Глава 657 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 657

Глава 657.

Лань Вайху, стоявшая рядом с ним, была одета в светло-розовое платье. Она нарядилась в бледные тона и казалась очаровательной, как фарфоровая кукла.

Их внешность была необычно красива. Хотя в магазине собралась большая толпа, Гу Сицзю смогла сразу же их заметить.

Лань Вайху держала в руке нефритовую подвеску с лисьим глазом и показывала ее Янь Чэню: «Брат Янь Чэнь, что ты думаешь об этой нефритовой подвеске?»

Янь Чэнь бросил короткий взгляд и небрежно сказал: «Неплохо».

Лань Вайху улыбнулась с закрытыми глазами: «Я возьму это. Пожалуйста, заверните ее для меня».

Как раз когда Янь Чэнь собирался отдать свои деньги, Лань Вайху остановила его и сказала с улыбкой: «Это я покупаю подвеску, так что тебе не нужно платить».

Янь Чэнь казался удивленным, но согласился.

Продавец вручил Лань Вайху завернутый нефритовый кулон и похвалил ее: «Мисс, у вас отличный вкус, подвеска определенно будет хорошо смотреться, если вы подарите ее мужчине, стоящему рядом с вами».

Лань Вайху убирала нефритовую подвеску в сумку и посмотрела на него широко открытыми глазами: «Я не отдам ее ему».

Продавец на мгновение лишился дара речи.

Янь Чэнь был некоторое время ошеломлен. Он взял себя в руки и спросил: «А кому ты ее подаришь?»

«Цянь Лингюю», – без колебаний ответила Лань Вайху.

Янь Чэнь не знал, что сказать.

Это было большим потрясением для Гу Сицзю, которая наблюдала за этой сценой издалека.

Неужели эта девочка влюбилась в Цянь Лингюя? Как Сицзю могла не понимать этого, ведь она провела так много времени с ними обоими?

Янь Чэнь выглядел недовольным: «Почему… ты отдашь это ему?» Если бы он не умел всегда держать себя в руках, то к этому времени совершенно переменился бы в лице.

Лань Вайху не знала о недовольстве Янь Чэня и откровенно ответила ему: «Он мой друг. Должно быть, ему сейчас очень скучно в горах, потому что он не в состоянии увидеть все эти вещи. Я покупаю подарок, чтобы сделать его счастливым».

Янь Чэнь не находил слов.

Во время разговора взгляд девочки наткнулся на нефритовую шпильку, выставленную в витрине. Она обернулась и спросила: «Брат Янь Чэнь, а как насчет этой нефритовой шпильки?»

Янь Чэнь посмотрел на украшение и сказал безо всякого выражения: «Неплохо. А кому ты ее подаришь? Ты ведь не отдашь это снова Цянь Лингюю, не так ли?»

«Конечно, нет, я отдам это Сицзю. Оба моих друга что-то получат, я не могу быть предвзятой ни к кому. Продавец, и это тоже заверните поскорее».

Продавец сочувственно смотрел на Янь Чэня, когда заворачивал нефритовую шпильку.

Как владелец магазина аксессуаров из нефрита, он определенно хотел добиться большего объема продаж. Конечно, он должен был напомнить леди, задав ей несколько вопросов: «Мисс, не хотите ли вы купить что-нибудь для молодого человека, стоящего рядом с вами? Он так красив, и определенно будет отлично смотреться в чем угодно. Подойдите, посмотрите, что вы думаете по поводу этого пояса? Цвет приятный, и материал отличный. Это ему вполне подойдет».

Лань Вайху взглянула на Янь Чэня и поймала его взгляд. Он бесстрастно смотрел на нее.

Лань Вайху покачала головой: «Он здесь, так что он может купить это сам, если ему понравится. Ему не нужно, чтобы я за него платила. Более того, он богаче меня. Я потратила почти все свои деньги». Она потрясла сумочкой и прислушалась к звону серебряных монет. Их осталось совсем немного.

«Мне это нравится!» – Янь Чэнь сказал это резко.

Лань Вайху моргнула, глядя на него: «А? Если тебе это нравится, то ты должен купить его».

«Я хочу, чтобы ты купила его для меня!»

Лань Вайху была поражена. Она взглянула на него и снова посмотрела на свою сумочку: «У меня больше нет денег. Я хорошо помню, что у тебя их еще много…»

«Я могу одолжить тебе денег!» – снова перебил ее Янь Чэнь.

Комментарии