Глава 470 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 470

Это была не открытая платформа, над ней висел слой прозрачного стекла, как будто она была закрыта огромной стеклянной крышкой.

На самом деле, это было вечером, и за стеклянной крышкой было оранжевое небо, украшенное красивым закатом.

Однако, глядя с высокой платформы, виднелось темно-синее небо, на котором сияло множество звезд.

Ди Фуйи стоял на высокой платформе. Как обычно, он был одет в белую мантию лунного света, и заклинание витало вокруг него, когда он двигался. Он поднял голову и посмотрел на бесчисленные звезды, усеивающие небо, как будто глубоко задумавшись.

Его силуэт казался немного одиноким.

Внезапно что-то сверкнуло у него на поясе. Он достал старинное зеркало и постучал по нему.

В зеркале появилось изображение молодой леди. У нее были длинные черные волосы, длинные ресницы и красивые черты лица. Она выглядела молоденькой, лет 14 или 15. Она была красива, как распустившийся цветок.

Это была Гу Сицзю!

Она сидела в карете, прислонившись к стене и закрыв глаза. Она спала. Она выглядела измученной, так как вокруг ее глаз появились два темных круга, а родимое пятно, которое почти исчезло, снова потемнело. Губы ее были бледны, как цветок, едва переживший ливень.

Возможно, она, наконец, сможет хорошо отдохнуть. Черты ее лица казались чуть более мягкими, менее свирепыми, когда она спала. Иногда она даже выглядела слабой и заслуживала любви и защиты.

Ди Фуйи посмотрел на нее со сложным выражением лица. Его пристальный взгляд дюйм за дюймом сканировал ее тело, как будто изучая рентгеновским лучом…

Мгновение спустя он отвел взгляд и снова постучал по зеркалу. Изображение Гу Сицзю исчезло, и в зеркале появился посланник Цзяншань.

Посланник Цзяншань ускорял карету, поэтому его изображение дрожало в зеркале: «Господь, я думаю, что она плохо себя чувствует. Я понял, что ее руки были очень холодными, еще когда я вошел в чайный киоск, чтобы расторгнуть помолвку как Му Фэн. Она выглядела нездоровой, как будто просто пыталась притвориться, что все в порядке…»

«Она дотронулась до твоих рук?» – мягко спросил Ди Фуйи.

Посланник Цзяншань внезапно вздрогнул и быстро объяснил: «Прости, Господь, я случайно коснулся ее руки, когда вручал ей документ о расторжении помолвки…»

Ди Фуйи слегка моргнул: «Она подписала его? Она что-нибудь спросила?»

«Нет, ничего. Она просто подписала его после того, как я закончил объяснять условия».

Ди Фуйи опустил глаза, и уголки его губ изогнулись вверх.

Посланник Цзяншань тут же снова вздрогнул и сказал: «Господь, ее раны серьезны?»

«Она была отравлена, но сейчас ей ничто не угрожает. В ее легких все еще есть ядовитые пары, поэтому она выглядит бледной…» – Ди Фуйи рассказал ему о состоянии Гу Сицзю.

Посланник Цзяншань проявил полное уважение, так как его хозяин был действительно лучшим врачом! Его мастерство было непревзойденным, поскольку он мог видеть симптомы пациента только с помощью зеркала, а даже врач номер один (Лонг Сийе) в стране Звездного полумесяца не мог бы этого сделать…

«Господь, какое лечение ей нужно?»

Ди Фуйи некоторое время молчал.

Посланник Цзяншань (Му Фэн) не смел давить на него. Наконец, Ди Фуйи заговорил: «Вложи нефрит в ее правую руку».

«Слушаюсь!» – Му Фэн не смел больше медлить. Он быстро вынул свой нефрит; тот поднялся в воздух, полетел и приземлился на полуоткрытую ладонь Гу Сицзю. Девушка, которая крепко спала, судорожно сжала его…

Комментарии