Глава 330 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 330. Мне кажется, он придет тебя навестить

– Не думаю, что положение Юнь Цинло достаточно высокое для того, чтобы Небесный Учитель Цзо открыл Небесную площадку специально ради нее.

– Возможно, она действительно талантлива? В конце концов, она была исключительно хороша с самого детства. Больше того, ее считают гением.

– Все, кто объявлял себя небесным учеником, обладали незаурядными умственными способностями, разве не так? – пренебрежительно произнес кто-то из группы. – Однако большинство из них оказалось самозванцами.

– Да, ты прав.

В иглу шла оживленная дискуссия. Каждый пытался высказать свое мнение.

– Это так странно. Пройти тест действительно сложно, но это можно сделать за один день. Почему Небесный Учитель Цзо так долго находится в другом королевстве? – озадаченно спросил кто-то из собравшихся.

Шань Цин ответил, слегка улыбнувшись:

– Говорят, что Юнь Цинло пропала сразу после того, как заявила о своем небесном даре. Поэтому Небесный Учитель Цзо вынужден был отправиться на ее поиски.

Все остальные замолчали.

– То же самое было с мисс Гу из нашего королевства, – растерянно произнес кто-то из группы. – Она пропала перед самым тестированием.

Разговор становился всё живее. В ходе обсуждения Гу Сицзю неоднократно сравнивали с Юнь Цинло, и девушка пришла к выводу, что во многом уступает Юнь Цинло.

С самого рождения у нее проявилось множество особенностей, очень похожих на те, что были у Хуа Уянь несколько десятилетий назад. Больше того, она сама научилась применять магические силы, без помощи учителя. Вероятнее всего, эта девушка действительно была одаренным небесным учеником.

Гу Сицзю была так занята обработкой трав, что не принимала участия в дискуссии.

После тестирования на Открытой Небесной Площадке она больше не видела Ди Фуи и не общалась с ним.

– Госпожа, эти люди глупы. Ты намного способнее Юнь Цинло, – сердито сказал браслет.

Гу Сицзю молча улыбнулась.

– Госпожа, ты виделась с Небесным Учителем Цзо в последние несколько месяцев?

– Ты уже спрашивал об этом, дважды! – искоса посмотрев, ответила Гу Сицзю.

– Я просто в недоумении. Я думал, что вы встречались несколько раз, пока я спал.

Ди Фуи был неразрешимой проблемой до самого тестирования. Куда бы ни направлялась Гу Сицзю – он всё время шел за ней. Неудивительно, что Учитель оставил яркое впечатление в памяти Небесного камня.

Странно, что Ди Фуи оставил девушку в покое. Для браслета было непривычно, что в последние полгода он не видел Учителя.

– Мне кажется, он придет навестить тебя.

– Зачем? Я ведь уже прошла проверку, – совершенно не беспокоясь, ответила Гу Сицзю.

– Ты права. Теперь очередь Юнь Цинло испытать на себе пугающие попытки Учителя Цзо всё время быть рядом. Держу пари, она сама сбежала. То, что она пропала, не может быть совпадением, – браслет радовался невезению Юнь Цинло.

Гу Сицзю ничего не ответила.

Тем временем у Небесного камня разыгралось воображение:

– Я уверен, что Юнь Цинло не умеет так скрываться, как ты. Ее совсем скоро найдут. Даже после того, как Учитель тебя находил, ты умудрялась сбежать снова, и это приводило его в ярость.

– Буду считать это комплиментом.

– И правильно! Я делаю тебе комплимент. Никто с тобой не сравнится, она никогда не будет лучше тебя, – твердо заявил Небесный камень. – Хозяин, которого я выбрал, несомненно должен быть самым лучшим!

Гу Сицзю улыбнулась.

– Должна признаться, у тебя хороший вкус. Жаль, что ты не пьешь – я бы угостила тебя выпивкой.

После некоторых колебаний браслет продолжил слегка печальным голосом:

– Госпожа, и всё-таки у меня нехорошее предчувствие.

– Ты спал целых полгода и всё ещё чувствуешь себя плохо? В чем причина? Тебе нужно больше отдыха? – в отчаянии спросила Гу Сицзю.

Небесный камень замолчал. Дело было в другом.

– Госпожа, ты не видела Учителя Цзо ни разу за последние несколько месяцев. Возможно, он приходил к тебе тайно, без твоего ведома.

Комментарии