Глава 39 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 39

Дьявол во плоти.

Глава 39. Одна из рук короля.

Святая Тяньвэнь представляла один из трех кланов, хорошо известных в этом мире. Его ученики в основном практиковали медицину и были сосредоточены на получении связанных с ней навыков. Наверно, они плохо разбирались в боевых искусствах, но зато обладали блестящими медицинскими знаниями, а лекарства, которые они создавали, были очень редкими и все, кто занимался боевыми искусствами, хотели их заполучить.

Лорд клана Тяньвэнь имел титул «медицинского бессмертного», потому что мог вылечить любую болезнь независимо от ее тяжести. Ходили слухи, что он даже творил чудеса, например, мог разрезать грудную клетку пациента, чтобы заменить его сердце, или использовать острые инструменты для рассечения черепа, оставив человека в сознании.

Святая Тяньвэнь – любимица учителя. Она была единственной девушкой из всех его учеников, и при этом самой младшей. И хотя она не отличалась такими же блестящими навыками, как лорд, она была по-своему хороша и вылечила множество сложных заболеваний за время ученической карьеры. Благодаря этому о ней знали во всем королевстве. Еще она была очень красивой, и поэтому ее называли святой Тяньвэнь.

Гу Сицзю постукивала пальцами по перилам, продолжая смотреть на вход в аукционный дом. Ей не терпелось увидеть легендарную святую.

И она не разочаровалась. Святая Тяньвэнь действительно выглядела как богиня, ее красоту трудно было описать словами. На ней было синее платье, которое легко обволакивало кожу. Ее движения отличались грациозностью и элегантностью.

Увидев лицо святой, Гу Сицзю обомлела от удивления.

Девушка была невероятно похожа на Гу Сицзю в прошлой жизни!

Святую сопровождал импозантный молодой человек лет двадцати, высокий, сильный и очень красивый. На нем было фиолетовое одеяние с вышитым питоном. Он стоял за спиной девушки, будто ее телохранитель.

Гу Сицзю смотрела на него и думала: «Интересно, он тоже принц?»

Ей не пришлось долго ждать ответа, потому что Жун Янь радостно побежал вниз, чтобы поприветствовать молодого человека:

– Четвертый брат!

Теперь Гу Сицзю знала, кто он – это был четвертый принц, Жун Чу.

В королевстве было много принцев, но Жун Чу имел наибольшие шансы соперничать с наследным принцем.

Его мать была любовницей императора. Она происходила из семьи Чжоу, которая пользовалась уважением у короля и имела хорошую репутацию. Дед Жун Чу был генералиссимусом, который командовал армией королевства Фэйсин. Он давно вышел на пенсию, но влияние и положение в обществе, которые он помог приобрести своей семье, были по-прежнему сильны. У него было много преданных подчиненных, которые занимали в армии важные должности.

Не будет преувеличением сказать, что половина всех вооруженных сил королевства находилась в руках семьи Чжоу. Король так ценил эту семью, будто она была одной из его собственных рук.

Больше половины министров и должностных лиц, работающих в правительстве, находились в подчинении у семьи Чжоу.

Благодаря всему этому четвертый принц Жун Чу обладал достаточной властью, чтобы претендовать на роль наследного принца.

Жун Чу, помимо прочего, отличали хороший характер и репутация. Он был на год младше наследного принца Жун Цзяло, и гениально управлял своей духовной силой. Он часто сопровождал дедушку на поле боя и приобрел ряд лидерских навыков и качеств. Он был экспертом в руководстве войсками и разработке стратегических военных планов. Говорили, что все лидеры и чиновники на границе всегда готовы были ему подчиниться. Даже отец Гу Сицзю, генерал Гу Сетянь, вставал на сторону четвертого принца и заботился о нем особым образом.

С другой стороны, Жун Цзяло был сыном уже покойной императрицы. Она происходила не из такой известной семьи, как мать Жуна Чу. Поэтому, если бы не высокий уровень интеллекта Жуна Цзяло, выявленный в детстве, и не его исключительная способность управлять своей духовной силой, его титул наследного принца был бы передан четвертому брату.

Однако позиции Жуна Цзяло не отличались стабильностью. Правительственные чиновники не доверяли ему и не слишком его поддерживали. Кроме того, большинство других принцев встали на сторону четвертого брата и держались на расстоянии от Жуна Цзяло.

Даже Жун Янь, который изначально не поддерживал четвертого принца, по-настоящему не уважал Жуна Цзяло. Однако после того, как Жун Чу оказал ему небольшую услугу, он встал на его сторону.

Жун Цзяло только что унизил Жун Яня, поэтому двенадцатый принц был рад видеть Жуна Чу и быстро отвел его и святую Тяньвэнь наверх.

Жун Чу узнал от брата, что наследный принц был здесь. Он рассмеялся и сказал:

– Ваше высочество, вы всё еще тут? Я пришел, чтобы выказать вам уважение…

Это было до того, как он добрался до комнаты Жуна Цзяло и просто туда зашел.

Но его смех вдруг затих, и принц быстро отступил назад с почтительным выражением лица.

– Четвертый брат? Там… – удивленно произнес Жун Янь.

Жун Чу замахал руками, заставляя брата замолчать до того, как он закончит предложение. Святая слегка нахмурилась.

– Ваше высочество? Там…

Перевод: rus_bonequinha

Комментарии