделал?»

Му Лэй не ожидал, что Господь расскажет ему несколько сказок на ночь. Он не стал долго раздумывать и ответил: «Конечно, он попытается заставить тигра уйти».

«А будет ли достаточно, если тигр покинет пещеру?»

«Ни в коем случае, нужно заставить тигра уйти как можно дальше. Только когда тигра выманят из гор, волк сможет насладиться его детенышами».

К этому времени Му Лэй, казалось, уже все понял: «То, что Господь хочет сделать, это обмануть их, заманив подальше от их укреплений, верно?»

Господь был очень доволен: «Твой разум, наконец, вернулся на место».

Му Фэн потерял дар речи, но все еще был в замешательстве: «Милорд, но как вы узнали, что тот, на кого они нацелились, находится в зале Тяньцзю, а не где-то еще?»

Лорд, казалось, был еще более смущен. Он задал ему еще один вопрос: «Есть ли еще какое-нибудь место, куда я поместил своих тигрят?»

«Ясно», – сказал Му Лэй.

Он хотел было говорить, но ничего не сказал. Господь был нетерпелив: «Если у тебя есть что сказать, скажи это».

«Мой господин, по-моему, возможно, что только Вы думаете, что зал Тяньцзю – это место, где вы прячете своих тигрят, но враг, возможно, думает иначе».

Комментарии