Глава 40 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 40

Дьявол во плоти.

Глава 40. Почувствовала себя бедной.

Жун Чу был вежлив с девушкой и мягко ответил:

– Аукцион вот-вот начнется. Подождем его в комнате.

Принц сменил тему и повел святую Тяньвэнь во вторую комнату на втором этаже. Жун Янь и сестры Гу пошли за ними.

В комнате был кто-то еще из важных гостей? Высокомерный Жун Чу испугался, увидев какого-то человека – кто это был? Наверно, кто-то очень важный. Гу Сицзю машинально крутила чашку в руках, пока размышляла над этим вопросом.

Через некоторое время в комнату вернулся Жун Чэ, чтобы попрощаться. Он сказал, что возникли срочные дела, и он не может больше оставаться. Но перед тем как уйти, он протянул Гу Сицзю банкноту в 500000 унций серебра, чтобы девушка смогла поучаствовать в аукционе и не ушла с пустыми руками. Потом принц выскочил из комнаты – Гу Сицзю даже не успела отказаться от денег.

Она поджала тонкие губы и приняла банкноту.

В конце концов, ей нужны были деньги. Она слышала, что так называемая обманная трава, которую ей хотелось заполучить, будет выставлена сегодня на аукционе. Гу Сицзю очень хотела купить ее, несмотря на то, что она стоила около 500000 унций серебра и была довольно редким товаром. Девушка сказала себе, что постарается вернуть деньги принцу, как только сможет. А, зная свои способности, она была уверена, что много времени не потребуется.

«Донг!» – на нижнем этаже раздался громкий и четкий звук молотка. Это означало, что аукцион начался.

Всё было примерно так же, как и в современном мире – торги начинались с самого дешевого лота.

Этот аукционный дом считался самым большим и роскошным в королевстве, а среди гостей были богатые люди и высокопоставленные лица. Поэтому на торги выставлялись редкие вещи, которые сложно было найти. Начальную цену устанавливали на уровне 10000 унций серебра…

Гу Сицзю прикоснулась к серебряным монетам в своем рукаве и почувствовала себя очень бедной.

Затем она взглянула на банкноту, которую оставил Жун Чэ. Девушка надеялась, что цена на обманную траву не будет слишком высокой, и ей хватит этих денег. Но пока шел аукцион, Гу Сицзю потеряла всякую надежду на покупку легендарной травы.

Святая из клана Тяньвэнь скупала почти все травы, которые были выставлены на продажу. Четвертый принц Жун Чу оказался местным хулиганом. Неважно, насколько вырастала цена в процессе торгов – он всегда накидывал 20000 сверху, чтобы обойти своих конкурентов.

Гу Сицзю видела своими глазами, как принц купил кое-какие травы за 60000, хотя они стоили не больше 30000. Он был настолько богат, что девушка начала строить план по его ограблению…

Жун Чу столько раз перебивал цену, что другие покупатели вовсе перестали бороться за травы.

В конце концов, никто не хотел умышленно оскорбить четвертого принца.

Однако среди большой толпы людей была парочка странных покупателей. Один из них сидел внизу. Похоже, он сын кого-то из знати. Светлые волосы, красные губы, белые зубы, глаза с особым блеском – он был довольно привлекательным.

Неудивительно, что он сидел на первом этаже. У мальчика была странная привычка: каждый раз, когда Жун Чу говорил свою цену, он поднимал один из своих длинных красивых пальцев и махал им перед аукционистом.

Мальчик создавал впечатление богатого человека, поэтому в первый раз ведущий думал, что он накинет хотя бы 10000 к цене принца. Но неожиданно для всех мальчик сказал:

– Я добавляю 1 унцию серебра.

После этого все присутствующие разразились смехом.

Примечание автора: герой этой главы – Цянь Мянь, а Святое Божество – его последняя личность. У него есть и другие личности, но одна из них – как раз та, которая всегда предлагала на одну унцию серебра больше, чем Жун Чу.

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии