Глава 582 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 582

Но прежде чем он успел попросить Лонга Сийе об этой услуге, тот решил снова кого-то навестить. Более того, это заняло у него несколько дней, и он до сих пор не вернулся.

«А что, если это повлияет на будущее другого студента, если Лингюй выздоровеет?»

Гу Канмо нахмурился: «Что ты собираешься делать? И почему это связано с другим студентом?»

Гу Сицзю небрежно сказала: «Потому что кто-то украл силу Цянь Лингюя! Мы должны найти этого ученика, если хотим спасти Цянь Лингюя и заставить его вернуть украденную силу».

Гу Канмо смутился: «Что ты имеешь в виду?»

Гу Сицзю вздохнула: «Хорошо, тогда я просто скажу вам все прямо и по существу. Цянь Лингюй не терял самообладания; странная болезнь не была побочным эффектом потери самообладания. Кто-то наложил на него заклятие!»

Гу Канмо был потрясен: «Что? Что это за заклятие? Невозможно, я действительно не подозревал этого и пригласил эксперта по магии, чтобы все проверить,…это не было похоже на то, что ты сказала».

Гу Сицзю покачала головой и сказала: «Это было особое заклинание, так как оно не только общее, но и ядовитое. Это был яд платья».

Яд платья… Гу Сицзю вспомнила как магия платья упоминалась в одном из романов Уся. Она решила объяснить особенности ядовитого заклятия: «Причина такого названия в том, что сила, которую человек развивает, никогда не может быть использована им самим, как будто девушка, которая шьет платья, не может выйти замуж, даже после того, как сделала очень много платьев для других. Жертва, на которую наложено заклятье, теряет свою силу ради того, кто произносил заклинание. Чем больше жертва практикует кун-фу, тем быстрее она теряет свою силу, а тот, кто произнес заклинание, будет сильнее…»

Слушая ее, Гу Канмо был потрясен. Он был старым хитрым лисом и сразу понял, кто виноват. Он нахмурился и спросил: «Ты хочешь сказать, что Цянь Линьтянь был тем, кто произнес заклинание?»

Гу Сицзю кивнула: «Да».

«А какие у тебя есть доказательства? Ты просто строишь предположения?»- Гу Канмо не верил всем сердцем.

Гу Сицзю улыбнулась и сказала: «Конечно, у меня есть доказательства, но мне нужно, чтобы вы помогли мне их получить. Конечно, это ваш выбор, хотите ли вы узнать правду».

Гу Канмо одобрил ее план: «Продолжай расследование; я не буду ни к кому относиться предвзято, просто скажи мне, что тебе нужно».

Гу Сицзю ответила: «Это просто. Существует особая черта для управления заклинанием: жертва и виновник должны практиковать кун-фу одновременно. Всякий раз, когда жертва начинает практиковаться, преступник будет знать об этом и он будет делать то же самое. Я велела Цянь Лингюю тренироваться в произвольные часы и поняла, что они оба делают одно и то же в одно и то же время. Вы можете попросить кого-нибудь понаблюдать за ними и посмотреть, практикуются ли они одновременно».

Гу Канмо кивнул: «Это просто! Но трудно выдвинуть обвинение, если ты основываешься только на этом».

Гу Сицзю улыбнулась: «Конечно, это не единственная ключевая вещь. Кража силы у кого-то – это злое дело, и украденная сила не будет под контролем. Таким образом, преступнику понадобится таблетка, чтобы подавить лишнюю энергию для ее использования».

«А что это за таблетка?»

«Пилюля огненной лавы!»

«Это невозможно! Сделать такую таблетку очень сложно. Ему нужно принимать их ежедневно, если он будет красть силу Цянь Лингюя каждый день! Это тяжелая нагрузка, и ему нужно больше 300 таблеток в год! Во всем зале Тяньцзю нет такого огромного количества этих таблеток!»

«Нет, ему не нужно глотать их каждый день. Ему нужна суточная доза, если он принимает таблетки первого класса, но если он принимает таблетки более высокого класса, то их эффект может длиться несколько дней. Например, таблетка второго класса может действовать три дня, таблетка третьего класса – семь дней, а таблетка четвертого класса -даже месяц!»

Комментарии