Глава 329 — Дьявол во плоти / Venerated Venomous Consort — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 329. Последние новости

– А, я понял. Ты проявляешь к ним милосердие, потому что они относятся к клану Тяньвэнь, а Лун Сые – их учитель? У тебя всё еще есть чувства к Луну Сые? – спросил браслет.

– Ты слишком много думаешь! – прервала его Гу Сицзю. – Они не смогут научиться тому, что делаю я, даже если будут стоять очень близко. Для создания лекарств я использую свою ветровую силу, а у девушек ее нет! Даже если они захотят воспользоваться моей техникой, им придется придумать свой собственный метод, чтобы ее применить.

Вот как всё было на самом деле.

Небесный камень вздохнул с облегчением.

– Госпожа, ты настоящая лиса, – одобрительно сказал он.

Алхимия была очень трудоемким делом и требовала много времени.

Все собравшиеся начали болтать и делиться друг с другом своим мнением.

Эти люди участвовали в жизни общества, поэтому прекрасно знали все последние новости.

На этот раз в группе обсуждали Ди Фуи, который, по слухам, был довольно загадочной личностью. Шань Цин рассказал, что случайно видел Небесного Учителя Цзо за пределами королевства Фэйсин.

– Небесный Учитель Цзо был в королевстве Хаоюэ! Я видел его карету всего пару недель назад!

Новость была интересной. Собравшиеся внимательно выслушали охотника и стали задавать вопросы:

– Зачем он туда поехал? Там случилось что-то необычное?

Шань Цин слегка кивнул и продолжил:

– Да, случилось кое-что необычное. Говорят, одна девушка в королевстве Хаоюэ заявила, что обладает небесным даром.

Сначала толпа замолчала, а потом кто-то засмеялся.

– Что? Кто-то просто взял и сказал, что он ученик? К тому же, это была женщина… Она что, не боится смерти?

– Вот именно. Одна девушка из нашего королевства не обладала небесным даром, но была ученицей Бога. Тем не менее, спустя полгода ей всё равно придется отправиться в Темный Лес и бороться там за выживание. Кто такая эта девушка из королевства Хаоюэ? Она совсем не боится умереть?

Шань Цин покачал головой.

– Эта девушка из королевства Хаоюэ – особенная. Кто знает, может, она на самом деле обладает небесным даром!

Собравшиеся внимательно слушали Шань Циня, широко раскрыв глаза.

– Вы знали, что в этом королевстве есть один клан, который называется Фэйюнь?

– Мне известно, что в королевстве Хаоюэ есть основная религия. Говорят, что большинство жителей – эксперты в колдовстве и заклинаниях. Фамилия основателя – Юнь, и он священник в королевстве. По слухам, он не только мастер заклинаний, но также обладает силой манипуляции – достаточно мощной, чтобы тайно убивать людей. Этот человек может использовать свои силы, чтобы призывать ветер и дождь.

– И в чем связь между небесным даром и кланом Фэйюнь?

– Девушка, которая заявила о своем небесном таланте – единственная дочь основателя, Юнь Цинло. Она считается святой в королевстве Хаоюэ. Ее статус намного выше, чем у мисс Гу из нашего королевства, – со всей серьезностью сказал Шань Цин.

Собравшиеся притихли.

Они слышали о Юнь Цинло. Рассказывали, что когда она родилась, двадцать восемь сорок кружили по комнате в особой священной последовательности. Девочка была таким сокровищем, что сразу после рождения уже могла говорить.

В один год она стала грамотной, а в два уже изучала историю. Ее объявили чудо-ребенком. После тестирования у Юнь Цинло выявили громовой талант четвертого с половиной уровня. Король назначил девочку святой и даже построил дворец специально для нее.

К пятнадцати годам Юнь Цинло уже была известным мастером колдовского искусства. Амулет с ее подписью можно было продать за десять тысяч серебряных монет. Теперь, когда Юнь Цинло исполнилось восемнадцать, ее силы достигли верха совершенства. Она сотворила чудо, когда бросила на землю бобы и превратила их в армию солдат. Один только амулет мог призвать Бога Молнии с девятого неба. Девушка была по-настоящему сильна.

В то же время она была интровертом и проводила большую часть времени за учебой в своем дворце. Она редко общалась с незнакомыми людьми и, даже когда выходила на улицу, закрывала лицо вуалью.

Те немногие, что видели ее, говорили, что Юнь Цинло – великолепная девушка, и она даже красивее Гу Сиси, святой из клана Тяньвэнь.

Однако Юнь Цинло держалась вдали от людей, поэтому судить о ее красоте было трудно.

Несмотря на то, что Юнь Цинло было всего лишь восемнадцать, ее сила уже превзошла силу ее отца. В королевстве ходили слухи, что девушка обладает небесным даром. Однако сама она молчала об этом, поэтому узнать правду никто не пытался.

Никто не думал, что вскоре эта новость станет сенсацией.

По словам Шань Циня, Юнь Цинло заявила о том, что является небесной ученицей, всего пару недель назад. Люди знали, что рано или поздно это случится. Тем не менее, эта новость вызвала бурю негодования в королевстве Хаоюэ.

Ди Фуи не только был небесным учителем королевства Фэйсин, он также проводил тестирования и мог определить, действительно ли человек обладает небесным талантом. Глава штата королевства Хаоюэ, Цянь Юэжань, отправил Ди Фуи письмо с просьбой приехать и провести тестирование для Юнь Цинло.

Шань Цин рассказал всё, что знал, и собравшиеся кивнули в ответ на его слова.

– Интересно, будет ли Небесный Учитель Цзо снова открывать Небесную площадку для Юнь Цинло? – спросил кто-то из группы.

– Должно быть, да. В конце концов, есть только одна Небесная площадка, – ответил Шань Цин.

– Я слышал, Небесный Учитель Цзо может определить наличие таланта и другим способом, не прибегая к открытию Небесной площадки. Помните, были люди, у которых он сразу видел отсутствие таланта и тут же отправлял их в Темный Лес?

– Кажется, да, – согласился кто-то другой. – Я слышал, Небесный Учитель Цзо хорошо умеет читать людей. В последние годы было как минимум сто самозванцев, заявлявших о небесном таланте. И для того, чтобы выяснить правду, их даже не пришлось отправлять на Небесную площадку. В итоге там оказалось меньше десятка человек – тех, в ком Небесный Учитель Цзо сомневался и не мог сразу определить, действительно ли они небесные ученики или нет.

– Судя по всему, мисс Гу Сицзю из нашего королевства была не так уж плоха, раз Небесный Учитель засомневался.

– Разумеется. И хотя выяснилось, что она не обладает небесным талантом, оказалось, что она ученица самого Лорда. А между этими двумя понятиями нет особой разницы.

Комментарии