Глава 656 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 656

Глава 656.

Хотя Сицзю и не была настоящим мужчиной, ей действительно понравилась булавка с цветком. Она купила ее и продолжила рассматривать другие аксессуары, которые были выставлены в витрине.

Ее внимание привлек нефритовый кулон.

Все аксессуары были не высшего качества. Большинство материалов были просто подделкой, но все они выглядели очень хрупкими.

Цвет нефритового кулона был не очень хорош. Материал был обычным. Однако сам нефритовый кулон выглядел интересно. Нефрит был красного цвета и напоминал глаз лисы.

Его форма была похожа на лисий глаз, прикрепленный ко лбу Небесного мастера Цзо.

Девушка была уверена, что тот нефритовый кулон был несравним с тем, что она увидела в витрине, с точки зрения цвета и качества ручной работы. Если тот был бриллиантом, то этот нефритовый кулон был просто стеклом по сравнению с ним.

Гу Сицзю достала нефритовый кулон из витрины, чтобы рассмотреть его поближе. Она заметила еще больше различий.

Оба они были лисьими глазами. Тот, что был на лбу Небесного мастера Цзо, мерцал с разной интенсивностью даже при малейшем изменении угла падения света. Это было так привлекательно. Что же касается того, что она держала в руках, то он больше походил на ошеломленный лисий глаз, неспособный реагировать.

«Мистер, это оригинальный нефритовый кулон «Лисий глаз»?» Она с готовностью купила булавку с цветком, так что продавец решил, что она, должно быть, большая транжира, и таким образом попытался впихнуть ей еще одно украшение: «Такой аксессуар определенно дополнит вашу красивую внешность. Вы сможете привлечь взгляды всех дам!»

Как мог нефритовый кулон с лисьим глазом привлечь внимание дам?

Казалось, в его словах был какой-то подтекст. Гу Сицзю наблюдала за нефритовым кулоном, продолжая беседовать с продавцом. От продавца она узнала, что быстро продаются не только нефритовые кулоны с лисьим глазом, но и все остальное, включая пояса с лисьим глазом и шляпы с лисьим глазом. Дамам это нравилось.

Продавец попытался объяснить ей ситуацию: «Вы знаете, почему все дамы предпочитают лисий глаз? Это из-за Небесного мастера Цзо. Знаете, Небесный мастер Цзо – идеальный любовник для всех дам. Однако есть только один Небесный мастер Цзо. Он слишком высок и недосягаем, так что обычные дамы не осмеливаются даже дважды подумать о нем. Вам будет полезно носить аксессуар, который носит мужчина их мечты. Если вы наденете это, им определенно понравится. Этот аксессуар моден уже в течение нескольких лет! Вы сможете носить его так долго, как вам нравится, он не выйдет из моды».

Так оно и было.

Гу Сицзю еще раз взглянула на нефритовый кулон, который держала в руке: «Я вижу, что нефритовый кулон не совсем похож на тот, что есть у небесного мастера Цзо. Форма далеко не та же самая».

Продавец потер руки и засмеялся: «Конечно! Из-за статуса Небесного мастера Цзо, даже если каждый попытается подражать вещам, которые он носит, это будет совсем не то же самое; только похоже. Если бы все было точно так же, это было бы неуважением к нему».

Гу Сицзю отложила нефритовый кулон и улыбнулась, сказав: «Мне это не нравится». А потом она ушла.

Похоже, ей было наплевать на оригинал, не говоря уже о подделке.

На ходу она рассматривала украшения, которые носили мужчины. Время от времени она замечала аксессуары с лисьим глазом. Очевидно, что были некоторые различия в качестве нефритов: некоторые были хорошими, а другие – плохими. Форма глаз также отличалась одна от другой. Некоторые уже превратились из лисьего глаза в кошачий.

Сицзю оказалась около магазина нефритовых аксессуаров и заглянула внутрь. Она увидела несколько знакомых лиц.

Янь Чэнь и Лань Вайху.

На обоих не было студенческой формы зала Тяньцзю. Янь Чэнь был одет в мантию бледно-голубого цвета, и к его поясу был прикреплен длинный меч. С длинными волосами, собранными в узел, он казался еще более красивым. Внешне он был похож на персонажа, известного как ученик Шушана из «Легенды о мече и фее». Его темперамент напоминал Сицзю красивых молодых людей – киногероев. Она была тронута.

Комментарии