Глава 488 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 488

Подросток продолжил: «… Хорошо, хорошо, в конце концов, это всего лишь крыша. Крыша, которую ты только что построила, была слишком тонкой и могла быть легко повреждена сильным дождем, который начнется позже – ночью. Я помогу тебе построить более прочную».

Когда зрители увидели, что инцидент исчерпан, они разошлись.

Подросток был довольно ответственным, так как он сразу же начал собирать те сухие сорняки, которые были сдуты. Поскольку он практиковался в технике обработки древесины, он был хорош в сборе этих сухих сорняков и собрал большое их количество в течение часа.

Он должен был стать наследником богатой семьи, и поэтому не был приучен ни к фермерской работе, ни к каким-либо другим тяжелым работам, таким как строительство домов.

Собрав засохшие сорняки, он не знал, как связать их в пучки.

Узел, который он пытался завязать, был довольно неровным и не держался. Несмотря на то, что он пробовал больше 10 раз, результат был все тот же, и ему это не понравилось.

Подросток не знал, какие сорняки можно использовать в качестве соломенной крыши, и нечаянно собрал много ежевики, которая колола его руки.

Он, наконец, понял, как трудно построить крышу, а тем более – целый дом.

Гу Сицзю в начале не обращала на него внимания, чтобы он мог сделать это самостоятельно, пока она закончит свою работу.

Она устилала землю камнями. Камни отличались от обычных камней тем, что имели красивые узоры, похожие на прожилки мрамора. Кроме того, их поверхность, отшлифованная мидией, была гладкой и правильной, и поэтому тротуар выглядел великолепно.

После того, как она закончила, подросток все еще связывал сорняки, поэтому она пошла посмотреть, в чем проблема.

Подросток был довольно раздражен; он сердито сказал, когда увидел, что она идет: «Почему ты идешь сюда? Я скоро заканчиваю. Ай…»

Он неосторожно укололся о колючку сухого сорняка, и из его пальца вытекла капля крови.

«Эту ежевику нельзя связывать в пучки» – Гу Сицзю вытянула из массы травы ежевику.

Подросток явно был на своей бунтарской стадии развития: «Ты меня жалеешь и боишься, что я уколюсь? Мне не нужна твоя доброта…»

Гу Сицзю перебила его: «Почему я должна жалеть тебя? С этими колючками в связке у меня будут дыры в крыше, и через них будет просачиваться вода, когда пойдет дождь!»

Подросток поперхнулся.

Гу Сицзю проигнорировала его реакцию и связала сорняки в пучок. Она быстро и хорошо с этим справилась.

Юное лицо подростка выглядело неубежденным, но он спокойно начал подражать методу Гу Сицзю.

Подросток действительно был умен и быстро учился. Примерно через 15 минут он научился правильно завязывать узел. Он тайно сравнил его с узлом Гу Сицзю и выяснил, что он так же хорош, как и у нее.

Он сразу же восстановил свою уверенность и намеренно показал этот узел Гу Сицзю: «Я довольно хорошо справляюсь, да?»

Его лицо выглядело гордым, но по глазам было видно, что он все еще неуверен в себе.

Гу Сицзю взяла его пучок, чтобы взглянуть: » Средне».

«Хм, как это может быть средним? Пучок, который я связал, должен быть самым лучшим». Хотя парень так сказал, он был взволнован, когда получил оценку Гу Сицзю, и сразу же продолжил связывать сорняки.

По мере того как подросток осваивал этот метод, он становился все быстрее и увереннее.

Гу Сицзю была слегка удивлена.

Подросток был одет в светло-голубой халат и пояс, так что Гу Сицзю, основываясь на его униформе, поняла, что он из класса Лююнь.

Поскольку зал Тяньцзю был основан, чтобы обучать элиту всей страны, руководство было очень разборчиво в плане специализации и исключительности своих подопечных. Поэтому студентов было немного.

Комментарии