Глава 425 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 425

«Черт побери! Он действительно пытался обмануть меня!» – Гу Сицзю сжала кулаки.

« Кто тебя обманул?» – нахмурился Си Чен.

Гу Сицзю была в бешенстве: «Этот ублюдок, Небесный мастер Цзо!»

Си Чен молчал.

Он посмотрел на нее некоторое время и спросил: «Как… как Небесный мастер Цзо обманул тебя?»

Гу Сицзю показала ему компасную птицу. Она спросила Си Чена, указывая на глаза птицы: «Это компасная птица? Направление, куда она смотрит – это юг?»

Си Чен мгновение помолчал и спросил: «Почему ты думаешь, что это юг?»

Гу Сицзю коснулась клюва, и птица повторила фразу: «Место, где возродился Феникс, – вот моя цель».

«Это относится к огню, верно? Ее цель – огненная стихия, что означает юг?»

Си Чен помассировал брови и сказал: «Ты слышала о том, что «Инд растет в восточной части, и туда Феникс пришел и возродился»?»

Гу Сицзю покачала головой, но она, казалось, что-то поняла: «Значит, ее глаза смотрели на восток!?»

«Вот именно!»

Гу Сицзю рухнула на землю, и Си Чен сделал то же самое. Однако он был очень одержим чистотой. Следовательно, предварительно он обмахнул почву рукавом.

Гу Сицзю была в оцепенении. Си Чен не стал беспокоить ее, так как знал, что она была поражена тем, что пошла не в том направлении

«Эй, камень, ты почему не напомнил мне? Ты что, пытаешься мне навредить?» – Гу Сицзю обвинила во всем свой камень.

Небесный камень почувствовал себя оскорбленным: «Госпожа, я никогда не слышал об этом стихотворении!»

«Разве это возможно? Ты не древний артефакт?»

«Я артефакт… Хотя и не любитель стихов». Он больше интересовался событиями и людьми, а не стихами или песнями. Он определенно не вспомнил бы об этом.

«Я думала, ты цивилизованная штуковина, эх!» – Гу Сицзю посмотрела на него.

Небесный камень гордо сказал: «Что мы можем сделать с этими стихами и песнями? Это нужно только для поэтов, чтобы показать свою грамотность…»

Гу Сицзю считала также: «Небесный мастер Цзо очень любит играть, но зачем ему было создавать такую сложную птицу? Было бы проще, если бы он просто указал мне направление. С какой стати он заставил эту птицу читать стихи!? И хуже того, паршивое стихотворение!»

Камень как всегда ее поддержал: «Действительно! Слишком паршивое! Я думаю, только ученые знают его!»

Гу Сицзю общалась с Небесным камнем посредством телепатической техники, так что остальные ничего не слышали. Си Чен сидел рядом с ней и наугад объяснял: «Это стихотворение было создано Господом, и почти каждый грамотный знает его. Маленькая Сицзю, как ты могла не знать?»

Гу Сицзю онемела.

Си Чен покачал головой и вздохнул: «Как страшно быть неграмотным! Посмотри на себя, ты выглядишь умной, но я не могу поверить, что ты не знаешь такого простого стихотворения».

Гу Сицзю нахмурилась: «Я не люблю запоминать цитаты других людей!» Сейчас не революция, где все знали наизусть цитаты Мао Цзэдуна.

Прошло два полных дня, с тех пор как она отправилась с третьего пика на пятый. Таким образом, ей потребуется примерно столько же времени, чтобы вернуться к третьему пику. Она, вероятно, сумеет выбраться из темного леса в течение трех суток, а значит, у нее еще достаточно времени, и она успеет уйти отсюда за установленные восемь дней.

Она достала из сумки два фрукта и бросила один Си Чену. Девушка начала жевать, так как ей нужно было восстановить свою энергию, прежде чем продолжить путешествие.

Комментарии