Глава 463 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 463

Охваченный паникой, император быстро сказал: «Добро пожаловать! Добро пожаловать!» Он чувствовал себя немного неловко, так как казалось, что Небесный мастер Цзо всегда следит за Гу Сицзю. Он послал кого-то сюда, как только она сбежала из леса. Неужели он послал человека, чтобы заставить ее выйти за него замуж?

Небесный мастер Цзо однажды сказал, что если бы Гу Сицзю смогла выбраться из темного леса в течение восьми дней, они могли бы пересмотреть и обсудить помолвку снова. Однако это будет только дискуссия; нет никакой уверенности в том, что помолвка будет расторгнута.

Кроме того, кто не хотел бы выйти замуж за Небесного мастера Цзо?

Гу Сицзю тоже не должна быть исключением.

Император внимательно смотрел на Гу Сицзю. Она казалась спокойной; было трудно читать ее мысли по выражению ее лица. Затем она встала.

Му Фэн вошел в зал энергичными шагами.

Оказав уважение императору и другим, он обратился к Гу Сицзю: «Мисс Гу, поздравляю вас с побегом из темного леса. Небесный мастер Цзо послал меня поздравить вас от его имени. Настоящим я преподношу вам этот скромный дар».

Народ пришел в восторг, так как Небесный мастер Цзо не стал бы преподносить свой дар кому попало; он даже ничего не послал императору в день его бракосочетания много лет назад. К удивлению каждого, на этот раз он послал своего последователя, чтобы тот вручил Гу Сицзю подарок в знак поздравления.

Что это будет за подарок?

Все уставились на Му Фэна, когда тот медленно доставал из своей сумки маленькую деревянную коробочку. Открыв шкатулку, можно было разглядеть темный, как смоль, браслет, спрятанный под бархатными лоскутками.

Браслет Темного Сердца!

Это был браслет Темного Сердца, который был взят у нее на память об их помолвке!

Гу Сицзю некоторое время тупо смотрела на браслет. Вдруг она улыбнулась, как будто что-то поняла.

Озадаченный император стоял, глядя на своих чиновников всех рангов. Они, конечно, смогли узнать браслет, но они не могли понять намерения Небесного мастера Цзо, стоящие за этим подарком.

Му Фэн все еще смотрел на Гу Сицзю: «Небесный мастер также просил меня задать тебе вопрос. Необходимо, чтобы мисс Гу ответила на него».

«Я слушаю», – Гу Сицзю подняла брови.

«Небесный мастер Цзо однажды дал обещание мисс Гу, что если она сможет выбраться из темного леса в течение восьми дней, он обсудит с ней вопрос об отказе от помолвки. Теперь, когда вы сделали это вовремя, Небесный мастер определенно выполнит свое обещание и не будет принуждать вас к браку. Если мисс Гу все еще желает расторгнуть помолвку, вы можете принять браслет Темного Сердца. Если мисс Гу не желает расторгать помолвку, то вам нет нужды принимать браслет. В будущем он пришлет вам другой подарок».

С этими словами Му Фэн упал на колено и вручил браслет Гу Сицзю: «Мисс, вы примете его или нет?»

После того как он произнес эти слова, в зале воцарилась полная тишина.

Многочисленные глаза смотрели Гу Сицзю, все ожидали ее ответа.

Солнечные лучи проникали внутрь киоска и освещали лицо Гу Сицзю. Когда она посмотрела на браслет, ее лицо слабо блеснуло в свете лампы.

Черный как смоль браслет выглядел несколько ледяным. Что бы это ни было, оно не могло быть трогательным.

Гу Сицзю помедлила некоторое время. Затем она протянула руку и взяла браслет.

Глаза Му Фэна потемнели, когда он взял пустую коробку и сделал шаг назад: » Похоже, мисс Гу решила расторгнуть помолвку».

Гу Сицзю посмотрела на него. Му Фэн сверкнул улыбкой и представил еще две копии документа: «В таком случае, Му Фэну больше нечего сказать. Это документ о разъединении, написанный самим небесным мастером Цзо, вам просто нужно его подписать. С этого момента не будет никакой помолвки между мисс Гу и Небесным мастером Цзо. В будущем вы не будете иметь ничего общего друг с другом».

Комментарии